169

Краткий экскурс в научную фантастику (персональный рейтинг)

Рейтинг немного противоречив (т.к. не включил в него Брэдбери и Лема),однако,на мой взгляд,может помочь любому человеку ознакомиться этим невероятным жанром.
Краткий экскурс в научную фантастику (персональный рейтинг) Рейтинг немного противоречив (т.к. не включил в него Брэдбери и Лема),однако,на мой взгляд,может помочь любому человеку ознакомиться этим невероятным жанром.
Автор поста оценил этот комментарий
Можно было бы добавить еще Солярис или Дневники Иона Тихого от Лема и Трудно быть богом от АБС.
раскрыть ветку (1)
Хотел Солярис включить,просто не могу понять насколько сильно он мне нравится-неординарное произведение,которое надо перечитывать
По мне так незаслуженно забыты Гаррисон, Брэдбери, Урсула Ле Гуин, Шекли опять же. Это классика научной фантастики, особенно Брэдбери, имхо.
раскрыть ветку (1)
Все не вместить в топ 10,попробуйте сами сделать рейтинг,просто на бумажке,и поймёте как это непросто)
Иллион и Олимп, того же Симонса, просто супер.
Автор попробуй почитать еще Генри Лайон Олди шикарная трилогия "Черный Баламут".
А так по теме, все книги которые указал, супер! Все читал, однако я бы сам в другом порядке их расставил, как говорится на вкус и цвет фломастеры разные :)
раскрыть ветку (1)
Спасибо,поставлю в список на прочтение)
показать ответы
Я малость запутался, вы про первое или второе пятикнижие? Пятикнижие Корвина шикарно целиком и полностью.
раскрыть ветку (1)
Я про первое пятикнижие,но рука Оберона и владения хаоса были по слабее уже)
показать ответы
НЕМНОГО противоречив?
Да дюна кал донцовой на фоне Гипериона!
раскрыть ветку (1)
Не знаю,чем всем нравится так Гиперион,он хорош,но "Падение Гипериона" уже муть.
показать ответы
Только Пересадочную станцию читал :)
раскрыть ветку (1)
Значит многое упустил!Можешь выбрать из списка)
показать ответы
DELETED
было бы неплохо мегассылку на скачку всего этого)
раскрыть ветку (1)
http://library.d3.ru/comments/413201/
Все что в списке есть-есть здесь
показать ответы
А вторую половину можешь и не читать. Либо читать первые три книги, ибо в последних двух начинается какая-то вакханалия безумия, логика действий хуже женской, а про концовку я вообще молчу.
раскрыть ветку (1)
А мне понравилось.Под конец нудновато но интересно.Но первые части лучше,однозначно.
показать ответы
Желязны по описанию напоминает "Звездные врата". Из Желязные только "Хроники Амбера" читал.
раскрыть ветку (1)
Да,есть схожесть.Хроники Амбера тоже читал,но пока только пятикнижие Корвина,вторую половину еще не успел прочесть,поэтому не включил в список.
показать ответы
"Игра Эндера" в топе??? Да ты прикалываешься?
раскрыть ветку (1)
А почему бы и нет?Я говорю про книгу,а не про фильм.Книга довольно сильная,особенно своей политической частью- линией Локи и Демосфена.
показать ответы