1684

Круговорот гарниров в рационе1

Круговорот гарниров в рационе

Юмор для всех и каждого

72K поста57.4K подписчиков

Правила сообщества

Любите друг друга. Смешите друг друга.

24
Автор поста оценил этот комментарий

пельмени где?

раскрыть ветку (1)
31
С каких пор пельмени гарниром стали?😁
показать ответы
12

капусту заебешься шинковать, потом она заебет усаживаться при готовке и заебешься шинковать во второй раз.

а к перловке у некоторой части нашего населения привитое отвращение

раскрыть ветку (1)
8
Терпеть не могу перловку, склизкая😁
показать ответы
7

Горох на самом деле имхо недооцененный продукт. У него приятный вкус даже просто сваренный до состояния пюре с солью. Можно ли с аппетитом есть пустой рис с солью? Маловероятно, а вот горох - вполне! А если еще мяса какого добавить, например свининки, то мммм.... Да, есть последствия с газообразованием, но тут уж физиология, думаю никуда особо не деться.

Капуста, как и комплекс овощей с морковью, луком и картофелем (овощное рагу по сути) тоже весьма годный гарнир, да еще из за обилия овощей и довольно полезный. Разве что заябывает все это резать. Но иногда вполне себе идет в охотку.

Манка на молоке, не совсем гарнир, но вполне можно смешать с фруктами, например бананами. Норм.

Овсянка. Близко к прошлому варианту, хотя по вкусовым качествам и похуже, но для разнообразия сойдет.

Кукурузная крупа, тоже не пользуется популярностью, но вполне себе неплохая штука.

В общем было бы желание, а варианты то найдутся. Хотя согласен, что макароны-гречка-рис вероятно самые простые и привычные в СНГ гарниры.

раскрыть ветку (1)
6
Вы не подумайте, я люблю горох, но вот последствия после бобовых печальные 😁
сам то я люблю пюре гороховое, но потом я превращаюсь в филиал Газпрома
показать ответы
5
Я лет пять назад открыл для себя чечевицу. Эта пища богов, отвечаю.
раскрыть ветку (1)
1
Попробуйте тогда и маш, то же самое что и чечевица, но цвет другой)
1

В Казахстане сейчас баклажаны дешевле кабачков), зелёные перцы на уровне самых дешёвых кабачков затарил и в заморозку на 3 приема пищи порционно. У меня морозилка отдельная отбилась тупо на овощах за год

раскрыть ветку (1)
1
Ну у вас то да, овощи и фрукты не в пример дешевле чем в России)
показать ответы
5

А как же на гарнир обжарено-тушеные кабачки с томатами и чесноком? А баклажаны с картофелем и зелёным перцем обжаренные в соевом соусе? Продолжать можно бесконечно про овощные гарниры.

Это дешёвые сезонные гарниры к любому мясу, но никто не хочет заморачиваться и кормит себя как в советской столовке - рис-подлива, греча-подлива, пюрешка-котлета, и т.д.

раскрыть ветку (1)
1
Ну не знаю где это в России перцы и баклажаны стали дешёвыми 😁 а так вы правы, я так то ещё люблю мексиканскую или гавайские смеси брать, куча пользы и вкусно
показать ответы
Я люблю горох и чечевицу. Но Боже мой, сколько с ними мороки🤣
Поэтому ем ее только когда в столовке на работе делают
раскрыть ветку (1)
1
Да нет никакой мороки с горохом, на медленный огонь под крышкой и всё, или, замочить на ночь, и тогда готовится быстрее, за полчаса.
показать ответы
1

А какую именно брать? Фоточку, либо производителя бы

раскрыть ветку (1)
1
Сплошное мясо, минимум жира и желе
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1
Вроде как бобовые не надо есть с углеводами - хлебом, картошкой (в супе, как я понимаю), тогда и пучить не будет.
раскрыть ветку (1)
0
Любопытно, не слыхал о таком, надо будет проверить, благодарю.
1

Спасибо мил человек, попробую

раскрыть ветку (1)
0
Лучше берите тушёнку снов, белорусскую, вот там мясо, я в конец разочаровался в русской тушёнке
показать ответы