Критический сбой
Сеансы психотерапевта - вещь сугубо индивидуальная, но иногда мелькают фразы и мысли, которые не дают покоя.
"В каком возрасте вы допустили самую критическую ошибку?".
Может, вчера, а, может, в 5 лет...
Он предлагал мне проанализировать прошлое. Многое можно исправить. Поступила не туда - не беда, доп образование, опыт работы и новый вуз - решаемо.
- в семь лет, начать учиться и знать всё, сделать зачатки на олимпиадах, не бросать акробатику, лёгкую атлетику и эстрадные танцы: решаемо.
Критическую ошибку я совершила в 18 лет. Сейчас бы я вернулась туда и исправила бы всё.
Когда я ему рассказала, он согласился, что правка тут нужна. И маркером зачеркнуть не получится, разве что сделать заметку и жить с этим.
Позже, уже сидя дома, я думала - а у всех ли так? Каждый из нас мечтает вернуться в прошлое и переделать. Но большинство просто говорит: да мне с 5-7 лет или с 12-13 - и другая жизнь будет. Это понятно.
А вот есть ли прям критический момент? Время, решение, ситуация - то, что кардинально воздействовало? То, что стало направляющим звеном к вашему "сейчас"? То, что уже невозможно исправить?
хХочется увидеть, что каждый из вас считает переломным моментом.
Предвидя вопросы про себя, скажу: я бы не стала встречаться с будущим мужем и не бросила бы учёбу. Эти два факта, вроде не очень значительные, повлекли в тот год последствия, которые аукаются до сих пор.
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчиков
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.