Кто лучший работник: мужчина или женщина

Команды я нанимаю лет 10. Для проектов. Сфера - творческая и креативная, те все чутка ебобо (зачеркнуть) творческие. Всегда ищу специалиста. Не мужчину или женщину, а дизайнера, маркетолога, рерайтера, продажника и пр.
И знаете что?
- Если надо в срок и дохуя, то в 70 % случаев жунщины это сделают. В 30% мужчины тоже возьмутся, но за отдельную плату. Часть из них сроки завалят и отключат телефон. А вот оставшиеся просто золото. Они сделают идеально. Но дорого.
- Знаете, кто всегда делает работу вовремя? Мамы-одиночки. Без допинициативы, но им можно отдать кусок работы, поставить KPI и забыть о контроле. Они надёжны как весь британский флот.
- Если допработа - женщины сделают в большинстве случаев за оговоренную ранее сумму. Мужчины потребуют допоплату.
- Если меняется ТЗ в процессе работы (например, нужен был зайчик синий, а потребовался красный крокодил), то угадайте от кого я услышу больше истерик? От мужчин. Для женщин ситуация неопределенности - дом родной.
- Если надо раздуть бюджет, то иду к мужчинам. Если сэкономить - к женщинам.
- Сложная часть проекта выполнена, надо подобрать сопли. Большинство мужчин сдувается на этом этапе.

Это мой опыт. Конечно, он субъективен. И да, это не исследование. Да, есть обобщение. И все же я с этим сталкиваюсь регулярно, и связываю это в том числе и с культурным кодом.

Чё написала пост? Женщины, милые, если вы столкнулись с комплексом самозванца, то поверьте, вы заслуживаете получать больше. Если спросят, сколько вы хотите за свою работу, то подумайте сумму и *2/3/4. Вы точно справитесь ;)

PS самый худший работник - это умный и опытный мужчина, который почему-то согласился на "короткие штанишки". Одно радует: нае**вают они реально красиво.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий

- Знаете, кто всегда делает работу вовремя? Мамы-одиночки. Без допинициативы, но им можно отдать кусок работы, поставить KPI и забыть о контроле. Они надёжны как весь британский флот.

Логично. Человек неважно как но потерял супруга. Забота о ребенке берет свое, Мать вкалывает как может, чтобы обеспечить  и себя и ребенка. Конечно ей не нужна допинициатива, она и так в край мотивирована. Все другие аспекты жизни уходят на второй план.

- Если допработа - женщины сделают в большинстве случаев за оговоренную ранее сумму. Мужчины потребуют допоплату.
Ну так правильно. Любой труд должен быть оплачен. Есть такая вещь как прайс. Он определяет, сколько будет стоить услуга.  Как исключение могу привести только абонентскую плату.
- Если меняется ТЗ в процессе работы (например, нужен был зайчик синий, а потребовался красный крокодил), то угадайте от кого я услышу больше истерик? От мужчин. Для женщин ситуация неопределенности - дом родной.

Насчет изменения ТЗ. Тут вообще ситуация интересная. Вы полностью переписали концепцию и хотите нахаляву получить результат?  Если к работе еще не подошли, то я согласен, можно и переписать ТЗ, потеряем только время. Хотя оно тоже стоит денег. А если реализовано 95% от запланированных работ? Так же забесплатно надо сделать? Мое мнение такое: если вы захотели сделать зайчика не синим а зеленым или сделать глазки побольше или ушки поменьше - это будет бесплатно. А вот если человек уже преступил к работе и вам потребовался красный крокодил, то извините - тут уже новое ТЗ и дополнительная оплата. 

Женщины, милые, если вы столкнулись с комплексом самозванца, то поверьте, вы заслуживаете получать больше. Если спросят, сколько вы хотите за свою работу, то подумайте сумму и *2/3/4.

Конец поста шикарен. Если ТС радеет за девушек, то пусть сразу сама предлагает ценник за работы в 2/3/4 раза больше оговоренного. Но что-то я сомневаюсь в альтруизме и меценатстве. Цена за работу это компромисс двух сторон, где одна хочет заплатить за максимальный объем работ поменьше, а другая заработать побольше с минимальными затратами на труд.

PS самый худший работник - это умный и опытный мужчина, который почему-то согласился на "короткие штанишки". Одно радует: нае**вают они реально красиво.

Потому что, человек знает себя и цену своей работы. И скорее всего он соглашался на "длинные элегантные брюки". А вот почему они превратились в "короткие штанишки" это вопрос к ТС.

раскрыть ветку (2)
5

Красавчик, не поленился всё расписать по пунктам. Мне вот лень было. На таких, как ты, мир Пикабу держится.

1. Согласна с пояснением. Увы, я не работала (да и не знакома) ни с одним папой-одиночкой. Поэтому не могу сравнить.
2.Конечно правильно. Отсюда и совет в конце поста.
3. Ой, с ТЗ ваще ситуации интересные. Тут даже пояснять ничего не буду.
4. Не, я ничего не предлагаю. Я обрисовываю задачу и спрашиваю во сколько специалист оценивает свою работу. Потом добавляю до 10 процентов к заявленной сумме.
5. Нет ))) Я ставлю задачу. Те мне нужен результат. Например, охуенный заяц на картоне за два дня. Даю показатели охуенности зайца. Человек или соглашается, или нет. Так вот, если соглашается на зайца тот, который умеет строить из картона дома, то жди наебалова.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку