55

Крымские чебуреки

Крымские чебуреки

Итак, крымские чебуреки. В принципе,ничего нового я вам не открою,просто пару слов о технологии и хитростях.

Тесто для крымских чебуреков после жарки получается хрустящим снаружи и нежным,мягким внутри. Это обычное заварное тесто. Насыпаете в миску муку,немного соли ,столовую ложку растительного масла( это примерно на 600 гр.муки) и пару столовых ложек водки. Это хитрость номер раз. Не бойтесь,ваши чебуреки не опьянят никого. Просто спир в процессе жарки начинает активно испаряться и на поверхности теста образуется много пузырьков. А согласитесь,пузырчатые чебуреки выглядят гораздо аппетитнее ,чем гладкие. Идем дальше, нам нужна деревянная лопатка и кипяток. Кипяток льете в муку,а лопаткой мешаете. Не могу сказать сколько нужно воды,делаю всегда на глаз. Налили пол стакана,перемешайте,долили еще немного,снова перемешали.Потом выкладываете тесто на стол и начинаете вымешивать руками,подсыпая по необходимости муку. Только учтите,тесто ооочень горячее. Если начнет обжигать руки,лучше наденьте резиновые хозяйственные перчатки. Нельзя ждать пока тесто остынет. Обязательно вымесите его горячим. Тесто по структуре будет напоминать теплый пластилин. И липнуть к рукам так же. Ничего страшного,так и должно быть. Убирайте тесто в пакет и оставляйте отдыхать на пол часика.Потом выкладываете тесто на стол и начинаете вымешивать руками,подсыпая по необходимости муку. Только учтите,тесто ооочень горячее. Если начнет обжигать руки,лучше наденьте резиновые хозяйственные перчатки. Нельзя ждать пока тесто остынет. Обязательно вымесите его горячим. Тесто по структуре будет напоминать теплый пластилин. И липнуть к рукам так же. Ничего страшного,так и должно быть. Убирайте тесто в пакет и оставляйте отдыхать на пол часика.Теперь начинка. Давайте пройдемся по классике. Фарш,лук режем очень мелко,можно и через мясорубку,но это будет совсем не то. Это хитрость номер два . Дело в том,что лук,порезанный кусочками так и останется в начинке после жарки. Но он же тоже приготовится и нежная структура тушеного лука передаст свою сочность фаршу. Теперь хитрость номер три. Добавьте немного кефира,прям совсем чуть чуть,на 300 гр.фарша грамм 100 кефира. При жарке кефир свернется и закупорит мясной сок,после жарки,как только температура станет понижаться,мясной сок освободится и вы сможете в полной мере ощутить вкус самых настоящих чебуреков,когда пр надкусывании из них брызгает сок. Если любите,добавьте зелень. Соль перец естественно то же. Вымесите фарш хорошенько,так что бы все смешалось. Ну а дальше совсем просто. Кусочек теста раскатываем,выкладываем фарш,слепляем края. И жарим на раскаленном масле.. готовые  чебуреки выкладываем на салфетку,что бы впиталось лишнее масло. Вот и все. Ангела Вам за трапезой!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г