1

Кредитка - что делать и как быть?

Сила Пикабу приди! Может кто-нибудь сталкивался или знает.

Есть кредитка, тариф мне нравятся, но он архивный. Срок действия заканчивается осенью. Платежка мастеркард. Банк Сбер.

Банк вдруг начал высвечивать сообщение что карта перестанет работать в феврале и предлагает активировать другую карту, платежка Мир.

Собственно возникли вопросы:

1. Может ли банк раньше срока заблочить карту?

2. Если будет перевыпуск карты только с платежкой Мир, то старый тариф я судя по всему потеряю?

3. Реально ли как-нибудь сохранить карту с имеющимся тарифом?

4. Если по карте будет задолженость то что будет в данном случае?

Банковское сообщество

3.6K поста6.3K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Оскорблять пользователей;

2. Публиковать материал, не относящийся к банковской сфере;

3. Заниматься откровенной рекламой;

4. Призывать модераторов попусту.

Доп. пункт: Публикация, удовлетворяющая всем требованиям, но получившая отрицательный рейтинг, удаляется

0
Автор поста оценил этот комментарий
У карты есть срок действия. Например, если он 02/24, то карта будет действовать до конца февраля. Лимит, а также условия по переводам и платежам не изменятся. Процентная ставка, как писали ранее, будет прежней
раскрыть ветку (1)
0

хорошо спасибо.

показать ответы
0
Пришлите, скриншот, пожалуйста, где указано про пол года. Процентная ставка по карте не изменится
раскрыть ветку (1)
0

зашел перепроверить, раньше было что в феврале закончится, хотя должно было в сентябре, сейчас конкретной даты нет 🤦

а что будет с тарифом и условиями использования карты? ставка сохранится? а лимиты и условия по переводам и платежам?

показать ответы
1
Вам просто перевыпустят карту. А мир потому что у нас сейчас только мир
раскрыть ветку (1)
0

платежка как таковая мне не имеет значения, а вот тариф и условия хотелось бы сохранить

показать ответы
1
Старая карта будет работать до конца срока действия. Заблаговременно будет выпущена новая с платежной системой МИР. Задолженность (если есть) после активации новой карты появится максимум в течение суток. Если карта была бесплатной, то по новой стоимость не изменится
раскрыть ветку (1)
0

А зачем мне тогда пишут что она на пол года раньше закончится? тариф я так понимаю изменится?

показать ответы
2

Мастеркард не работает в сбербанк, они тебя уже перевели давно...просто пока ты об этом не знаешь. Просто поставят тебя перед фактом. Санкции это и есть форс мажор  о котором у тебя в договоре прописано.

раскрыть ветку (1)
0

вопрос же не в этом, в а втом есть ли варианты

показать ответы
2

А в чём тогда вопрос? Варианты узнать? Так пикабу -- не сбербанк, узнавай в первоисточнике. Не доверяешь службе поддержки сбера? Уходи в другой банк, чо...

раскрыть ветку (1)

ля 🤦...вот уже ответил #comment_296434260

p.s. у тебя видимо небольшой опыт общения по разного рода вопроса с поддержкой разных банков...там 4 сотрудника могут говорить противоположные вещи, и это не только в зеленом банке. Это не значит что мне их продукты не нравятся.

показать ответы
1
Ну а тут конечно же сидят те, кто знает все секреты Сбера
раскрыть ветку (1)

если ты не заметил то вопрос опубликован в банковское сообщество, что вроде как предполагает что кто-нибудь может и знает, но повылазили капитаны которые не знают, но зачем то решили написать очевидное

4
В поддержке банка спросить религия не позволяет?
раскрыть ветку (1)

а тебе в голову не приходит что если есть варианты, то тебе об этом никто не скажет, а будут только предлагать выгодный им вариант

показать ответы
0

Так набери 900, и там узнаешь все варианты.

раскрыть ветку (1)

спасибо кэп, но вопрос был не в этом

показать ответы
5
DELETED
скопируй этот текст и отправь в чат поддержки в приложении. минуты через 2 тебе точно все скажут как есть без догадок
раскрыть ветку (1)

ага, знаю я что они скажут, выпускайте карту с новым тарифом....это я и без поддержки знаю, вопрос есть ли варианты другие, а об этом ниодна поддержка тебе не скажет