13

Коты в арендованной квартире Наймодатель vs Наниматель

На самом деле данный пост, косвенно касается котов. Но все же касается, потому что очень многие "кошатники" содержат свои "хвостики" в арендованных квартирах.  Итак, что случилось.

Сразу скажу всем, кто считает, что неуплата за найм позволяет самовольное выселение, предлагаю подписать петицию об изменении закона о договоре найма, а не писать мне гневные комментарии, и прежде чем что-либо писать вообще, откройте статью ГК РФ Договор Найма прочитайте ее внимательно.  Плохо задерживать - оплату - плохо!  Плохо ли - заниматься самоуправством - плохо! 

Ночью мне поступил звонок от моего друга, у которой живут два моих чудесных "внука" Фима и Лева. 
Коты в арендованной квартире Наймодатель vs Наниматель

Мой друг (далее по тексту "А")  проживает по договору найма в квартире с несовершеннолетним ребенком и задерживает второй месяц оплаты, что позволяет наймодателю расторгнуть договор в одностороннем порядке.

Тревожным голосом она сообщает мне о том, что к ней домой приехала владелица квартиры  и требует ее немедленного выселения или расписку, что она должна ей 70000 рублей.

Я выехал на место, ознакомился с договором, убедился что А проживает в квартире официально и задался вопросом, а какая расписка? То есть по договору, А должна хозяйке 70000 и еще расписку на 70000 писать - бред. Угрозы хозяйки, что если ей сейчас не дадут 70000 она вызывает МЧС, Полицию и меняет личинки, оставляя вещи в залоге, меня не сильно напугали, и я просто сам вызвал наряд полиции.

Так как согласно статье 688 ГК РФ (да извинят меня юристы за возможные ошибки) выселение нанимателя может происходить только по решению суда и занимается этим, (я могу ошибаться) но служба судебных приставов а не полиция, мы стали спокойно ждать наряд. Хозяйка сказала, что она между прочим работает в правительстве Москвы, при чем тут это я так и не понял, но видимо нас должен был окутать ужас.

Все что происходило дальше - на мой взгляд полнейший АБСУРД. И начинается он со слов: "Приехала полиция". Ничего не могу сказать ребята были молодые, вежливые. Один из полицейских взял в руки договор найма, сказал, что эта бумажка ничего не значит так как нотариально не заверена, а вот свидетельство о собственности которое было на руках у хозяйки вот это документ. Я могу ошибаться, но нотариус тут вообще не причем, а обязательной регистрации с недавнего времени не подлежат даже долгосрочные договора найма, я уж молчу про то, что копия договора найма была сдана участковому.

Но самый главный вопрос не в этом, почему господа полицейские, брат хозяйки, хозяйка  и даже я, решили, что кухня это отличный аналог зала суда - я не знаю. Но страсти накалялись. Уважаемая работница московского правительства, стала угрожать мне трудовой инспекцией. Ради Бога! Трудовая инспекция! Вперед! При чем тут квартира и договор найма?

Господа полицейские в это время уже успели закончить юридический, превратились в настоящих прокуроров и адвокатов, и  спорили друг с другом на счет легитимности договора и требований хозяйки. В то время как "зэковатый" брат хозяйки, которого она видимо привезла для физического устрашения, пытался мне на "фене" что-то объяснить про "формазонов".

Мне это надоело, по этому я попросил всех остановиться на секундочку и уделить мне минутку времени, не знаю почему это подействовало, но все действительно остановились и стали меня слушать, хотя по существу я вообще никто в этой истории.

Я сказал, что на мой взгляд процедура должна быть следующая, все разъезжаются, наймодатель идет в районный суд, где легко доказывает, что наниматель нарушает условия договора, расторгает его в одностороннем порядке, после чего судебные приставы выставляют моего друга на улицу и все счастливы.

Этот вариант очень не устроил хозяйку, она то-ли взвизгнув, то-ли хрюкнув, я не очень разобрал этот звук, стала требовать у полиции выставить меня из ее квартиры, на что я тоже попросил полицейских выставить меня из квартиры, чем ввело их в ступор, и видимо привело к короткому замыканию в мозжечке, в результате все остались дальше на кухне вести самопальный судебный процесс.

Время шло, полицейские уверяли меня, что хозяйка права и как бы мне не хотелось чтобы А осталась в квартире, ей придется съехать прямо сейчас, так как раз она не оплатила два месяца, а в договоре написано что это может быть причиной одностороннего расторжения договора, то договор не действителен, а значит договора нет, а если договора нет то она находится в квартире незаконно.

Я последний раз спросил у господ полицейских уверены ли они в своем решении, записал номера их значков и вышел из квартиры.

Первое куда я позвонил, это опять в полицию, где сообщил о том, что в данный момент времени, Лелик и Болек (назовем их так, ребята хорошие светить их значки и настоящие имена не хочу) совершают неправомерные действия и я прошу прислать патруль который остановит и вразумит Лелика и Болека. Девушка диспетчер, ничего не поняла, но приняла у меня жалобу и сказала что мне перезвонят.

Ждать что мне перезвонят я не надеялся, поэтому пошли дальше. Следующая остановка Отдел Внутренней Безопасности (кажется так называется эта служба), молодой человек достаточно вежливо выслушал в чем же я вижу правонарушение полицейских, поспорил со мной не много, потом все таки пошел с кем то посоветовался и вернувшись гордо заявил, что я прав и полицейские не могут совершать действия по вселению или выселению граждан из квартиры. На вопрос как остановить этот беспредел, он мне предложил приехать на Баррикадную завтра в рабочее время, и они будут разбираться в этом вопросе, а пока он помочь ничем не может. Тут я уже озадачился, интересно а если полицейские меня грабят или вымогают с меня денег, мне тоже предложат пост-фактум жалобу написать?

Ну хорошо, пошли дальше, прокуратура - с удовольствием подтвердила мою правоту, и так же предложила приехать к ним и что-то там не внятное сказали про прокурорскую проверку, однако в данный конкретный момент они ни чем помочь мне не могут.

В это время мне позвонила А и сказала, что Лелик и Болек приняли соломоново решение, сейчас хозяйка и А отправятся в участок, где А, напишет расписку по которой она обязуется вернуть 70000 в срок до середины Августа и что самое смешное эта расписка будет храниться в отделе.

Ну ок, худой мир все же лучше войны. 

Меня до сих пор не устраивал этот расклад, потому что на мой взгляд он прекратил быть хоть где-то около разумного бытия, сейчас нивелируем конфликт, а дальше будем разбираться.

Несовершеннолетняя дочь А должна была остаться в квартире с "зэковатым" братом хозяйки, этот вопрос мы уладили давайте оставим за кадром как.

Итого, что мы имеем в результате:

1. А - написала расписку, в которой обязуется выплатить сумму в размере 70000 рублей до середины Августа.
2. Хозяйка - уехала без денег, и попросила чтобы деньги ей не в коем случае не переводили на карту, а дали наличными, так как ей походу ей запрещено сдавать квартиру из-за занимаемой должности, а еще и предложила дисконт в 5000 рублей в месяц на сумму аренды.
3. У нас три открытые жалобы на которые так и не торопятся отреагировать.
4. И большой открытый вопрос, как приостановить неправомерные действия полиции онлайн а не пост-фактум потом ходить и жаловаться.

Короче я не юрист, умного ничего тут не скажу, но при малейшем упоминании о том, что сейчас приедет ТВ а пока я начну запись действий всех участников процесса на айфон, полицейские вдруг признались что не имеют право вселять и выселять, работница московского правительства впала в мини-истерику проклиная весь мой род до седьмого колена.

Но стратегически мне показалось, что раздувать конфликт хуже чем нивелировать его даже таким странным расписочно-отдельным методом. Поэтому все таки расписка была написана и лежит сейчас в отделе. ))))))))

А сейчас мы все отоспимся и начнем разбираться кто тут прав а кто виноват, и почему под угрозой выселения на улицу, оказались мать с несовершеннолетним ребенком на руках и двумя очаровательными "хвостами".

P.S. Когда я посоветовался сегодня с одним матерым "волком" он мне сказал, что конечно действия полиции не правомерны, но они в любом случае могли бы решить вопрос по другому, если бы хотели выселить ее, они бы увезли всех взрослых в отдел так как имеют право задержать их на три часа, а за это время хозяйка бы поменяла личинки.

МЕНЯ ЛИЧНО НЕ УСТРАИВАЕТ ЧТО ЕСТЬ СТАТЬЯ ГДЕ ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ НАПИСАНО ЧТО ВЫСЕЛЕНИЕ НАНИМАТЕЛЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОИЗВЕДЕНО ТОЛЬКО НА ОСНОВАНИИ РЕШЕНИЯ СУДА, НО НИКТО ПОЧЕМУ ТО ОБ ЭТОМ НЕ СЛЫШАЛ.

Тот же "волк" мне сказал, что мне надо было когда я звонил в ОСБ и т.д. сказать, что полиция способствует в вымогательстве, а требование расписки в 70000 поверх того что написано в договоре, это вымогательство, вот тогда говорит тебе бы с большей вероятностью помогли.

Не знаю прав он или нет, вообще не знаю кто тут прав кто виноват, но интересно послушать Ваши мнения, возможно кто-то поделится опытом.

Извиняюсь за сумбурное изложение текста и проблемы с пунктуацией, но форма, сути не меняет. Так что жду комментариев и буду дальше дожимать правду, даже если она будет не в нашу пользу.

Всем удачного вечера.

0
Автор поста оценил этот комментарий

@melissa131 @lakina приветствуем Лигу юристов от "кошатников" и движения #непройдимимо, если у Вас есть возможность присоединиться к этой дискуссии то хотелось бы услышать авторитетное мнение специалистов по данному вопросу.

Заранее спасибо, С уважением Павел

17

Может я конечно не прав, но ИМХО  ваши друзья малех охамели. За жилье не платят, съезжать не хотят, да еще вызывают юристом и полицию.

раскрыть ветку (1)
#comment_69887714

Всем кому интересно обсуждение тезисов этой темы в Лиге Юристов
2

у вас какие-то проблемы с мосэнерго? они вам свет выключили чтоли за неуплату что вы их всё время впихнуть пытаетесь?

А про нормативы с их соблюдение можно с такой же притензией и к арендаторам отнести, что если не готов платить в срок и выселяться сразу после неуплаты, то не нужно и пытаться снимать.

У того кто сдаёт тоже могут быть обстоятельства которые ему не позволят ждать пока задолжность перед ним погасят и ему проще тут же сдать новым квартиру.

раскрыть ветку (1)
Нет  у меня нет проблем с МОСЭНЕРГО или ЖКХ )))) это просто пример.

Но правила есть, и если кому то не нравится как устроен ГК по этому поводу, ведите раобту, меняйте закон - но не нарушайте его. 
1

Чую что если буду когда либос сдавать жильё, в договоре будет пункт о том что я имею право сам выселить жильцов в случае неуплаты и они по этому поводу не могут подавать на меня в суд/полицию и иметь какие либо притензии О_О потому что я бы лично туту самоуправством занялся и в отношении друга и в отношении вас. Просто выкинул накуй из квартиры, а потом доказывайте что не сами съехали.

раскрыть ветку (1)
А на счет выкинул и меня и друга, "выкидывалка" то не сломается? :)
1

Иди бомжей из африки корми,там подыхают бедные,а ты тут сидишь права угнетённых защищаешь

раскрыть ветку (1)
Может на родине в начале с "багами" разобраться, а потом африкой заниматься?

Поднимите руку каждый кто ни разу не испытывал ощущения несправедливости по поводу того, что Вы правы, но закон увы трактует по другому? :)

раскрыть ветку (1)
И молчание )))
1

Да.

раскрыть ветку (1)
Ну тогда на Вас распространяются совсем другие правила, Вы +/- гостиница и все то Вы говорите правильно, более того будучи ИП я так понимаю Вы абсолютно спокойно платите свои 6% и ведете все как бизнес а не тяп ляп.

Жму Вам руку.
1

ИП - физик

раскрыть ветку (1)
где Вы ИП?
показать ответы
1

во вторых суд срежет любые неадекватные проценты

Не срежет адекватные но большие. Плюс дополнительные требования по упущенной выгоде.

раскрыть ветку (1)
Доказать упущенную выгоду крайне сложно у нас в стране. Это удается единицам ри очень хорошо подготовленной заранее базе.
показать ответы
1
Давайте сразу определим, вы против нарушения закона или за нарушения закона? Не оплата нарушение, быть самым хитрожопым и в одном случае поддерживать нарушения закона а в другом нет - не выйдет.
раскрыть ветку (1)

Простой пример:

Близкого человека Вам избили (не дай Бог коонечно тьфу,тьфу,тьфу), Вы как нормальный мужик взяли дубину и пошли отпиздили злодеев...  как думаете что будет дальше?

1
Давайте сразу определим, вы против нарушения закона или за нарушения закона? Не оплата нарушение, быть самым хитрожопым и в одном случае поддерживать нарушения закона а в другом нет - не выйдет.
раскрыть ветку (1)
Я против нарушения закона в 99% случаев. Но говорю о том, что в гражданско-правовых отношениях определить, что есть нарушение а что нет и принять по этому поводу меры может только СУД!!!!!!    Разве не об этом я все время говорю?
0

То есть небольшие правонарушения - это отлично. А вот крупные законы нарушать нельзя ))) Так?

Как там с правонарушениями про неуплату за аренду, ась? :)

Насчет записей - скажу сразу ничего в суде не прокатит )))

Вы это той пламенной скажите, я после этого её заявления про записи и добавил в игнор, бисер зря метать...

раскрыть ветку (1)
Давайте сразу разделим ГК и УК хорошо

Неуплата двух месяцев аренды в краткосрочном договоре и пяти месяцев в долгосрочном - не является правонарушением а является нарушением условий договора, что позволяет наймодателю расторгнуть договор в одностороннем порядке. )))

Незаконное же выселение, это уголовка.
показать ответы
2

Просто удивительно сколько людей не могут (или не хотят?) понять одну простую вещь - споры должны решаться в Суде. Только Суд вправе решать правомерны ли те или иные действия Сторон или нет. Все остальное это самоуправство. Об этом, кстати, сказано в любом договоре. подчеркну ЛЮБОМ! Конечно, не платить по договору найма это есть прямое его нарушение. И это дает право наймодателю обратиться в Суд, который примет решение о взыскании суммы задолженности, штрафа (если об этом упоминается в договоре) и о последующем выселении нанимателя. Любые же попытки решить вопрос путем принуждения (силового, морального или еще какого) категорически неприемлемы, т.к. никогда не позволят нам построить систему нулевой терпимости к самоуправству, которое, как раз и лежит в основе большинства наших общих бед - от домашнего насилия, до коррупции.
Ну а призывы сдавать квартиру без договора, т.к. закон плохой это уже без комментариев...

раскрыть ветку (1)

Поднимите руку каждый кто ни разу не испытывал ощущения несправедливости по поводу того, что Вы правы, но закон увы трактует по другому? :)

показать ответы
1

Нигде, а где у Вас право брать расписку на основании чего? ))))

На основании ч.1 ст. 421 ГК РФ где написано

1. Граждане и юридические лица свободны в заключении договора.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5142/ad089092...

В т.ч. и о принятии на себя финансовых обязательств ;)

раскрыть ветку (1)

Погодите секунду, Вы правы и ссылка правильная, но что это за сумма если в расписке не будет фигурировать ссылка на договор, получится что вместо 70000 долга, долг будет 140000 согласны?

показать ответы
6
DELETED
А в чем проблема написать расписку в стиле:

"Я, ФИО, обязуюсь выплатить ФИО2 мою задолженность по квартире в размере 70.000р до ДАТА в соответствии с договором найма № от ДАТА2."

только более грамотным языком.

Это же не штраф или какие-либо дополнительные траты.

раскрыть ветку (1)
никакой, проблема в том, что хозяйка хотела что-бы в расписке не фигурировал договор и отношение этих денег к квартплате.
2
А пусть хозяйка идет в суд. И там говорит, что не платили 17 месяцев ведь,я так понимаю, деньги передавались налом и никаких подтверждающих документов нет. Прежде чем грозить судом знакомая ваша должна задаттся вопросом - а не нае..бала ли я сама себя)
раскрыть ветку (1)
Кто грозит судом? И конечно подтверждающие расписки есть и даже если бы их не было, процедуру выселения их наличие или отсутствие насколько я понимаю не меняет. ))))  А речь здесь идет, не о том, кто прав, кто виноват, кто выиграет суд, а можно ли самоуправно поменять норму процедуры выселения нанимателей и как это правонарушение будет классифицироваться и как не дать ему случиться (кроме как платить вовремя).
2

А чем нарушает? Можно написать так что ничего нарушать не будет.

И это так мило качать права в той ситуации когда ты не прав )) я прям в акуе от таких людей.

Или вы странный фетишист который хочет подселить к себе в квартиру чужих людей на халяву?

И правда, заберите друзей к себе домой раз такой правильный.

раскрыть ветку (1)
Ну Вы понимаете, что если Вы изначально не готовы соблюдать нормативы указанные в законе, Вы можете также законно сдать свою квартиру в аренду зарегистрировав ИП и платя налоги 6% в этом случае это будет договор аренды на который распространяются другие нормативы. Зачем подписывать то, что ты изначально не готов соблюдать. Такие послабления в оплатах даются государством не спроста, не для того чтобы мошенники как Вы думаете, могли не платить, а потому что люди оказываются в разных жизненных ситуациях.  Ведь Вам же МОСЭНЕРГО не вырубает электричество за один день неуплаты?
показать ответы
1

Чую что если буду когда либос сдавать жильё, в договоре будет пункт о том что я имею право сам выселить жильцов в случае неуплаты и они по этому поводу не могут подавать на меня в суд/полицию и иметь какие либо притензии О_О потому что я бы лично туту самоуправством занялся и в отношении друга и в отношении вас. Просто выкинул накуй из квартиры, а потом доказывайте что не сами съехали.

раскрыть ветку (1)

Ну нельзя так сделать )))) Ну нельзя. Несмотря на свободу договора, не может он нарушать закон. Иначе можно было бы подписать договор я тебя убью а ты не против. Ну се вкруто договорились.  Может сразу МОСЭНЕРГО попросить чтобы за день неуплаты Вам электричество вырубали? 

показать ответы
1

Если я правильно помню, то договор аренды, но я могу и ошибаться. Посмотреть что точно в нем написано смогу не раньше понедельника. Если будет интересно - напомните мне в этой же теме, я увижу сообщение и отвечу.

раскрыть ветку (1)
Спасибо. А сдаете физик физик или физик юрик
показать ответы
1

Признается ещё как, есть прецеденты - юрист который делал договор специализируется на недвижимости, есть практика по аналогичным договорам и вся в пользу владельцев недвижимости. Если договор расторгнут то и никакой обязанности предупреждать о своем появлении в своей квартире или, передать новые ключи и вообще пускать их в свою квартиру для меня не наступает ибо никаких правовых отношений у меня более с жильцами нет.

