Крестный
История не выдуманная, по желанию можно найти все ссылки в интернете, но конкретный источник указывать не стану.
У моей бабушки есть давняя подруга, неплохая женщина, назовем ее Ирина Аркадьевна, она достаточно высокий чин в прокуратуре занимала, пока не отошла на пенсию и, можно сказать, знакома со всеми в городе, кто что-то может решить по любому делу.
Она даже мне как-то предлагала "вот закончи 11 класс, я тебя в любой универ на бюджетное впихну, можешь не сомневаться!"
Я от этой идеи отказалась, но предложение все ещё в силе.
У Ирины Аркадьевны есть внук, назовем его Мирон. Мирон симпатичный мальчик, прекрасные глаза и кудри. Он наполовину сириец.
Ему на момент событий было около 8 лет, первый раз в первый класс, день рождения у Мирончика было и бабушка взяла меня к ее крестнику на праздник.
Мы сидели и разговаривали с бабушкой и Ириной Аркадьевной (ИА) в комнате Мироши, когда моя бабушка задала вопрос, а где же второй крестный мальчика. ИА была очень набожной, ходила в церковь и молилась.
Крестного не было на дне рождения, потому что путь ему в квартиру ИА был заказан.
Как оказалось, священнослужитель, коим и являлся крестный, был безбожно наказан.... За совращение малолетних.
Да, недалеко от дня рождения мальчика в городских газетах сообщали, что вот вам, получите и распишитесь, попы деток в сауну возят и трусики им снимают.
Но закон был на стороне попа, к сожалению, являющимся крёстным. Потому что у ИА были связи.
Она со слезами на глазах рассказывала, как отмазывала этого человека, как вместо того, чтобы его посадили, ему дали условное. И что он никогда не приблизится к бедному Мироше.
Она будет по гроб жизни вымаливать прощение, но ее внук не должен быть опозорен.
Вот такая история. Нет в ней морали, ИА действительно хороший человек, но, на мой взгляд, поступила не правильно.
Истории из жизни
37.7K постов74.7K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.