Козлы и солидарность (Маша и Вася, рассказ № 6)
Солидарность – странная вещь. Она появляется с первыми лучами солнца вместе с обиженной женщиной. Нужно ли этой женщине сочувствие? Наверно, нет. Ей нужно, чтобы вы вместе с ней проклинали и ругали обидевшего ее. Вот она – солидарность. Катя уже целый час рыдала на Машином диване, заливая слезами кота и сморкаясь в подушку. Главбух Ксюшенька обещал Кате повышение, но в последний момент решил повысить Виталю. Что это? Не мужская ли солидарность?
- Катя, не плачь! Виталя – чмо! – Вася с грустью смотрел на свой хвост. Хвост был весь мокрый и в соплях.
Если бы Катя понимала Васю, она бы сразу согласилась с этим утверждением. Но, к сожалению, умных Васиных слов она не поняла, но на мяукательную активность ответила.
- Что ты там мяукаешь? Все вы мужики одинаковые! Козлы! – Катя кинула в Васю сопливой подушкой, и он вынужден был спрятаться за Машей.
- Маша, ты слышала? Я ее поддержать… А она… Сама ты, Катя, козел!
Маша решила, что Васе будет лучше на балконе. Все-таки женщину должна утешать женщина.
- Маша, разве я не прав? – Вася вырывался из Машиных рук, ловя Катин взгляд. – Ты козлов видела вообще? У них же рога! А зрачки у них какие страшные! Маша, ты видела их зрачки? Катя, что общего у меня с козлом?
Заперев кота на балконе, Маша решила успокоить Катю старым проверенным методом – красным полусладким.
Когда Катя была благополучно отправлена домой, красное полусладкое подсказало Маше, что самое время заняться йогой. Она зажгла приятные ароматические свечи и достала пыльный коврик.
- Вася, вставай со мной рядом. Вот так. Это называется поза собаки.
- Маша, ты издеваешься? Какая еще поза собаки? Давай показывай позу кота! – Вася развалился на столе и случайно толкнул лапой стоявшую там вазу.
Ваза упала на Машу, Маша упала на коврик, коврик просто упал.
- Маша, ваза сама упала. Ты же видела, я рядом в позе собаки стоял! – Вася резво соскочил со стола и сделал вид, что играет с дымком от аромасвечи.
Дверь громко хлопнула, от страха Маша упала еще раз. Это с проверкой пришла Бабнюр.
- Маша, мне больно смотреть, - сказала Бабнюр, перешагивая через Машу и садясь на диван. – Ты неправильно делаешь позу собаки. Маша, йога – не твое, займись вязанием. И чем это у вас так пахнет? Как будто одновременно подгорел апельсиновый кекс и кто-то сдох.
Маша хотела показать Бабнюр, что она умеет правильно делать позу собаки, как вдруг ощутила резкую боль в районе поясницы и со стоном повалилась обратно на пол.
- Эх, Маша, - Вася лапой попытался загнать осколки очередной вазы под диван, - мужика тебе надо.
Авторские истории
34.6K постов27.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.