раскрыть ветку (12)
раскрыть ветку (11)
Желязны по описанию напоминает "Звездные врата". Из Желязные только "Хроники Амбера" читал.
раскрыть ветку (9)
Да,есть схожесть.Хроники Амбера тоже читал,но пока только пятикнижие Корвина,вторую половину еще не успел прочесть,поэтому не включил в список.
раскрыть ветку (7)
А вторую половину можешь и не читать. Либо читать первые три книги, ибо в последних двух начинается какая-то вакханалия безумия, логика действий хуже женской, а про концовку я вообще молчу.
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (3)
Я малость запутался, вы про первое или второе пятикнижие? Пятикнижие Корвина шикарно целиком и полностью.
раскрыть ветку (2)
Ну не знаю, в пятикнижии Мерлина поднимаются уже и метафизические проблемы. Да и сюжетка на уровне. В общем, мне нравится весь цикл. В топ-5 фэнтези-циклов для меня
раскрыть ветку (1)
Цикл шикарный, 9 книгу я читал в блаженстве, но развязка меня убила. Мотивация некоторых поступков "Брат, ты ж мне брат, братишка" Просто выморозили. В итоге остался неприятный осадочек.
От ЗВ там мало что есть. Мне было тяжеловато читать ибо уж очень сильно всё пропитано индуизмом, а он уж слишком далёк от меня.