Кредитные истории брокера ч. 9.

Я сегодня нарвался на несправедливость по отношению к моей работе, поржать можно тут: https://vsezaimyonline.ru/reviews/kreditnye-brokery.html
Своим коллегам я устроил ликбез, почему мы - мошенники, ржака стояла на весь наш относительно небольшой офис... Теперь конструктив(мои комменты ниже):

1. Кредитный брокер просит аванс.
100% мошенник. «Утром — деньги, вечером — стулья». У таких брокеров хитро составленные договора, в которых написано, что вы платите за «информационные» услуги или консультирование. Получив отказ по заявке от банка, брокер пожмет плечами и извинится. Деньги вам возвращать никто не будет.

Мой коммент: тут я согласен, не поспоришь, пи...ры и в нашей профессии случаются...

2. Кредитный брокер предлагает «сделать» копию трудовой книжки или 2-НДФЛ.
100% мошенник. Помимо того, что подделка документов — уголовное преступление, есть риск попасть в межбанковский стоп-лист и навсегда испортить КИ («за предоставление поддельных документов»). Банки собирают базы фирм-«помоек», по которым будет видно, что предоставленный документ — поддельный. Плюс банки проверяют налоговую историю фирмы, делают прозвон и приезжают на работу.

Мой коммент: то есть за работу не берет вперед, рисует справки и "нашару" отдает их в банк, чтобы норм зайти "по статье" на лет 5, получив за это 20-30 тыс рублей? - мои валенки упали со смеха.
Банки не ездят на работу, компанию, да - пробивает, но хороший брокер может делать "хорошую работу".;)

3. Кредитный брокер ведет вебинары / его показывают по ТВ / в его офисе много сертификатов и грамот.

Задайте себе вопрос: зачем успешному кредитному брокеру с собственными наработками делится с кем-то информацией? Это его «хлеб», конкурентное преимущество. Такие вебинары устраиваются только с целью привлечь новых клиентов или продать курсы по созданию собственного «прибыльного» бизнеса.

Что касается участия брокера в телепередачах, наличия у брокера сертификатов. Это просто реклама, которая зазывает наивных заемщиков, обещая помочь даже в безвыходной ситуации. Еще раз повторю. Если и есть реально помогающие кредитные брокеры, то они не нуждаются в публичности и подобной рекламе. У них и так все хорошо с клиентами.

Мой коммент: я не то что бы участвовал, у меня даже интервью брали, если клиент-говнюк не отдает деньги за услугу, я отдаю за него свои, чтобы мои "каналы" продолжали работать, поскольку я не могу прийти к людям с отмазкой: "он не заплатил",-я лучше расчитаюсь "своими", чем буду разгребать ситуацию "а если он тоже не заплатит?"...

По дальнейшим вопросам с ссылки - я устал,(но дам их), спасибо за внимание, господа и дамы!)))

Банковское сообщество

2.6K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется