5839

Кругом обман

Ну, вот как-то так эффективные маркетологи дурят людей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1138
Автор поста оценил этот комментарий

Не, это просто ты чудной, не понимаешь, что это для привлечения внимания сделано, и намекает, что они не промокают. Каким образом по твоему, ботинок погруженный в реальный аквариум должен доказать тебе, что он непромокаемый?

раскрыть ветку (108)
569

Не промокнуть?

раскрыть ветку (103)
441
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
76
То чувство когда кот проверил непромокаемость ботинка с обратной стороны
раскрыть ветку (4)
5
Нассал падла пушистая
2
И в ожидании пиздячек за содеянное
раскрыть ветку (2)
8
Каких ещё пиздячек?

Ты чё, кожаный, охуел?
6
а он не протёк
4
Какой красивый кот.
раскрыть ветку (1)
1
Ещё и молодец!
0
66
Прикол гортекса и аналогичных мембран не в том, что в них несколько часов можно стоять в воде и не промокнуть (спойлер: нельзя), а в том, что это специализированная обувь для конкретной ситуации.
То есть, если вы собираетесь идти весь день по мелкой речке, то возьмите сапоги.
Если собираетесь идти в длительную экспедицию возьмите быстросохнущие ботинки.
Если ожидаете, что у вас будет переменчивая погода, то берите ботинки с мембраной.
Я часто гоняю в леса, в горы и хожу как правило в треккингах с гортексом. Если идёт небольшой дождь, если идти весь день по грязи, по мокрой траве, если переходить вброд мелкие ручьи, то им пофиг. Промокнуть не успевают, на ходу сохнут. Но если вы несколько часов в них в воде простоите, то когда они промокнут, то вы заебетесь их сушить, учитывая, что мембрану нельзя около костра сушить.
Ну и для меня мокрый ботинок с мембраной комфортнее таскать, чем мокрые берцы — ноги не так убиваются, уж не знаю почему.
раскрыть ветку (8)
13
Я ещё оценила мембранные носки в пару к треккинговых ботинкам. Идеально!
раскрыть ветку (2)
0

Мембрана же там стаптывается за день...

0
Достаточно носков с Cool max.
2

Ааа, если...

Если я не знаю что меня ждёт?

Какова дорога приключений,

И куда кривая снова занесёт?

И не против я изысканных мучений,

Только нахер нужно это всё!

раскрыть ветку (1)
1

Учись ходить без обуви!

1
Привет, раз вы в теме обуви подобной. Можете подсказать фирмы на которые присмотреться или модели сразу. Смотрел в тиролия, кант и активный отдых. Интересуют полуботинки, кроссовки для города утеплённые и чтобы нога не промокла от перегрева, что они не дышат или от межсезонья со снегом. Спасибо)
раскрыть ветку (2)
3

как турист, альпинист и даже немного инструктор скажу, что в целом любые в канте/спортмарафоне/спортмастере про. Херня в том, что колодки у всех разные и какая подойдет конкретному человеку угадать невозможно изначально.
Касательно мембран - смотреть на паропроницаемость. Чем больше, тем лучше дышит нога.

лично мне хорошо подошли saleva, salomon, asolo и lomer. А вот в доломитах было не очень комфортно.

Но для города предпочитаю более городскую обувь.

Трекинговая обувь как правило не предполагает какого-то серьезного утепления, температура регулируется носком. Вернее есть утепленные ботинки, но они как правило прям зимние. В городе уже не комфортно в них, жарко слишком, свои salomon tundra pro я до -15 даже не достаю. А вот в понтовых тимберлендах утепленных норм.

1
Ну для начала.
Треккинговая обувь для города возможна, но только отморозкам.
Так как в ней огромное количество конструктивных решений, нужных только в горах. Типа, твердая, буквально каменная подошва, которая не позволит убить ноги об валуны, идя под тяжёлым рюкзаком. Места под крепление кошек. Толстый кусок кожи по периметру для защиты от всякой рассыпухи. И так далее.
В результате получаем тяжеленный ботинок, в котором довольно трудно гонять чисто по городу. А если ещё вспомнить про подошву Вибрам, которая скользит как сука на любом льду, то это вообще жесть.

Далее, если собираетесь использовать обувь с мембраной в офисе, то я лично бы не советовал. Любая охерительная мембрана за 40 тысяч рублей будет дышать хуже, чем тапки за 2,5 косаря.

Исходя из этого я вижу применение подобной обуви в городе типа для каких-нибудь долгих прогулок в ненастье. Или если вы живёте в Питере и вас поливает осенью.

Исходя из этого что могу посоветовать: с огромной опаской посмотреть Solomon — так как эту фирму подделывают все кому не лень. Ищите какие-нибудь x ultra gtx за 20 тыщ, купите теплые треккинговые носки за 1.6 и будет норм. Московскую зиму отходите (хотя на убийственные морозы я бы все же более специализированное взял).
Можно посмотреть в сторону Adidas terrex. Это их аутдоргая линейка, весьма неплоха — по городу я сам в подобных гоняю.
Тут есть аж три варианта развития событий:
— Вы берете понравившиеся летние ботинки с гортекс+теплые носки.
— Вы берете утепленные ботинки с гортекс.
— Вы берете ботинки с адидасовской мембраной Rain.Dry — я лично нихрена не в восторге. На мой вкус это откровенно дерьмовая мембрана.
Цена вопроса тут будет в районе 15 тысяч руб.

Ещё вариант ищите обувь в которой стоит Gore-Tex Insulated Comfort — эта версия мембраны как раз для холодной, но мокрой погоды. Яркий и довольно терпимый по деньгам вариант Asolo Arctic — это правда треккинги для чуваков, которые зимой тоже в походы ходят, но относительно лёгкие, теплые. Ну и пару лет назад стоили чёт 16 что ли. У меня Asolo и на летние походы и на зимнее. Мне прям нравятся.

Что касается фирм — ну товарищ по цеху сверху вам правильно по фирмам сказал. Единственное что — покупаете Salomon, Lowa, Adidas — обнюхайте буквально каждый шов, это прям любимейшие для подделок фирмы.
59
ОХТЫЖНИХУЯСЕБЕ!!!
6

знаешь ты как бы тоже непромокаемый, но я тебя уверяю, если тебя недельку в воде подержать, вылезешь ты оттуда весьма преобразившимся...

90

Стоя 24 часа сутки в воде с пузырьками они должны быть титановыми чтобы не промокнуть. И то не факт.

раскрыть ветку (54)
175

У меня есть резиновые сапоги. Я по нескол ко часов в них воде стоял. Они оказываются титановые!)

раскрыть ветку (53)
62

Могу спорить, что ноги пропотели, и в сапогах все равно было сыровато)

раскрыть ветку (8)
35
Можешь
раскрыть ветку (7)
28

Спасибо что разрешил, епта

раскрыть ветку (6)
14
На здоровье, хули
раскрыть ветку (3)
8

Как дела в целом?

раскрыть ветку (2)
29
Да как ёбтвоюмать так нихуя, а как пиздец, так ебали мы его в рот.
раскрыть ветку (1)
10

Наш человек)

1
Так, я не понял

А спорить-то кто будет?

Разрешение получил? Получил

Спорь
раскрыть ветку (1)
0

Хера себе предъява)

Чмок вас и обнимаю. Очень помогли в нужное время.

7
Нанорезина!
раскрыть ветку (1)
0
Бананорезина.
1

это специальный резиновый титан

ещё комментарии
0
Естественно
0
Жируешь. Не все себе титановые сапоги позволить могут. У Гагарина и того небось только служебные были.
4
Там видно, что запятник ниже уровня воды. Понятное дело, что просто для рекламы и никакого наеба нет. Если там реально гортекс - не промокнет. Если промокнет - по гарантии сдать, судя по ценникам это декатлон, у них с этим всё в порядке.
12
Ну данная мембрана реально работает.
раскрыть ветку (21)
11

Ну если работает, то дай возможность покупателю засунуть руку внутрь ботинка, стоящего в воде. Вот такая рекламная кампания реально сработает.

раскрыть ветку (20)
4
Ну, кому эти ботинки реально нужны, и он знает для чего, тот знает и про гор текс. Пизже мембраны человечество пока не придумало.
раскрыть ветку (5)
10

Ой ой... Знают они...

Откуда? Да точно так же - из рекламы. Та же история с наушниками, где потребители умудрялись находить отличный звук, пока кто-то не разобрал устройство и не разложил по полочкам, что это китайское барахло. Таких всё знающих за пару недель можно убедить, что земля плоская, дайте только время на федеральных каналах.

Тазик с водой, по крайней мере, поможет потребителю лично увидеть как гор-текс не пропускает воду, и что действительно в наличии мембрана, а не просто надпись Gore-Tex на ботинке.

раскрыть ветку (3)
4

Та же история с наушниками, где потребители умудрялись находить отличный звук, пока кто-то не разобрал устройство и не разложил по полочкам, что это китайское барахло
Прикол в том, что даже дешёвые китайские наушники зачастую умеют неплохо звучать.

раскрыть ветку (2)
2

А я думал прикол в том, что совсем недешево покупали дешевые китайские наушники, как инновационную отечественную разработку, да еще и уверяли окружающих, будто звучат они лучше дорогих американских. Ну в плане приколов я только вот так ту историю видел.

раскрыть ветку (1)
2
Не, я не конкретно про сижиподс, а в общем про китайские дешёвые ноунейм наушники
0

Ну вот вы знаете а другие не знают. Обманывать - не хорошо.

0

Мембрана работает не так. Она отводит пот так что ноги всегда сухие.

Резиновые сапоги лучше гидроизолированы. Но они нихера не "дышат" и нога внутри потеет, мокреет и от этого замерзает. Не говоря уже о вони.

раскрыть ветку (13)
1

Вы о чем? Гор-текс заявляет о водонепроницаемости, как "не так" работает мембрана? Нахрен она нужна, если промокнет в луже? Чтоб нога "дышала"? Так с этим лучше справится текстиль. Смысл мембраны в том, чтоб воздух или пар через нее проходил, а вода - нет. Именно так она обязана работать, а не как-то иначе.

раскрыть ветку (11)
0

Она именно так и работает. Только транспортирует влагу и пас из внутренней части ботинка на внешнюю.

Госсподи! Я тут элементарное объясняю... У Вас что ни разу обуви кор-текс не было? Или куртки?

раскрыть ветку (10)
1

Вас не просили ничего объяснять, вы занялись этим самостоятельно, сказав: цитирую - "Мембрана работает не так".

И это был ответ на реплику - "если работает, то дай возможность покупателю засунуть руку внутрь ботинка, стоящего в воде."

Вы не очень умный, да?

раскрыть ветку (9)
0

Вас не просили ничего объяснять, вы занялись этим самостоятельно... И это был ответ на реплику - "если работает, то дай возможность покупателю засунуть руку внутрь ботинка, стоящего в воде."

Ботинок стоящий в воде - это не основная функция ботинка, деточка. Для таких целей обычно приобретают сапоги. Да и ощутить эффект мембраны в таком положении невозможно.

Потому и называется это МЕМБРАНА, что она работает не так как текстиль. Смысл мембраны в том, чтоб воздух или пар через нее проходил В ОДНУ СТОРОНУ, а вода С ДРУГОЙ СТОРОНЫ - нет. Именно так она обязана работать, а не как-то иначе.

И - да. Я видимо не очень умный, ибо доброжелательно и терпеливо пытаюсь объяснять здесь разным устройство бытия.)))

раскрыть ветку (8)
1

Смысл мембраны в том, чтоб воздух или пар через нее проходил В ОДНУ СТОРОНУ, а вода С ДРУГОЙ СТОРОНЫ - нет.

В таком случае, ботинок можно поставить в воду и дать возможность покупателю проверять, что внутри сухо. Что, блядь, "работает не так" в идее такой рекламной кампании, тормоз?

раскрыть ветку (7)
0

Ботинок можно поставить не в воду и дать возможность покупателю подержать в нем руку час и убедиться что внутри сухо. По поводу идей рекламной кампании я, кажется, ничего не говорил. Не стоит нервничать.))

раскрыть ветку (6)
0

Она отводит если снаружи сухо, а если снаружи вода, то хрен она чего отведет и также нога будет потеть и мокреть как и в резиновом сапоге, только он не промокнет при любом давлении, а мембрана начнет пропускать при превышении допустимого. Есть ботинки, вейдерсы и американский APECS

0
На гортехе обувь, как правило, не целиком, там такой "носочек" типа на 2/3 высоты. И он все таки промокает, медленно, но промокает. Но это все ещё лучше рипстопа. Гортех кста почему-то не работает с кожаной обувью
раскрыть ветку (3)
2

Гортекс бренд мембраны, рипстоп - технология плетения ткани, где чередуются толстые усиленные волокна. Как вы сравнили это не очень понятно. Ботинки Лова Тахо кожаные с гортексом, прекрасно работает мембрана и кожа.

раскрыть ветку (2)
1

Только непонятно нахрена к коже мембрана. Чтобы сохнуть дольше и цену зарядить? Кожа сама не промокнет в тех условиях, где не промокнет мембрана.

раскрыть ветку (1)
0

Кожа не промокает, но намокает. Я больше кожаную обувь никакую не покупаю, те ботинки были последней покупкой кожи в 2009м году. Да, ботинки классные, не думаешь о том, куда поставить ногу, по каменной сыпухе спускаешься не глядя. Но, лишние сложности по уходу, современные синтетические материалы практичней.

0
Не тонуть
18
Хотя бы вот так привлекали....
1
Надо их продавать не в коробке, а в аквариуме
1

Каким образом по твоему, ботинок погруженный в реальный аквариум должен доказать тебе, что он непромокаемый?

Не знаю насчет ботинок, но именно так я купил себе в 1994-м году часы "Ориент". Ничего необычного. Просто японские часы (китайцы тогда еще не умели делать ориентикс). На рынке в Тушино, они просто лежали кучей в банке с водой и тикали. Я долго крутил банку в руках и выбирал цвет циферблата (там было наверное с десяток одинаковых часов, только с разным цветом этого самого циферблата). Потом, я лично залез рукой в банку и достал те самые, что мне понравились. Цену уже не помню, да и цены тогда были в миллионах, так что соотнести с нынешними довольно сложно. Помню, что довольно дорого, но не сверхъестественно.

Часы ходят до сих пор. 30 лет. Но врать не буду, дважды отдавал их в чистку и после первого десятилетия поменял стекло. Ибо тогда работал на рабочих специальностях и не смотря на очень хорошую прочность, стекло таки исцарапал. И да, на последней чистке (лет 10 назад), заменили манжет на оси подводки часов, так как старый потрескался. И с тех пор я их в воду стараюсь не опускать. Хотя, руки помыть вполне можно, банальные брызги не вредят.

Да! Ремешок уже пятый. Родной прослужил лет 10, потом с разным успехом от полугода. Но последний похоже очень качественный попался, так что еще послужит (этот уже китайский). В общем факт, что я купил часы из банки с водой и они прослужили 30 лет.

Почему бы и не делать такую же рекламу ботинкам?

0

м-м, в 90-е в магазинах ECCO были реальные аквариумы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку