12

Крымский мост и пробка

Всех приветствую

Подскажите пожалуйста, ездил ли кто-то в последнее время в Крым на мотоцикле? С материка карта показывает довольно большую пробку. Пишут, что всех загоняют в один ряд, один оставляют для спец.техники и следят, а как двух колёсным?

Спросил в мотоклубе, уверяют, что все объезжают и мото не досматривают, но те кто отвечал знатные балаболы и доверия нет.

Есть кто недавно мотался? Что там реально твориться?

Заранее спасибо за ответы

Мото

6.5K постов12.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

2
Автор поста оценил этот комментарий

Выезжаю 7-го, буду на мосту примерно 10, глянем.

раскрыть ветку (1)
4
Спасибо! Очень жду ответа. Поставлю себе напоминалку
2
Да, несколько километров уже в 8 утра. Как же люди тянутся отдыхать :)
раскрыть ветку (1)
4
Опять же ребята сказали, что в Крыму сейчас очень мало людей, да и устал как собака на работе. Хочется голову расслабить просто прокатиться. У меня пара направлений, но если в Крыму "пусто" То почему бы и нет. А там в тех краях не был никогда.

Что плохого то ;)
показать ответы
0

Не за что) Вы будете удивлены отсутствием людей. Я езжу в Крым уже пятый год и привык, что м4 летом становится похожа на гонку из "Дороги ярости".

Сейчас тут просто пусто. В КК тоже заметно меньше людей.

Погодка так себе - дождь может пойти внезапно, причем сильный. На море шторм уже вторые сутки. А так - все как обычно, хорошо и красиво ;)

раскрыть ветку (1)
1

я 20го собираюсь, там уже погода наладится. по всему нашему побережью тайфун (в терминологии дальневостояников :))

А по поводу отсутствия людей - это и сподвигает меня на столь обыденное действо. меньше народу легче дышится и приятнее на дороге. А дождь - нам ли бояться :) чем сильнее вляпаешься в приключения тем веселее ехать домой :)) главное ручку сильно не крутить :))

показать ответы
0

Смотри, подъезжаешь у мосту. Тебя стопарят и направляют на досмотр. Могут остановить несколько раз. Там очередь из машин, проезжаешь мимо доконца, проходишь шмон и свободен. Что самое странное, доки не требуют.

раскрыть ветку (1)
1
Короче едем, останавливают и показывают куда ;)

Спасибо!

Как там обстановка? Хорошо и красиво? ;)
показать ответы
1

Прошел. Вобщем, перед мостом шмон, как в аэропорту. Досмотр всего, заставили просветить даже шлем и перчатки. Очередь машин 200, мотоциклистам можно без очереди. Однако на обратной стороне моста очередь намного больше, машин 500.

раскрыть ветку (1)
1
А можно без очереди это как? Сам едешь или отправляют в объезд всех? И так то какая разница сколько машин если едешь мимо. По левой полосе или рядом с машинами?
показать ответы
2

Выезжаю 7-го, буду на мосту примерно 10, глянем.

раскрыть ветку (1)
1

Ну как? :)) интересно аж жуть :)

показать ответы
5

ДПС сами загоняли моты без очереди. Проверяют поверхностно. Я ездил в начале Июня - Крым был пустой. Сейчас народу должно быть поболее, но не сильно. На моте это топовое место. Куча серпантинов. Обязательно Керчь с музеями, а дальше по ЮБК. Обязательно заезжай на моте на ай-петри.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Вот! Это уже интересно

Я в Бахчисарай хочу, ну а так, кругаля конечно дать. Но бог с ним с маршрутом

Т. Е. Проезжаешь пробку, ДПС тебя ставят отдельно и все? Никого не тормозить и не напрягаешь?
показать ответы
0
Два дня назад пересекли мост на машине, хотел отдохнуть у нас, но там передавали штормовое. Долго колебались ехать нет, в итоге решили. Досмотр быстрый, но пробка была около часа двух. В Керчи в первый день в воздухе сработало видимо пво, было ссыкотно 😅 щас второй день в феодосии, погода кайф, все спокойно ) так что смело езжайте) мотоциклисты пробку объезжали, но что там было дальше не знаю , так как когда подошла наша очередь, их уже не было)
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за информацию. Получается всех мотоциклистов пускают, да и если что пара часов ерунда
0

Еще из интересных мест: очень советую посещение КРАО (крымская астро-физическая обсерватория) - поселок Научный, недалеко от Бахчисарая.

На сайте у них загугли порядок записи и время проведения экскурсий. Увидишь телескопы, послушаешь об открытиях и истории обсерватории, когда стесенеет дадут посмотреть в уличный оптический телескоп )

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, гляну. Но аналогичное видел в Пулковской обсерватории, так что мне интереснее история и природа.

В любом случае гляну, спасибо
показать ответы
4

Нам махали ехать без очереди, те что регулируют движение в пробке, достмотр занял пару минут, открыл кофры поводили рамкой для вида, дали талончик и поехали на выезд, там отдали талончик, все.

раскрыть ветку (1)
0
Вот! А когда было дело? Там получается есть регулировщики? Обычные ДПС?
показать ответы
0
Нет, не пусто
раскрыть ветку (1)
0
Не пусто значит много или просто есть ;) как по ощущениям? На пляже не лежу, даже купаться не полезу. Полюбоваться видами, воздухом подышать морским...
показать ответы
6
DELETED
Был на мосту месяц назад. Моты так же досматривают, снимаешь все сумки и проносишь через рамку, кофры просто открываешь показываешь. Проехать без очереди... Это каждый сам решает, люди там по нескольку часов стоят, могут и побить. 😁
раскрыть ветку (1)
0
Именно потому и спрашиваю обстановку. Если допускается одна история. Если буду объективно задерживать всех, поеду в другие места. Страна большая, а пробки не люблю
показать ответы
25

Ну здесь точно балаболов нет.

раскрыть ветку (1)
0
Они есть везде ;) но независимое мнение может иметь место
показать ответы
5
чисто в теории можно не через мост попробовать
раскрыть ветку (1)
0
Наши сказали что просто параллельно объезжают пробку и без досмотра, только рамка, выезжают на мост. Пробку не задерживают, не мешают

Если правда, почему бы и нет
показать ответы