10

Красная страна. Дарийский национальный музей.

Этот пост - часть фрпг Династи. Не хотите видеть их в свежем - тег demciv в игнор.

По сверкающему мраморному полу шел пожилой профессор истории. Он был одет в серый клетчатый пиджак, старомодные брюки и туфли, на груди висела табличка с именем и ученой степенью. В целом он выглядел невзрачно, обыденно, и только пронзительный взгляд невидящих глаз выдавал в нем человека, знающего все в своей области.


Чуть поодаль, в трех-четырех шагах, за ним следовала стайка опрятно одетых молодых людей с фотоаппаратами и восхищенными взглядами. Встретив эту группу людей в городе, можно было легко догадаться – туристы. Они проделали долгий путь, чтобы оказаться здесь, но такого они и представить не могли. Юноша в толстовке шел на самом краю группы, осматривая экспонаты.


- Почему же экскурсовод молчал?


Роскошный общий зал с репликой величественного мегалита древних дарийцев сменился небольшими тематическими секторами.


- Почему не рассказывают про это? Не могли же первобытные люди построить такое…


Профессор шел по маршруту, выверенному годами. Он сам составлял программы экскурсий. Он знал, с чего все начиналось. Он целенаправленно вел группу. Вдруг он остановился у невзрачного стенда и элегантно повернулся на каблуках.


- Здесь все началось!


Лицо профессора озарилось улыбкой, и все увидели в его глазах детскую радость. Юноша не понимал, чему радуется ученый. На стене висел план местности. Какое-то поселение первобытных людей. Хм… Он подошел ближе и прочитал условные обозначения.


- Поселение дарийцев…


Профессор показал на карту и начал рассказ.

Красная страна. Дарийский национальный музей. Красная страна, Demciv, Династии, Длиннопост

- Здесь, вот тут и тут, шел ледник. Дважды, наступая и отступая, пронеслась по этим землям ледяная скала, оставив за собой множество озер, морен, холмов и насыпей. Но природа раз за разом брала свое. За раздробленными камнями шли мхи, за мхами – деревья. Вновь покрылись зеленью холмы. В тени деревьев прятались дикие звери. Человек жил здесь, как и всякий зверь, не оставляя видимых следов. Только когда люди основали первые поселения, начали изготавливать каменные орудия и складывать кости могучих животных в могильники, только тогда появились доказательства обитания здесь людского рода.


- Это племя называло себя дарийцами. Поселение Дар расположилось на правом берегу реки Бреи. С их языка название переводится как «кипучая, бурлящая», и неспроста: в те времена Брея была узкой рекой с каменистым дном и множеством порогов. Левый берег, близкий к истоку, назывался Самоцветным. Речные воды вымывали из-под холма прозрачные блестящие камешки, невероятно твердые, но хрупкие.


- Нескоро распознал первый человек ценность этих камешков, так как их всегда было в достатке на берегу кипучей реки. Гораздо больше ценились другие камни: кремень, известняк. Местные жители к началу неолитической революции уже мастерски обрабатывали камни, умели пилить, сверлить их, изготавливать сложные орудия труда.


- Относительно мягкий климат, плодородные речные почвы, а главное – множество диких животных: все это позволило первобытному человеку осесть и жить на этой земле. Поначалу, убежищем была обширная сеть пещер на западе, под Алтын-горой. Но позже люди вышли на свет и стали жить в юртах, построенных из палок, костей и шкур животных.


1. Большой костер – центр поселения первобытных дарийцев. На нем готовили пищу, вокруг него проводили первые обряды.

2. Жилище вождя – самое крупное и богато украшенное строение. Расположено на небольшом возвышении. Вокруг него стоят еще несколько юрт, принадлежавших избранным воинам.

3. В одной такой юрте проживала небольшая община – род.


- Именно такой первобытной юрте мы обязаны своим общественным устройством. Институт родовой общины не канул в лету, а, трансформируясь, прошел сквозь века. Род со временем превратился в династию, фамилию. Поднимите руки, чьи фамилии Ветт, Горр, Шоу, Сципион, Фретегон!


Переглянувшись, молодые люди начали поднимать руки.


- Видите, сколько вас! Только вдумайтесь, насколько древним родам вы принадлежите!


Профессор поправил пиджак и продолжил свой рассказ.


- Малое поселение расположено восточнее основного и ближе к лесу. Множество диких зверей населяло эти места. Здесь жили только взрослые и сильные мужчины.


4. Поселение неоднократно подвергалось нападениям диких зверей, в том числе волков. Долгими темными ночами они подбирались совсем близко к лагерю людей, и только свет костра помогал защищать свои жилища.

5. Простая вроде бы мысль, приручить животное, дошла до первобытных людей из других регионов не сразу. Дарийцы сделали это первыми. Однажды кто-то принес из леса волчат, лишившихся матери. Те выросли преданными друзьями и яростными защитниками. В обмен на пищу первые собаки охраняли поселение людей.

6. Чуть поодаль расположился большой могильник, куда скидывались кости съеденных животных. Именно благодаря этому месту мы знаем многое об орудиях труда и охоте дарийцев. Совсем недавно в более глубоком слое почвы были обнаружены кости пещерного льва, который, по предыдущим данным, никогда не обитал в этих местах. Это открытие перевернуло устоявшиеся мнения об ареале этого величественного хищника.


- Что интересно, человеческих костей среди останков нет.


- Такой пустяк, подумаете вы, но нет. Это очень и очень важно. Это свидетельствует о наличии почтительного отношения к костям родичей и зарождении религиозного сознания.


- Во что верили дарийцы?


- О, это моя любимая тема. Она требует отдельного рассмотрения.


Дорогие зеленые, что в дискорде интересовались нашими верованиями. Мы все еще не можем придти к консенсусу, вариантов много, годных и классных. Все будет, но видимо не сегодня. (Если конечно Антурим не начистит морды еретикам и не приведет их к согласию в ближайшее время).

UPD Дарийцы, это ваша земля! Разбирайте юрты. В комментах пишем, хочу ту и указываем. Если не хватит - расширим поселение.

Демократия в Civilization 5

321 пост817 подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещено: -Оскорблять -Рекламировать -Попрошайничать -Спамить или флудить Старайтесь уважать других участников сообщества, даже если их мнение отличается от вашего, чтобы всем было приятно играть.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
9366

Пожалуй, не стоит

Пожалуй, не стоит Юмор, Lowcost cosplay, Дюна, Шаи-хулуд, Анус, Показалось
Показать полностью 1
6841

Представляю вашему вниманию - Гренландская полярная акула

Представляю вашему вниманию - Гренландская полярная акула Twitter, Юмор, Мат, Акула, Морские обитатели, Длиннопост, Повтор
Представляю вашему вниманию - Гренландская полярная акула Twitter, Юмор, Мат, Акула, Морские обитатели, Длиннопост, Повтор
Представляю вашему вниманию - Гренландская полярная акула Twitter, Юмор, Мат, Акула, Морские обитатели, Длиннопост, Повтор
Представляю вашему вниманию - Гренландская полярная акула Twitter, Юмор, Мат, Акула, Морские обитатели, Длиннопост, Повтор
Представляю вашему вниманию - Гренландская полярная акула Twitter, Юмор, Мат, Акула, Морские обитатели, Длиннопост, Повтор
Показать полностью 5
4623

WinRar

WinRar Winrar, Лицензия, Щедрость
4553

Встреча поколений

Встреча поколений Кот, Юмор, Поколение, Картинка с текстом
Показать полностью 1
4445

Ползем покупать доллары!

Ползем покупать доллары!
4389

А она и правда щеночков показать хотела и угостить газировкой

А она и правда щеночков показать хотела и угостить газировкой
4388

Но хомо

Но хомо
4317

Боец

Показать полностью
4203

Рамзан Кадыров: А ведь я предупреждал...

3743

Все бывает впервые

Все бывает впервые Паук, Укус насекомого, Длиннопост, Южнорусский тарантул
Все бывает впервые Паук, Укус насекомого, Длиннопост, Южнорусский тарантул
Показать полностью 2
3648

Забули

Забули Политика, Илья Варламов, Украина, Скриншот, Twitter, Мат
Показать полностью 1
3561

Карта в рукаве

Карта в рукаве Скриншот, Комментарии на Пикабу, Комментарии, Фридрих Паулюс, Мат, Политика
Показать полностью 1
3225

Особенности национальных заражений

Особенности национальных заражений Европа, Китай, Коронавирус, Заражение, Комментарии, Мат, Неведомое, Сожрали, Секс, Вирус, Скриншот, Текст, Обезьянья оспа, Комментарии на Пикабу
3204

Ответ на пост «Не пропустил скорую»

3022

Фродо дембельнулся

Фродо дембельнулся Властелин колец, Встреча, Хоббит, Актеры и актрисы
Показать полностью 1
3020

Пикабу, догоняй!

Пикабу, догоняй! Слив, Персональные данные, Twitter, Пикабу, Delivery Club, Яндекс, СДЭК, РИА Новости, Скриншот, Утечка данных
Показать полностью 1
2836

МФО совсем страх потеряли

2820

Удачно закинул

2814

Чужие дети

Показать полностью
2790

Как не надо

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: