15

Крым 2019.День 4 часть1 Балаклава

Первый день похода из Севастополя в Ялту начался с того, что я проснулся на Ангарском перевале в дофига километрах от места встречи с мыслью: "В жопу поход, я и сам себя неплохо упарываю в горах". Улыбнулся этой шутке я уже на улице. Нет уж, раз деньги внесены значит буду страдать на все оплаченые. Вылез я одновременно с солнышком показавшимся из-за горы Димерджи. Лепота! Как хорошо раздувать угольки и варить хавчичек, наслаждаясь свежестью крымского рассвета, а не лежать переломанной кучей плоти где-то внизу снежника. "Вот запомни эти ощущения и не будь идиотом". "Да брось ныть зануда, я жив значит прав!" Внутренний диалог прервали выползшие из палаток ни свет, ни заря Ваня и Маша. Мы обменялись добрыми утрами и я криво усмехнулся, услышав из одной из палаток нытье ребенка, ну, у меня-то оно точно доброе, потому что я сейчас уеду из этого детского сАда. Поел, попрощался с гостепримными ребятами, приютившими меня в своем лагере и сделав, несколько шагов прочь почувствовал это опьяняющее чувство, весь мир у моих ног. Почти сразу же подошел троллейбус и я помчал в Алушту.

Алушта небольшой прибрежный городок на берегу Черного моря, приветствовал меня в лице сонной продавщицы автобусных билетов. "До Балаклавы ничего не идет берите до Севастополя. Багаж платный". "Ес мэм бос мэм!" отчеканил я, оплачивая картой поездку. Пошел в сортир, и заплатив 15 рублей, отлил и стал чистить зубы, поглядывая на себя в облупившееся зеркало.

"Ну, скоро вы уже"- раздался не терпящий возражений голос. Я обернулся и увидел уборщицу с шваброй.

"Фкоро ваконтю"- ответил я.

"Вы тут не один"- продолжала распекать меня противная тетка. Я оглядел вонючий сральник, и не найдя никого, снова поглядел на женщину "Я оонял"- промямлил я со щеткой во рту.

"Ничего ты не понял"- выплюнула она и вышла. Я осознал правила игры и вслед ей пробулькал, роняя пену: "Ии ахуй!"

Там же я кое как надел линзы, воровато оглядываясь, вдруг придется отбиваться от половой тряпки.

В автобусе я пытался спать, но солнышко проникая в щели занавесок, заставляло меня щуриться и открывать глаза. Солнечный лучик будто говорил погляди погляди какая красота! И я смотрел, прилипая к стеклу, на пролетающие мило скалы с одной стороны и бескрайнее море с другой и не мог наглядеться! Как люди могут не быть счастливы, живя здесь?!

Через час я выпрыгнул на остановке, что находилась на пересечении трасс и пошел к Балаклаве. Добрые люди указали мне путь, а маршрут на МапсМи подтвердил, их слова. Где-то в Севастополе сейчас встретилась группа и скоро они поедут в Балаклаву и начнут исследовать район генуэзской крепости, а так же укрепления времен крымской и отечественных войн.

А я... А у меня сегодня снова свой путь, я предупредил инструктора звонком, о том, что приеду вечером. Я тоже осмотрю Балаклаву, но с другой стороны, я собирался излазить скалы нависающие над морем и пляжи с другой стороны залива, куда не дошел в прошлый раз.

А идти было немало 8 км. Но что такое эти километры? Лишь пыль под ногами. Я шел вдоль дороги, потом повернул и пошел по тропе среди виноградников, оставалось только гадать, откуда, нахрен, МапсМи про нее знает! Дальше мне навстречу шла симпотичная девушка и я пристал к ней с вопросом, как дойти до музея подлодок. Она чевой-то раскрасневшись послала меня по куда-то поворачивающим рельсам. Это примерно соответствовало моему направлению, но метров через 200 мне навстречу выехал локомотив. "Видать я ей не понравился"- заключил я, надо поработать над улыбкой.

Выйдя в город я пошел по известным мне местам, зашел в ларек, там все так же продавали пирожки, но улыбчивую женщину сменила бабуля. Я шел мимо музея подводных лодок и дальше по набережной. Я отмечал глазами, новое и красивое, не понимая царящей вокруг разрухи: вывороченный асфальт, ржавый металлолом, разбитый бетон, будто война закончилась вчера, а не 3 четверти века назад.

Пока я размышлял, скала выросла передо мной, но у подножия стояли какие-то заброшки, лавки со снарягой для байдарок. Парень сортировавший гидрокостюмы сказал, что есть дорога в обход и тут вот подъем, мол тропа-тропа, но окинув еще раз меня взглядом, усмехнулся: "Тут вот иди, тебе понравится".

Кажется мы друг друга поняли и я похреначил по тропе касаясь коленками носа при каждом шаге.

Я поднялся на вершину мыса Балаклавский. На смотровой было прохладно, несмотря на солнце, ветер был все же не летним. Балаклава была внизу-нелепое скопление кратковременной человеческой жизни, словно пена облепившая залив, в общем-то ничтожный между возвышающимися горами, небом и морем, миллионы лет назад принявшими эту форму. Смешно даже подумать, что 2 тысячи лет назад один из этих муравьишек, копошащихся у побережья, сказал, будто все это сотворил его отец.

Я пошел вверх вдоль скалы и тут внезапно на меня снова накатил страх. Между мной и морем внизу расстояние метров 300, я иду по покатому краю, со смещенным рюкзаком центром тяжести при сильном ветре. Я ретировался. И задумался. Что за фигня? У меня нет страха высоты! Это результат вчерашнего страха или я что-то надорвал в себе?

Я отошел от края. Прошел чутка траверсом и снова пошел вверх. Стоит мне упасть и покатится тут и результат будет тот же что и на краю, но глаза этого не видят и идти вверх легче. Так я попал на батарею Драпушко и 19ю Батарею. (Конец первой части)

Лига путешественников

31.8K постов55.7K подписчиков

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы