Крым 2круглое21

Добрый здравствуйте, вам.

Как всегда длиннопост и куча ошибок.

Всё, что я пишу – моё личное мнение на мою жизнь.

Штош, про отдых на море и не только, формат отдыха: палатка – отели, машина Kia soul 2 литра на автомате. Питание – в палатке и где можно готовим сами (на газовой плитке (1500 руб в любом спорт магазине), баллоны универсальные по 100 руб. 1 баллона хватает на троих приготовить 6 порций еды (фиг знает как ещё сказать) в хороших теплых условиях без ветра), остальное по случаю в общепите. Едем я, жена, сын 5 лет. Про поездку на машине в путешествие я уже писал, можете поискать у меня на странице. Палаточный отдых на любителя.


30 августа – 9 сентября.


Решили ехать в Крым, по пути заезжать в интересные места. Двигаться по обстановке.

Вступление: Тут хотелось расписать про палатку и матрас. Палатку купили перед самым выездом в сетевом магазине (где спорт и мастер). Палатка: Outventure "Twin Sky", 4-х местная, 2-х комнатная, с тамбуром посередине, где я (1,87м) стою в полный рост и можно разместить стол и 3 стула. Купили за 10 000 руб по скидкам. Отмечу, что у нас уже есть 2 палатки RedFox, 2-х и 3-х местные, каждая гораздо дороже этой. Что можно сказать про палатку: это идеальная палатка для поездки на юг, где светит солнце и не предполагается больших дождей. Маленький дождь она пережила без проблем, не протекла. Как переживёт большой дождь, я не знаю. Ставить палатку одному 40 минут, собирать также. Это если есть опыт. Если опыта установки палаток нет, то минимум вдвоём, по времени я хз. Лучше посмотреть видосы про неё, чтобы примерно понимать, куда там чего. Также давно хотел попробовать разместить на палатке несколько спасательных покрывал для отражения солнечного света. Заказал несколько на али, закрепил скрепками на тенте. Могу сказать, что они практически не помогают, а заморочки целая куча. Мне не понравилось. В Коктебели пробовал, больше не закреплял на палатку. Матрас купили надувной, толстый, синий за 2 тысячи в этом же магазине. Как многие и говорили, спать на нём дико холодно. Мы в итоге делали как: матрас клали на 2 пенки, на матрас клали толстый плед, сверху простынь из икеи, которая надевается на матрас, и вот тогда спать тепло. Я думаю, что от пенок никакого толку, в основном от пледа. Я спал на старом проверенном самонадувающемся туристическом коврике – никаких проблем. Спали в спальниках до +10С.


Поехали.


Часть раз:

Ярославль – Природный парк Кудыкина гора (Село Каменка, Задонский район, Липецкая область).

Это лучший кемпинг из тех, в которых мне довелось побывать. Единственный минус – отсутствие возможности подвести электричество к палатке. Есть 2 лагеря, только в одном можно машину ставить около палатки (более «дикий» лагерь), в другом только палатка в строго отведённом месте, машина на стоянке. Есть спецместа для автодомов, вот там вроде как есть электричество, вода и канализиция. Чисто, травка. На выходных куча народу, мест почти никогда нет для палатки. Все едут тупо бухать и валяться, это нужно учитывать. На неделе никого практически нет, только путешественники типо нас. Мы приехали в воскресенье, чтобы и быдло не зацепить, и на главное шоу посмотреть. Огромный парк, пешком в круг идти минут 45. Отличный пляж на берегу реки Дон, хоть и маленький. Есть небольшой зоопарк-экоферма (если это можно так назвать), птицы разные плавают в реке, прикольно короче. Можно на лошадях покататься, на повозках. Ну и гвоздь программы – Змей-Горыныч. Огромная скульптура. По выходным огненное шоу по вечерам. Горыныч дышит огнём. Народу смотреть приходить просто жесть, безмерная толпа. Есть возможность доехать на машине до ближайшего поселка, там магазин пятёрка. НО в сезон там всегда всё сметают с полок. Это плюсы этого места. Теперь минусы. Отдельно минут 20 занимает подъём и спуск с горы. Смотреть с горы – самое то (если ты идиот). Есть центральная крепость типо вау как круто, есть квест (тупейший), ну и куда же без мастерских сделай сам всякую ерунду. Короче, там делать нечего вообще! Вход косарь, это п****ц!!!! Есть огромное кафе, как там – я не знаю, не наш вариантик, как говориться. Туалет, душ на территории кемпинга очень хорошие. Есть место для подзарядки, но нам не нужно было.


Часть 2:

Кудыкина гора – где-то на трассе)))

Кооороч, проснулись, собрались и в путь. Заехали в комплект меловых храмов Дивногорье. Обязательно ехать по навигатору, - вы ахереете от этих дорог) А можно по нормальной дороге доехать, если спросить у людей. В комплексе есть и экскурсии (если надо сами помещения смотреть), можно и просто подняться в гору. Подъём достаточно затяжной, по лестнице, под лестнице пропасть, всё видно. Если боитесь высоты, это может стать проблемой. Наверху просто неимоверно великолепный вид на окрестности ( в отличие от говнокудыкиной горы). Оно того стоит. Шикарны фотки для инсты и тд. Ползают змеи под ногами, кстати))) Походили, поехали дальше. По пути поели в кафешке. Выбираем следующим образом: если стоят дальнобойшики и посуда не одноразовая, то скорее всего норм, дальше смотрим цены на адекватность. Если на стоянке пусто или посуда одноразовая, то скорее всего это днище и дорого. Проверено. Плюс в последнее время очень популялизируют заправочные комплексы: бензин, еда, жильё. Это очень хорошие варианты, в данном путешествии мы ими пользовались. Ехали мы ехали и наконец приехали в комплекс Транспарк (как раз бензин-еда-жильё). Их активно строят в обе стороны на М-4. Пока очень даже ничего – адекватно по цене и пока ещё всё новое. Мест после 9 вечера почти никогда нет. Заселились мы в средний номер по цене, дешёвых не осталось. Да он вообще тупо последний был. Но от дешевого внешне ничем не отличается. В прошлом году жили в дешёвом. Утром встали, позавтракали в кафе-столовой при отеле и помчали в часть 3.


Третья часть:

Транспарк – Коктебель

Ну чтоже #крымнашмост и так далее. Коктебель сраная дыра. Писать я про него не буду. Ехать туда вообще не стоит. Просто минус 3 дня.


Переходим в часть 4:

Коктебель – Севастополь.

Севастополь. Как много для нас открыл в прошлом году этот город, и как мало у нас тогда было времени. Но не в этот раз! 3 дня на разграбление, как говориться. Мастер жена находит гостишку в центре (видимо) города, около какого-то рынка. Еле как запарковали машину, везде одностороннее движение и остановка запрещена. Стоим напротив управы МВД, может даже у нас колёса не снимут ночью. Заселение, ребенку подарили шоколадку, это было так потешно) Люди редко добры, сын растерялся немного. Номера – несколько выкупленных и распиленных 3-х комнатных квартир с общей кухней. Всё ок, зато недорого, мы тут только спать. Севастополь. Вот меня сложно чем-то удивить, мне пофиг на архитектуру, инфраструктуру и прочую шляпу. Но этот город просто заставляет улыбаться. Мы стоим в очереди за шаурмой, готовят несколько человек параллельно и просто как-то сами выцепляют последовательность заказывающих, пробивает-то вообще отдельный чел. Видимо есть система. Так вот я к чему – начинается драка 2-х пьяных типов за шавуху, там кому-то из них показалось, что это ему давали, а взял другой. Короче цирк синих клоунов. И вот обычно как-то напрягаешься в таких ситуациях, всё-таки с женой и ребёнком, а тут нет, потешно как-то. Стоишь смотришь. Незло как-то у них конфликт идёт. Писями померялись и разошлись, т.к. второму тоже шавушку подкинули. Да и наша готова. 3 дня просто гуляем по городу. Зашли в пиццерию. На 1000 рублей на троих 2 пиццы не доели, взяли с собой. Рядом был причал, какие-то машины всё толкались. Оказывается это паром. Местные его как автобус используют, мы решили на нём плыть, когда будем уезжать из города. Короче, походили, погуляли. Красивых город. Простой. Лёгкий. Все люди приятные что-ли какие-то. Попали в шторм, на набережной все бегали под брызгами как дети. Поехали в военный музей 35 батарея. На автобусе. Это жопа-жопяная, не надо так делать. Но мы решили не рисковать потерять парковочное место. Сам музей на 3. Вход бесплатный. После линии Сталина в Белоруссии любой военный музей не очень. После музея столовая с вкусным обедом. На следующий день двинули в часть 5.


Часть5:

Севастополь – мыс Тарханкут (Оленёвка).

Мы ждали и мы дождались. Кемпинг с песчаных пляжем, палатка на песке на берегу, приятные соседи. Это всё в прошлом. Теперь палатки за холмом, воды не видно, соседи бухающее стадо. Заехали в пятницу вечером, самое начало «вечеринки». Драки, крики, весело. Строят домики для глэмкемпинга, палаточный лагерь умирает. Прокат мотоциклов закрыт. Ну чтож: «Мыс Тарханкут, расположенный на западе Крымского полуострова, отличается живописными видами, свежим ветром, кристально чистой водой и непередаваемым ощущением свободы, которую можно ощутить только здесь» (конец цитаты маркетологов) и скоро за немалые бабки (от автора). Плюс встречи заката и рассвета прямо из палатки пропал, больше тут ловить нечего. Тухлый крымский «сервис», быдло и тд. Мы здесь последний раз. Покатались по окраинам на машине, сделали красивые фотографии и будет. Пора в путь, в часть 6.


Часть шестая:

Тарханкут – Самбекские высоты (Таганрог).

Шикарный военный музей, вот где линия Сталина для нас нашла конкурента. Огромная парковка, бесплатный вход на территорию с шикарной панорамой. Полигон с военной техникой, вроде как можно покататься на чём-то (неточно). Есть хороший, большой, интерактивный музей (вход платный). Денег вкачено в это место несчётное количество. Оно того стоило. Увидел на стоянке свою боевую машину, как-то я отвык от габаритов, казалась меньше). Походили, пора и домой.


Часть седьмая, грустная.

Приключения – Ярославль.

Дорога - ничего нового, платка, 130 км/ч на круизе, шутки прибаутки. Ночуем в сети отелей от Роснефти. Очень даже норм, но кафе отстой. Едем и едим дальше по трассе в кафе Застава. Шикарное место, хозяин какой-то заслуженный пограничник, небольшой стена-музей, мелкому прикольно всё это увидеть. Очень вкусно.

Дальше я слабо обратный путь помню, просто ехали и приехали.

Вот такие дела, как говориться, а чего дома сидеть.

Те, кто дотерпел до этого места, возможно обратили внимание, что я не говорил про погоду. А вот это, малята, самая засада. Погода была очень плохая, в море купались 2 раза.

Всем спасибо за внимание и понимание)

До новых встреч!