169

Краткий экскурс в научную фантастику (персональный рейтинг)

Рейтинг немного противоречив (т.к. не включил в него Брэдбери и Лема),однако,на мой взгляд,может помочь любому человеку ознакомиться этим невероятным жанром.
Краткий экскурс в научную фантастику (персональный рейтинг) Рейтинг немного противоречив (т.к. не включил в него Брэдбери и Лема),однако,на мой взгляд,может помочь любому человеку ознакомиться этим невероятным жанром.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Только Пересадочную станцию читал :)
раскрыть ветку (12)
Значит многое упустил!Можешь выбрать из списка)
раскрыть ветку (11)
Желязны по описанию напоминает "Звездные врата". Из Желязные только "Хроники Амбера" читал.
раскрыть ветку (9)
Да,есть схожесть.Хроники Амбера тоже читал,но пока только пятикнижие Корвина,вторую половину еще не успел прочесть,поэтому не включил в список.
раскрыть ветку (7)
А вторую половину можешь и не читать. Либо читать первые три книги, ибо в последних двух начинается какая-то вакханалия безумия, логика действий хуже женской, а про концовку я вообще молчу.
раскрыть ветку (6)
А мне понравилось.Под конец нудновато но интересно.Но первые части лучше,однозначно.
раскрыть ветку (3)
Я малость запутался, вы про первое или второе пятикнижие? Пятикнижие Корвина шикарно целиком и полностью.
раскрыть ветку (2)
Я про первое пятикнижие,но рука Оберона и владения хаоса были по слабее уже)
раскрыть ветку (1)
Вот, а я про первые 3 книги 2 пятикнижия. После них Желязны совсем уж понесло.
Ну не знаю, в пятикнижии Мерлина поднимаются уже и метафизические проблемы. Да и сюжетка на уровне. В общем, мне нравится весь цикл. В топ-5 фэнтези-циклов для меня
раскрыть ветку (1)
Цикл шикарный, 9 книгу я читал в блаженстве, но развязка меня убила. Мотивация некоторых поступков "Брат, ты ж мне брат, братишка" Просто выморозили. В итоге остался неприятный осадочек.
От ЗВ там мало что есть. Мне было тяжеловато читать ибо уж очень сильно всё пропитано индуизмом, а он уж слишком далёк от меня.
у саймака есть впечатляющий "Город", Звездное наследие и много других.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку