Козий сыр
Сыр из козьего молока, да и вообще козья молочка не самый популярный продукт. Почему то у людей есть сложившийся стереотип что это что то отвратно пахнущее и с мерзким привкусом. При этом многие из тех, кто так утверждает сами и не пробовали. Как в анекдоте прям:
- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
И тем не менее, не смотря на непопулярность, на сложности которые бывают при работе с животными, и вообще при занятии всем вот этим в одни руки, идеи своей не оставляю. Это ж мечта - варить сыр! При всей однообразности процесса не надоедает. За 5 лет козоводства и сыроварения - прогресс есть. Об этом говорят не только мои постоянные дегустаторы (родня), но и благодарные покупатели, число коих увеличивается постепенно. Да, ошибки бывают, и иногда крайне неприятные. Они учитываются, и стараюсь их больше не повторять. Ну и конечно не перестаю учиться. Сыроварение - это вообще такой процесс в котором, на мой взгляд, нет финала, это постоянное самосовершенствование.
Сейчас необходимый технологический перерыв, козы отдыхают перед окотами, а у меня есть время для выбора новых рецептов, которые буду опробовать.
К чему вся эта писанина? Да всё к тому же, если есть мечта, цель к ней надо бежать/идти/ползти не унывать и не сдаваться.
Всем добра и сбычи мечт!
Лига Сельского хозяйства
4.6K поста13.3K подписчика
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан