Кругом обман
Ну, вот как-то так эффективные маркетологи дурят людей
Ну, вот как-то так эффективные маркетологи дурят людей
Не, это просто ты чудной, не понимаешь, что это для привлечения внимания сделано, и намекает, что они не промокают. Каким образом по твоему, ботинок погруженный в реальный аквариум должен доказать тебе, что он непромокаемый?
Ааа, если...
Если я не знаю что меня ждёт?
Какова дорога приключений,
И куда кривая снова занесёт?
И не против я изысканных мучений,
Только нахер нужно это всё!
как турист, альпинист и даже немного инструктор скажу, что в целом любые в канте/спортмарафоне/спортмастере про. Херня в том, что колодки у всех разные и какая подойдет конкретному человеку угадать невозможно изначально.
Касательно мембран - смотреть на паропроницаемость. Чем больше, тем лучше дышит нога.
лично мне хорошо подошли saleva, salomon, asolo и lomer. А вот в доломитах было не очень комфортно.
Но для города предпочитаю более городскую обувь.
Трекинговая обувь как правило не предполагает какого-то серьезного утепления, температура регулируется носком. Вернее есть утепленные ботинки, но они как правило прям зимние. В городе уже не комфортно в них, жарко слишком, свои salomon tundra pro я до -15 даже не достаю. А вот в понтовых тимберлендах утепленных норм.
знаешь ты как бы тоже непромокаемый, но я тебя уверяю, если тебя недельку в воде подержать, вылезешь ты оттуда весьма преобразившимся...
Стоя 24 часа сутки в воде с пузырьками они должны быть титановыми чтобы не промокнуть. И то не факт.
У меня есть резиновые сапоги. Я по нескол ко часов в них воде стоял. Они оказываются титановые!)
Ну если работает, то дай возможность покупателю засунуть руку внутрь ботинка, стоящего в воде. Вот такая рекламная кампания реально сработает.
Ой ой... Знают они...
Откуда? Да точно так же - из рекламы. Та же история с наушниками, где потребители умудрялись находить отличный звук, пока кто-то не разобрал устройство и не разложил по полочкам, что это китайское барахло. Таких всё знающих за пару недель можно убедить, что земля плоская, дайте только время на федеральных каналах.
Тазик с водой, по крайней мере, поможет потребителю лично увидеть как гор-текс не пропускает воду, и что действительно в наличии мембрана, а не просто надпись Gore-Tex на ботинке.
Та же история с наушниками, где потребители умудрялись находить отличный звук, пока кто-то не разобрал устройство и не разложил по полочкам, что это китайское барахло
Прикол в том, что даже дешёвые китайские наушники зачастую умеют неплохо звучать.
А я думал прикол в том, что совсем недешево покупали дешевые китайские наушники, как инновационную отечественную разработку, да еще и уверяли окружающих, будто звучат они лучше дорогих американских. Ну в плане приколов я только вот так ту историю видел.
Мембрана работает не так. Она отводит пот так что ноги всегда сухие.
Резиновые сапоги лучше гидроизолированы. Но они нихера не "дышат" и нога внутри потеет, мокреет и от этого замерзает. Не говоря уже о вони.
Вы о чем? Гор-текс заявляет о водонепроницаемости, как "не так" работает мембрана? Нахрен она нужна, если промокнет в луже? Чтоб нога "дышала"? Так с этим лучше справится текстиль. Смысл мембраны в том, чтоб воздух или пар через нее проходил, а вода - нет. Именно так она обязана работать, а не как-то иначе.
Она именно так и работает. Только транспортирует влагу и пас из внутренней части ботинка на внешнюю.
Госсподи! Я тут элементарное объясняю... У Вас что ни разу обуви кор-текс не было? Или куртки?
Вас не просили ничего объяснять, вы занялись этим самостоятельно, сказав: цитирую - "Мембрана работает не так".
И это был ответ на реплику - "если работает, то дай возможность покупателю засунуть руку внутрь ботинка, стоящего в воде."
Вы не очень умный, да?
Вас не просили ничего объяснять, вы занялись этим самостоятельно... И это был ответ на реплику - "если работает, то дай возможность покупателю засунуть руку внутрь ботинка, стоящего в воде."
Ботинок стоящий в воде - это не основная функция ботинка, деточка. Для таких целей обычно приобретают сапоги. Да и ощутить эффект мембраны в таком положении невозможно.
Потому и называется это МЕМБРАНА, что она работает не так как текстиль. Смысл мембраны в том, чтоб воздух или пар через нее проходил В ОДНУ СТОРОНУ, а вода С ДРУГОЙ СТОРОНЫ - нет. Именно так она обязана работать, а не как-то иначе.
И - да. Я видимо не очень умный, ибо доброжелательно и терпеливо пытаюсь объяснять здесь разным устройство бытия.)))
Смысл мембраны в том, чтоб воздух или пар через нее проходил В ОДНУ СТОРОНУ, а вода С ДРУГОЙ СТОРОНЫ - нет.
В таком случае, ботинок можно поставить в воду и дать возможность покупателю проверять, что внутри сухо. Что, блядь, "работает не так" в идее такой рекламной кампании, тормоз?
Ботинок можно поставить не в воду и дать возможность покупателю подержать в нем руку час и убедиться что внутри сухо. По поводу идей рекламной кампании я, кажется, ничего не говорил. Не стоит нервничать.))
Она отводит если снаружи сухо, а если снаружи вода, то хрен она чего отведет и также нога будет потеть и мокреть как и в резиновом сапоге, только он не промокнет при любом давлении, а мембрана начнет пропускать при превышении допустимого. Есть ботинки, вейдерсы и американский APECS
Гортекс бренд мембраны, рипстоп - технология плетения ткани, где чередуются толстые усиленные волокна. Как вы сравнили это не очень понятно. Ботинки Лова Тахо кожаные с гортексом, прекрасно работает мембрана и кожа.
Только непонятно нахрена к коже мембрана. Чтобы сохнуть дольше и цену зарядить? Кожа сама не промокнет в тех условиях, где не промокнет мембрана.
Кожа не промокает, но намокает. Я больше кожаную обувь никакую не покупаю, те ботинки были последней покупкой кожи в 2009м году. Да, ботинки классные, не думаешь о том, куда поставить ногу, по каменной сыпухе спускаешься не глядя. Но, лишние сложности по уходу, современные синтетические материалы практичней.
Каким образом по твоему, ботинок погруженный в реальный аквариум должен доказать тебе, что он непромокаемый?
Не знаю насчет ботинок, но именно так я купил себе в 1994-м году часы "Ориент". Ничего необычного. Просто японские часы (китайцы тогда еще не умели делать ориентикс). На рынке в Тушино, они просто лежали кучей в банке с водой и тикали. Я долго крутил банку в руках и выбирал цвет циферблата (там было наверное с десяток одинаковых часов, только с разным цветом этого самого циферблата). Потом, я лично залез рукой в банку и достал те самые, что мне понравились. Цену уже не помню, да и цены тогда были в миллионах, так что соотнести с нынешними довольно сложно. Помню, что довольно дорого, но не сверхъестественно.
Часы ходят до сих пор. 30 лет. Но врать не буду, дважды отдавал их в чистку и после первого десятилетия поменял стекло. Ибо тогда работал на рабочих специальностях и не смотря на очень хорошую прочность, стекло таки исцарапал. И да, на последней чистке (лет 10 назад), заменили манжет на оси подводки часов, так как старый потрескался. И с тех пор я их в воду стараюсь не опускать. Хотя, руки помыть вполне можно, банальные брызги не вредят.
Да! Ремешок уже пятый. Родной прослужил лет 10, потом с разным успехом от полугода. Но последний похоже очень качественный попался, так что еще послужит (этот уже китайский). В общем факт, что я купил часы из банки с водой и они прослужили 30 лет.
Почему бы и не делать такую же рекламу ботинкам?