46
Всё о кино

"Крушение мира" - самый тупой конец света

"Крушение мира" - самый тупой конец света Фильмы, Драма, Видео, YouTube, RUTUBE, Длиннопост

Крушение мира / Rich Flu (2024)

Жанр: фантастика, драма, триллер

Режиссер: Гальдер Гастелу-Уррутия

В главных ролях: Мэри Элизабет Уинстэд, Рейф Сполл, Лоррейн Бракко, Дикси Эгерикс

Страна: Испания, Чили, США

КиноПоиск: 5.1 (11 537)

IMDb: 5.40 (5 505)

Озвучка: Профессиональная

"Крушение мира" - самый тупой конец света Фильмы, Драма, Видео, YouTube, RUTUBE, Длиннопост

Я не смотрю трейлеры, и, как оказалось, это не всегда хорошо. Касательно этой ленты я видел только постер, который внушил мне, что вот, наконец-то настоящий фильм-катастрофа, ведь на картинке изображен пылающий Лондон. Правда, уж очень сильно разнились оценки: между нашим КиноПоиском и IMDb разница аж 1,5 балла. Такое обычно бывает у старых фильмов, которые каким-то образом попали в поздний СССР или в Россию 90-х. Тогда мы переваривали все, и это казалось нам чем-то очень крутым. В общем, звезды сошлись так, что картину нужно было обязательно посмотреть.

В мире снова бушует эпидемия, но какая-то очень требовательная. Ей, видимо, западло присасываться ко всяким нищебродам, и она валит только богатеев. Миллиардеры под угрозой, они начинают гибнуть пачками, и им в голову не приходит ничего лучше, чем срочно избавляться от своих активов, перекидывая их как горячую картошку. Некоторые с радостью хватают эти дары, не представляя, что их ждет, кто-то просто не успевает потратить средства, так как банковскую систему начинает лихорадить, и все вклады замораживаются на неопределенный срок.

Примерно в таком же положении и оказывается главная героиня фильма – девушка по имени Лора Палмер (она, кажется, выжила тогда). Ее боссы скидывают в ее компанию 900 миллионов долларов, которые она не может потратить из-за причин, описанных выше. Лора лихорадочно начинает думать, как же ей выйти из этого положения и в какую сторону вообще бежать.

Представить себе подобный бред, конечно, очень сложно. Но если гипотетически где-то в биолабораториях, наверное, какой-нибудь Северной Кореи (ведь там у нас все равны и ненавидят толстосумов), сумели разработать нечто подобное, то вот что мешает этим богатеям спуститься в свои бункера (у того же Цукерберга, ходят слухи, под землей настоящий город), вложить миллиарды в вакцины и не париться? Это же не обычный люд спасать. Но нет, здесь они все куда-то бегут, куда — сами не знают, им рисуют некий иллюзорный мир черт знает где.

Я несколько удивился когда узнал, что постановщиком ленты выступил Гальдер Гастелу-Уррутия, который взорвал общественность в самом начале ковидных времен со своей «Платформой». Сейчас он тоже, в принципе, говорит о социальном неравенстве, но очень коряво. Такое ощущение, что у него была идея, которую он не смог начинить нужными деталями и самому себе объяснить, как это, черт возьми, работает.

Во всем этом театре не очень хорошей жизни жалко в первую очередь Мэри Элизабет Уинстэд, которая побирается любыми ролями и планомерно закапывает свою карьеру. Но ничего страшного, Юэн МакГрегор накормит.

P.S. Все эти отзывы взяты из моего телеграм канала , в котором я уже в течение 8 лет пишу о кино и собрал мнения на 3 тысячи кинопроектов, а то и больше, считать я давно перестал. Потихоньку буду постить различные материалы оттуда.

Всё о кино

28.7K пост63.2K подписчика

Правила сообщества

1. Запрещено нарушать основные правила Пикабу (нет спаму, оскорблениям, вбросам, рекламе, политике).

2. Запрещены посты не по теме, посты о поиске фильмов и неинформативные посты. В случае несоответствия тематике сообщества или неинформативности пост будет удален в общую ленту.

3. Категорически запрещены спойлеры без специального тега или предупреждения как в постах, так и в комментариях.

4. Ставьте корректные теги при создании поста и указывайте в названии суть. Для постов с видеообзорами обязательно указывать тег "видеообзор". Для постов с видео c Youtube рекомендуется указывать название канала в тегах и небольшое описание, чтобы было понятно о чём это видео.

5. Запрещено целенаправленное разжигание негатива с отсутствием всякой аргументации. Авторы регулярных токсичных и агрессивных комментариев будут блокироваться. Давайте поддерживать дружественную атмосферу и уважать друг друга.

6. Будьте грамотны при составлении поста. В случае множественных ошибок в тексте пост будет удален в общую ленту, а автор, в случае неоднократного несоблюдения правил, заблокирован.

7. В сообществе не приветствуются фэйки, вбросы, теории заговора, конспирология и параноидальные бредни.

8. Запрещены посты о ТВ-шоу и реалити-шоу сомнительного качества в очевидно рекламных целях.