«Крёстный отец» — взгляд писателя

Шедевры хороши тем, что в них достоверно описана не только основная линия сюжета, но и отдельные, казалось бы второстепенные детали. Многие в отзывах пишут, что не могут понять те или иные поступки персонажей, поэтому разочарованы книгой, якобы автор что-то не доработал. А между тем, это произведение, как раз таки и учит разбираться в людях, в поступках, в принципах, руководствуясь которыми, мафиозная семья Корлеоне пробилась на вершину. И вообще, прекрасно описано, что такое настоящий дон, какие у него обязанности по отношению к семье. Обзоров, пересказывающий общий сюжет завались, а найти профессиональный взгляд на детали произведения — большая редкость. Но такой обзор есть, для меня он открыл много нового, после него уже совсем по-другому можно и книгу читать, и смотреть экранизацию.

Здесь рассмотрены весьма практические вопросы. Например, как отличить настоящего дона от фальшивки. А фальшивки в произведении представлены в обилии, и чтобы выжить в войне семейств надо уметь их отличать. Детально рассмотрена одна из сюжетных линий — взаимоотношения Майкла Корлеоне с дочерью. Как отец вложился в её смерть? И в чём разница в этих отношениях по сравнению с отношением Вито Корлеоне к своей дочери Конни — сестре Майкла?

Книжная лига

22.4K поста78.4K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.


ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.