1352

Крепление велосипеда к потолку своими руками

Крепление велосипеда к потолку своими руками Крепление велосипеда, Своими руками, Велосипед, Подними жопу и освободи балкон, Длиннопост

На днях я решил проблему загромождения балкона велосипедом и потому решил запилить свой первый пост, вдруг кому-то пригодится идея.

Давно я присматривался к различным вариантам крепления великов на стену и потолок для экономии пространства. На стену варианты я отбросил, поскольку переживаю за вилку, вдруг вытечет из нее что-нибудь нужное. Крепления на потолок почему-то непопулярны у производителей и если мне и встречались, то цена казалась кусачей.

И вот выдалось свободное время, куплены материалы в строительном магазине (все вместе обошлось порядка 500 рублей, но можно было и дешевле). На работу ушло порядка 2 часов, большая часть из которых ушла на размышления о месте подвешивания.

Понадобилось:

2 блока с пластиковым роликом

Крепление велосипеда к потолку своими руками Крепление велосипеда, Своими руками, Велосипед, Подними жопу и освободи балкон, Длиннопост

2 шурупа-кольца

2 s-образных крюка

Я успел ухватить 1 последний s-образный крючок, и вместо второго пришлось брать карабин приличного размера

Также купил пачку пластиковых дюбелей пожестче подходящего размера (у меня 8*40) и веревку 10 метров соответствующего размера (не толще диаметра канавки ролика, у меня 8 мм). Велосипед весом до 20кг выдержит и тонкий 4 мм шнур, но лучше взять потолще, чтобы не резал руки.

Если нет шурупа-кольцо можно использовать шуруп-полукольцо. Также кто хочет понадежнее может использовать анкеры, но я не рискнул, т.к. с ними не работал никогда, их не выдернуть потом, да и проворачивать может. Информация для тех, кто не любит приключений с торгами и нае...ловом на строительных рынках - все материалы куплены в большом строительном магазине с треугольной зеленой эмблемой. Подвешивать лучше за 2 точки (седло и руль), хотя кому-то хватит и за одну. Дальше разметка 3 будущих отверстий на потолке, чтобы точки подвеса оказались ровно посередине между точками крепления на потолке. Одно отверстие в стене на уровне руки, куда привязывать натянутый шнур.

Дальше пригодился перфоратор и бур толщиной под дюбели. В крайнее отверстие на потолке забивается дюбель и вставляется шуруп-кольцо. Туда привязывается веревка надежным узлом, в два остальных отверстия на потолке забиваем дюбели и вкручиваем блоки. В отверстие в стене также вкручиваем шуруп-кольцо или полукольцо. Продеваем шнур, в места подвеса вешаем крюки и цепляем за велик.

Важный момент - перед подвешиванием велосипеда обязательно проверить надежность крепления, я повисел почти всем весом на каждом месте крепления. Метод крепления универсальный, можно подвешивать любые велики и не только, некоторые из элементов можно заменить тем, что есть в наличии. Один из плюсов такого крепления в том, что за счет блоков поднимать велосипед легче. Единственный существенный минус это длинный свободный конец веревки при поднятии велика.

Надеюсь кому-то пригодится.

Лига Велосипедистов

7.6K постов15.1K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

Всё это, конечно, круто, но каких-то капитальных преимуществ перед такой штукой я не вижу.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (53)
11

На кронштейн поднимать вел тяжелее, чем тянуть за веревку по вращающимся блокам (роликам). В принципе вот и все отличия.

11
Согласен,даже 2 дешевшских краншьейна будут дешевле и проще в установке.
раскрыть ветку (7)
30
DELETED
Что такое краншьейн?
раскрыть ветку (6)
17

Синоним швайдика

раскрыть ветку (3)
3
Это из одного словаря с карнишьоном
раскрыть ветку (2)
2
Шьяпиньян
раскрыть ветку (1)
1

А это уже чья-то фамилия. Режиссер Шестого Чувства? =)

0

Брат Вайнштейна

0
DELETED
Это кран на базе каена.
3
И я с вами соглашусь
раскрыть ветку (4)
20
Ты их солить собрался?
раскрыть ветку (1)
1
Два своих, два гостей)) главное поместились в сравнительно не большой прихожей. Обычно это выглядит так
5
Ловите велозависимого!
раскрыть ветку (1)
1

поймали?

3

Как человек, пользовавшийся такими кронштейнами несколько лет, и много матерившийся от этого, вижу очевидные преимущества в идее автора.

У кронштейна масса неочевидных недостатков, таких как увеличенная площадь загрузки, загрязнение рук, травмы при загрузке... когда теоретизируешь, думаешь что это неважно. Но по факту - очень неприятно и в итоге вел тупо стоит на полу всю зиму.

раскрыть ветку (10)
0
Ну фиг знает, я уже пару лет пользуюсь в точности таким кронштейном и ни одной из описанных проблем не наблюдаю. Руки не пачкаются потому что велосипед грязным не храню. А что такое "площадь загрузки"?
раскрыть ветку (9)
1

Чтобы повесть вел на кронштейн, надо его не просто вверх поднять, а чуть назад отвести - это требует доп.площади (можете тоже считать это неважным). У механизма ТС такой проблемы нет.

раскрыть ветку (5)

O_o вам 5 сантиметров места не хватает?

раскрыть ветку (4)
3

иногда 5 см - это действительно разница

хотя конкретно в данной ситуации, как мне кажется, в большинстве случаев этот фактор не будет решающим

раскрыть ветку (1)
4
иногда 5 см - это действительно разница
0

Представьте, да, 30-50 см на замах - это довольно много. Я так хранил и, следовательно, знаю, о чем говорю:)

раскрыть ветку (1)
3
Какие ещё 30-50 см? Какой замах? Вы туда велосипед сразмаху закидываете, что ли?
0

у вас с ним рост разный, ты лось ещё тот!

раскрыть ветку (1)
0

А вы откуда знаете? O_o

0
Поддерживаю, у самой кранштейн дома, притом что в узком коридоре, проблем вообще нет)
5
Преимущество в том, что не нужно велик со стремянкой под потолок поднимать. А если не под потолок, то преимущество в том, что под него можно что-нибудь поставить или при снятии колес даже ходить
раскрыть ветку (3)
26

У вас потолки 4 метра? Я свой вел вешаю на такой кронштейн под потолок держа его за вилку и заднее перо без всяких стремянок.

раскрыть ветку (1)
15

ты просмотри у него балкон в ШИРИНУ 2 метра, конечно у него и потолки наверно метра 4

0

Спасибо за идею! Сделаю так же!!!

0
Преимущества в принципе два:

1. Велосипед не касается стены шинами и не пачкает её;
2. если позволяет высота потолка, под великом можно пройти;

Ну и стены могут быть просто заняты
раскрыть ветку (4)
4
DELETED
Тк руль не фиксируется,то переднее колесо касается стены
9
1. Велосипед не касается стены шинами и не пачкает её;
Длина плеча кронштейна такова, что велосипед не касается стены. А вот у ТСа на фотках явно видно что вел по ней елозит обеими покрышками.
2. если позволяет высота потолка, под великом можно пройти;
Кронштейн тоже можно закрепить под потолком. Я, например, так и сделал.
раскрыть ветку (1)
0

ТСу нужно было повернуть руль, плюс педали открутить.

3

Ну во первых на фото четко видно как колесо касается сетны, ну а во вторых скинуть переднее колесо меньше минуты. И так будет компактнее в обоих случаях

0
0
Сколько он стоит ?
раскрыть ветку (17)
1

Рублей 900, вроде. У того же производителя есть нескладной вариант в районе 600.

раскрыть ветку (16)
0
Купить бы_-
раскрыть ветку (15)
0
В чём проблема-то? В каждом втором веломагазине продаётся.
раскрыть ветку (14)
1
У нас и первого нет. Триал и СМ но там дорого
раскрыть ветку (13)
1

Алиэкспресс.

Дешевле, чем в сетевых в РФ. Находятся лоты с отзывами. Доступны и настенные кронштейны, и потолочные, и угловые какие-то.

У меня потолочный за 1300, руль фиксируется нормально, запас веса приличный, благодаря блокам поднимаю свое 19-килограммовое чудовище быстро и без запар.

Ну и всякие бонусы типа правильного распределения нагрузки на вел

раскрыть ветку (7)
0
Ссылку в студию
раскрыть ветку (6)
1

Какая к черту реклама, в порядке обсуждения

https://ru.aliexpress.com/item/EA14-Bike-Bicycle-Lift-Ceilin...

раскрыть ветку (3)
0
Если бы знал, что на али есть за 1300, я бы конечно не стал запариваться
0

да вот, полюбуйся

#comment_95780284

раскрыть ветку (1)
0

ну там бестолочь призвала модератора, непонятно из каких побуждений, а модератор не разбираясь шашкой рубанул. Да и пофиг, кто хотел, уже увидел, да и поиск занимает пару секунд.

0

ну неее, их нынче трут как рекламу.

Bike Lift Ceiling Storage вам в помощь)

кстати, а вам во сколько обошлись материалы для крепления?

раскрыть ветку (1)
0
500 примерно
1
Чайник/виггль наше фсио. Всё равно в 99.99% российских веломагазинов вечно ни хрена нет и цены втрое выше, чем в зарубежных.
раскрыть ветку (4)
0
На чайнике доставка 600р, так что не выгодно только из-за подставки заказывать
раскрыть ветку (3)
0

За счёт наценки в российском ритейле очень многие вещи на чайнике даже с доставкой выходят намного дешевле. Я уж не говорю о том, что многие типы запчастей у нас вообще принципиально не закупаются ни одним магазином. Особенно радуют ребята, которые суют в свой каталог товары с пометкой "под заказ в течение 2-3 недель" с ценой на как чайнике с учётом доставки, помноженной на полтора (привет, элиенбайк).

раскрыть ветку (2)
0
Я не говорю, что я против, сам что-нибудь закажу. Но по-моему, вешалка+доставка будет стоить дороже чем в РФ
раскрыть ветку (1)
0

Смотря где в РФ. Если в вашем городе её нет, то за доставку по стране любой российский магазин сдерёт столько же, сколько чайник.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку