Кто достоин жизни?

Всем привет! Этот пост несет в себе некоторый информационный смысл, но больше меня интересует мнение пикабушников относительно происходящего.



Итак, когда я был в нежном и ранимом возрасте 13 лет, моя матушка родила второй раз. В свои 40+ лет она нашла себе очередного Аланделона. От сильной любви у них родилась моя младшая сестра, которая оказалась не такой, как обычные дети.


У моей матери случился выкидыш на 28 неделе, ребенок остался жив. Несмотря на неблагоприятный прогноз, ребенка выходили, и он был отдан из больницы уже в семью. Причина произошедшего, нехватка части головного мозга. Вот, представьте просто нет куска, который отвечает за координацию и речь.


Мамин «Аланделон», посмотрев на все это дело, махнул рукой и, как бывает в лучших российских сериалах – свалил в закат. Матушка осталась одна выхаживать ребенка, чем она уже и занимается более 15 лет. Но сейчас разговор не об этом.


Причина по которой я вообще решил написать пост в следующем. В России огромное количество детей, которые живут с диагнозом ДЦП. Есть разные случаи, и разные степени тяжести заболевания. Но за счет того, что моя мама очень активно занимается общественной деятельностью и общается со многими мамочками, я чаще всего вижу детей, которые безнадежные. Которым больше 10-12 лет, которые не ходят, не говорят, не могут ничего делать руками или ногами и имеют целый букет проблем со своим организмом. На таких детей ежегодно выделяются миллионы рублей. Моя мать ездит на реабилитации в Европу и на моря 5 раз в году (а их отправляют группами по 50+ человек + оплачивается всегда поездка и матери и ребенку), постоянно подарки от разного рода фондов и Управ, включая компьютеры и планшеты, которыми эти дети не могут объективно пользоваться. Постоянное вливание государственных средств в развитие таких «тяжелых детей», которые в 90% случаев вообще не помогают.


И теперь, собственно причина данного поста. За последние пять лет я встретил огромное количество онкологических больных детей и взрослых. И зачастую у большинства людей история одинаковая – отказано в лечении из-за нехватки бюджетных средств и нехватки мест в больницах. И я действительно не понимаю, почему на тяжелых детей, которые родились с патологиями, не имеют прогресса за десятки лет лечения, вбухивается тонна денег. А когда заболевает человек, который является ячейкой в обществе, он исправно платит налоги и просто хороший человек, то наше государство отправляет его в очередь смерти.


И заранее, я очень уважаю женщин, которые оставляют себе своих детей, пытаются их выхаживать, но есть же предел. Или его нет?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
45
Автор поста оценил этот комментарий
Ужас еще в том, мать отдает себя всю на содержание инвалида и зачастую даже не помышляет о новых родах. А могла бы родить нормального ребенка. А с автором я согласен, тянуть того, кто никакой помощи обществу не принесет никогда - бессмысленно. ДЦП не из этого ряда там люди мыслят здраво и могут работать головой. А вот совсем балласт..... Может и жаль, что медицина таких вытягивает. Фактор естественного отбора исключается, а это плохо для вида.
раскрыть ветку (12)
31
Автор поста оценил этот комментарий

В этом плане,да. Женщины просто выпадают из общества.  И становятся очень агрессивны, хуже яжматерей. Не говоря уже про дальнейшую жизнь со своей семьей, созданием новой и продолжением рода. Работа тоже отпадает. Бывают случаи, когда женщина хорошо зарабатывает и нанимает сиделку, но это дикое исключение

раскрыть ветку (5)
24
Автор поста оценил этот комментарий
У меня перед глазами есть страшнейший пример. Молодая девушка (пусть будет Маша) родила дочь с отклонениями (пусть будет Даша). Причем проблемы с плодом были диагностированы еще во время беременности. Муж бросил сразу. Маша осталась с дочкой-инвалидом и пожилой мамой. Девочка не ходит, не говорит, не улыбается, не может сосредоточить взгляд. Плюс эпилепсия. В общем, полный овощ без перспектив.

Теперь смотрим на Машу. Вначале она бегала по врачам у себя, искала деньги на процедуры, верила в дочь. Потом собрала с сочувствующих деньги на Москву. Потом на Германию. Потом на Израиль. Одно время пыталась работать.

Сейчас она не работает. Даша все та же. Ей 8 лет. Но! Деньги Маша все еще собирает. На то, на сё. И что она с ними делает?

Маша играет в куклы. На собранные с жалеющих деньги она покупает Даше платьица, шляпки, коляски и выгуливает. И выкладывает фоточки. Вся зарплата бабушки уходит на наряды. Так и живут — еле живая бабушка, уже мало вменяемая мамочка и дочь, которой вообще нет дела до этого мира.

Маша, что интересно, за последние годы подрасцвела, округлилась и зарумянилась. Разговоры только об одном — о Даше. Это вроде и естественно, что мать говорит о дочери. Но Маша говорит о том, что Даша покушала пюрешку и не подавилась, что Даше купили новую коляску, что она почти держит голову.

А ведь эта женщина могла родить здорового ребенка, не мучать старенькую маму и не стать полубезумной. Но. Она не отказалась вынашивать заведомо неполноценного ребенка. И теперь играет в куклы. Что с ними будет, когда бабушка не сможет нести в дом деньги? Семейство иждивенцев на чужой жалости?
раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Будет пытаться тянуть деньги с мужа и лезть в его семью. По факту этот ребенок неподъемен, но общество заботливо подставило плечо
раскрыть ветку (2)
8
Автор поста оценил этот комментарий
С мужем они не общаются в принципе все эти годы. Во-первых, там со свекровью большие терки изначально. Во-вторых он не хотел ребенка, Маша сама его, по сути, завела, нахимичив с контрацепцией. В-третьих, когда были выявлены проблемы при беременности, муж предложил сделать сейчас аборт, а потом, хрен уж, после восстановления нормально зачать. Но Маша встала грудью, после чего муж и начал сливаться. И вот он вроде и козел, жену бросил в такой ситуации, но в то же время он ей честно сказал, что такой жизни, такого будущего он не видит ни для себя, ни для нее.
раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Нюанс в том, что сейчас он ей может быть без надобности, а потом у нее появится нужда, тогда как основания уже имеются. Ребенок от него, остальное для закона не важно, посему алименты + если будут маленькие алименты, то можно громко орать о том, как он такой сякой гад сначала заделал ребеночка, а как все пошло наперекосяк свалил к другой женщине

20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Также часто меняется психика и самих матерей. Они становятся полностью зациклены на своем овощ-ребенке. Кроме того, им все становятся должны и обязаны помогать. Работать не хотят, да и они не могут по объективным причинам, но оправдания приводят самые фантастические-типа вот ребеночек начнет ходить/говорить/читать/писать - вот тогда... То есть по факту - никогда.
7
Автор поста оценил этот комментарий
Человечество уже давно исключило фактор естественного отбора.
раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Уменьшило влияние,но ни как не исключило.Премия Дарвина не зря появилась

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

И это плохо((

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ну, булет что-нибудь другое. Вот европейцы пытаются создать нового человека без пола с верой какую-то благую цель. Посмотрим, что выйдет. Ведь выживают не самые умные, красивые или сильные.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну убийцы, например, тоже могут приносить пользу обществу, работать и платить налоги, да и есстественному отбору помогают, "сильный жрёт слабого"или вроде того, а потом мы их содержим за свои же деньги в местах заключения. Не всё должно работать только на благо обществу, есть, всё таки, и моральные ценности. Да, может, распределение бюджета можно и пересмотреть, но, вот, тянуть такого ребёнка или нет-это исключительно, моральный выбор родителей.
раскрыть ветку (1)
10
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Проблема в том, что заключение в тюрьму превратилось из попыток перевоспитать преступника в просто временную изоляцию от общества (как буд-то это что-то изменит в его сознании) и нанесении преступнику моральных травм (это уже про наши тюрьмы, когда любое наказание ставит целью посильнее увечить человека, якобы после этого он не захочет обратно).

Моральными ценностями сейчас прикрывают всё что угодно, и зависят они только от воспитания. В Сингапуре, например, отбросам общества предлагают сделать стерилизацию, в обмен на крупную сумму. И почти все соглашаются. Вот вам и моральные ценности.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку