4005

Ковид и смерть

Не думал, что мой первый пост будет таким. Вчера умерла моя мама. От ковида, болела две недели, лежала в больнице. Ей было всего 50. Я не знаю, как жить без нее. Пожалуйста, поддержите меня.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

А чем еще болела?

раскрыть ветку (11)
2

Аутоимунное заболевание.

раскрыть ветку (10)
21

держись, парень. Врядли она хотела чтобы ты забухал, ушёл в депресию, похерил работу и жизненные ценности. Подумай чего бы она хотела, каким хотела видеть сына, и сделай это. Пусть ещё душа будет спокойна хоть по этому поводу

раскрыть ветку (1)
6

Золотые слова

7

Дам совет из своей жизни.

Пока горе свежо, жить каждый день определяя несколько пунктов того, что нужно делать на этот день. 

Не тратить время на мысли о прошлом/ будущем - будет просто этот день.

Оставлять время на прогулки-проветривать голову обязательно.

Лучше соблюсти классические похоронные ритуалы- люди в принципе давно все придумали, не хотите сами- просить родственников.  Они дают иллюзию нормальности и в принципе время попрощаться.  Если сравнивать похороны, где просто тишина, гроб и все молчат, и классику со свечками, молитвами и ритуалом,  то в моей жизни с ритуалом было проще.
Алкоголь одному не пить, есть поминки вспомните с родными. Если есть с кем пожить желательно одному не оставаться.

Советую душу не травить, вещи умершего собрать и до 40 дней не трогать.

Главное резких решений не принимать. Избегать ухода в иллюзию- любые препараты,  алкоголь и.т.д.

Это жизнь и она продолжается.

раскрыть ветку (3)
4
DELETED

Позвольте спросить? Почему не трогать вещи до 40 дней?

раскрыть ветку (2)
9

Вам церковную версию или прозаичную.

По христианским обычаям 40 дней после смерти человека ничего из его вещей не выбрасывается, а лучше даже все оставить на своих местах. После 40 дней обычно вещи раздают знакомым людям или тем, кто нуждается.

Прозаично. Примерно месяц- эмоции немного проходят , человек начинает более адекватно подходить к своим действиям.Если их перебирать постоянно, оставить все на местах или выбрасывать сразу- паника у пожилых родственников и истерики у детей -обеспечены. Если что-то ценное- возможны взаимные обвинения итд.

Чаще всего лучше убрать в кладовку/ неиспользуемую комнату.

Потом аккуратно рассортировать и раздать. Родственникам не советую все хранить из личного опыта , дорогие вещи- типа новых сумок и украшений - можно неблизким, друзьям на память и родственникам.

Почему хранить все не стоит- жизнь у таких людей останавливается и горе не уходит. Многие оставляют типа музей- а потом смотришь они прошлым живут-жутко.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Спасибо за развернутый ответ!

0
Соболезную
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку