У меня бабушка рассказывала притчу:
Шёл как-то Господь по земле, видит в поле молодая крестьянка пшеницу жнёт. Солнечно жарко, она пот вытрет и дальше пошла серпом махать. Идёт дальше видит - под кустом парнишка дрыхнет. Осенняя пора самая жатва, каждый час хорошей погоды на счету, а он спрятался, чтобы не нашли и спит себе, отлынивает.
- Вот и пара, сказал Господь и пошёл дальше.
Да, это притча про несправедливость вселенскую((
Не я процитирую одного из героев дополнения гта 4 про байкеров.
" Господь тот ещё извращенец".
если всех работящих друг на друге женить, то все ленивые с голодухи помрут. не по божески.
Если работа любимая, то она не очень напрягает. Я вот люблю с металлом работать, поэтому слесарь на отличном заводе. Работа сложная, но интересная, с удовольствием решаю возникающие задачи. Как сказал кто-то умный, "Найди себе дело по душе и тебе не придется работать"
Я вот сейчас представил, если б у меня был неисчерпаемый источник денег. И вот я не знаю, куда бы я их тратил. А чем бы я занимался? Скорее всего, оборудовал бы себе крутую мастерскую (хотя у меня и так неплохая, даже горн и наковальни есть) и продолжал бы что-то делать из металла. то есть делал бы то же самое, чем занимаюсь на работе. А, еще бы поездил с фотоаппаратом по всяким джунглям, ловил бы и фотографировал всяких пауков и сколопендр. Энтомология - мое второе хобби после работы с металлом.
Хорош пиздеть.
Было бы денег дохуя - не делал бы ничего, времени бы на хобби не было.
Всё время бы уходило на проверку, где тебя наебали и сколько спиздили твоих денег.
Если б у меня было денег просто дохуя - не думаю, что я бы сильно переживал, что кто-то спиздил какой-то кусочек от дохуя. Я, конечно, человек рациональный и экономный, но не думаю, что стал бы устраивать истерику по поводу каждой копейки.
И тогда очень быстро твоё дохуя превратилось бы в нихуя. Если не контролировать - по копейке и растащат.
У нас сейчас денег больше, чем тратим. Остатки кладем на срочный вклад. Хоть специально не копим, за 12 лет совместной жизни с этих лишних денег купили гараж и маленькую квартиру, которая пригодится сыну, когда вырастет. И почему-то никто эти деньги не растащил. Что это за бред вообще? Как кто-то может растащить мои деньги? Типа у меня ящик, набитый наличностью, а какие-то маргиналы и алкаши приходят ко мне домой и воруют оттуда деньги? Или как, по вашему, это должно происходить? Я не понимаю, это бред какой-то.
Лишние деньги не равно дохуя денег.
Дохуя денег - это когда не возникает вопросов, а хватит ли денег. И вот если это не контролировать, вдруг возникнет вопрос, а где деньги то?
Как сказал один стример видеоигр: "Никогда не думал, что мне может надоесть или наскучить играть". А все просто - когда что-то превращается в обязанность - уже не очень-то этого и хочется.