раскрыть ветку (1)
По договору аренды или по договору найма? Спросите у своего юриста пожалуйста если Вам не сложно? 
показать ответы
6

Договор считается расторгнутым по инициативе жильцов в случае если оплата не поступает на мой счёт до 1 числа месяца следующего за отчетным. Договор я не в интернете скачал, а потрудился сходить к хорошему юристу, за неуплату жильцы вылетят из квартиры на ура и ещё должны мне будут.

раскрыть ветку (1)
Без проблем считается расторгнутым, не считается расторгнутым, а выселить сможете только на основании решения суда. Более того в законе  предусмотрены рамки неуплаты для краткосрочных и долгосрочных договоров и я очень сильно сомневаюсь, что Ваш договор признается судом как действительный. )))  Но это лучше спросить у юриста, еще одного-двух.
показать ответы
3

Человек заработал это имущество потом и кровью это раз,идиотка 2 месяца сидит и не платит это два,могла уехать сразу когда поняла что на работе с баблом кинули и не втянутся в долги,дуру жалеть будет такой же дурак,

раскрыть ветку (1)
Может все таки без оскорблений?  Скажи ты кристально чистый? Все всегда платил всем в срок?

Дело в том, что выгонять арендатора запрещено, для этого есть суд и приставы.А полиция не может выгонять арендаторов - даже ,если они не платят. А ,если собственник берет арендную плату наличными, то только за это можно административку заводить.Сейчас ужесточили законодательство за плохое отношение к животным, поэтому ,думаю, что собственника можно еще и за , то что он хотел выгнать на улицу кошек , завести на него еще одну административку

раскрыть ветку (1)
Арендатора можно выгонять, нельзя выгонять нанимателя.
Пример ЖКХ Вам тоже электричество отключит не сразу, а подождет определенное количество месяцев, потому что все должны понимать, что у всех могут возникать проблемы. А про кошек это Маша пока утопия, там несовершеннолетнего ребенка собирались на улицу выставить.
показать ответы
1

Конечно начнем спорить по практике, только если можно не здесь, я обещаю Вам написать следующий пост по этой теме, где мы с Вами обязательно поговорим о судебной практике в области срезания "неадекватных" процентов

Только для этого мы как при любых нормальных дебатах должны будем заранее:

1. Найти судейство

2. Изложить заранее позицию (аргументы которые будем защищать)

и проч.

Что откровенно говоря, лень. Учитывая, что вы назвали 1% в день (как я понимаю от задолженности) с вашей т.з. адекватными, которые по вашей т.з. не срезают - я готов заранее согласиться. 1% в день со скольки? 35 тыр за месяц х 2 = 70 тыр ? 700 р. в день? При судебном деле где возможна достаточно простая апелляция? Я даже этот (по моему мнению заниженный) процент согласен принять как достаточный для мотивации неплательщика.

Потому что ей зарплату задержали, вот и не платила,

Простите меня великодушно, я по простецки выражусь, а кого это е....? Условия договора нарушены, как и законные ожидания наймодателя в соответствии с договором. Он мог бабушку не вылечить на эти деньги.

Именно по этому я писал о том что проще для наймо/арендодателя вообще договор не заключать и при первом же пропуске выселять.

раскрыть ветку (1)
Кстати можно нескромный вопрос, а Вы кто по профессии? Про меня можно прочитать здесь. Если не хотите можете не отвечать, это Ваше право. )))

В чем хамство? В желании соблюсти закон? Интересное трактование хамства...
Ведь никто не спорит, что за квартиру платить надо! Просто споры должны решаться в Суде (о чем и написано в договоре). Кто мешает наймодателю (уверен, что она порядочный человек, ибо непорядочный не будет работать в правительстве Москвы и просить оплату наличными, чтобы уйти от налогов) обратиться в Суд в полном соответствие с договором? Конечно никто не мешает! Просто это как-то...странно, да? В Суд обращаться, налоги платить, закон соблюдать... чуждо нам все это. Лучше ведь поорать, пригрозить, это ведь так понятно...

раскрыть ветку (1)
5+
2
Конечно, 309 ГК по-твоему ничего не значит?
раскрыть ветку (1)
А при чем тут 309 ГК, никто тут не спорит, что обязательства должны исполняться в срок, другой вопрос как улаживать вопрос когда они не исполняются ЗАКОННО или НЕТ?
1

Как я уже говорил мне никто не платит, потому пропагандой я не занимаюсь. Я подсказываю арендодателям/наймодателям один из способов сдачи их имущества, который страхует их от неплательщиков и невозможности их выселить ) И создаёт (возможно) меньше проблем :)

.а потом орете что правительство говно и страна говно и все говно )))))) странно

А вы уже на кал исходите :) в прямом смысле слова :)

Потому что я не ору, я вполне вежливо и аргументированно заявляю, что правительство (а скорее законодатель а не правительство) принимают законы, которые резко ущемляют в правах одну из договаривающихся сторон, в результате чего - их регулирование юридических отношений по их законам - менее выгодно, чем их нарушение :)

раскрыть ветку (1)
Мне очень жаль если Вам показалось, что я излишне политизирован и уж тем более агрессивен, поверьте это не так. То есть Вы заявляете что СТАТЬЯ в ГК РФ посвященная ДОГОВОРУ НАЙМА сильно ущемляет права НАЙМОДАТЕЛЯ - я правильно Вас понял? Я не  спорю? Я просто спрашиваю правильно ли я понял Вашу мысль.
0

Дражайший, видимо для вас приличная это в центре, с свежим ремонтом и джакузи?) за 35 можно снять очень достойный вариант, и сам сдаю и знакомые снимают... Но у всех конечно разные требования.

И чегось вы все тыкаете законом позволяющим наебывать людей? Все уже поняли, что от этих договоров только лишний гемор.

раскрыть ветку (1)
Не желание наших придерживаться законов поражает ))))  от договоров не гемор, подобные договора защищают конституцию если мне память не изменяет 40 статью

Давайте вернемся в каменный век и все будем решать дубиной я не против, мне дури хватит. Но только Вы не задумывались зачем принимали такие законы или Вы считаете, что у нас очень глупые законотворцы, только честно?
1

во вторых суд срежет любые неадекватные проценты

Не срежет адекватные но большие. Плюс дополнительные требования по упущенной выгоде.

раскрыть ветку (1)
1% в день проверяли - Выше суд не терпит.

Кстати честный процент, я со свох нанимателей такой и беру если они не уплачивают вовремя.
показать ответы
1

Да вроде просто, жить в довольно приличной хате и два месяца не платить за аренду.

раскрыть ветку (1)
ну 35000 для Москвы это совсем не приличная хата ))) а во вторых я имею право по закону задержать две оплаты, в случае краткосрочного договора, а в случае долгосрочного договора найма, пять месяцев могу не платить.  Откройте закон и почитайте.
показать ответы
4
Вот серьезно, уж извините, но чисто с этической точки зрения ваши друзья — ебаные кидалы, неважно сколько у них детей и котов. Таких бы я тоже выкинула из квартиры своими силами и была бы абсолютно права. Очень сильно подрывают отношение к людям такие персонажи, потом еще выставляя себя потерпевшими и доставляя еще больше проблем (оставив без денег человека, которые по праву его и на которые он рассчитывает, да и серьезно потрепав нервы). У самой бывали такие — давили на жалость, "мы попозже отдадим" и т.д., и я всегда шла навстречу, но таких охуевших, благо, не попадалось.
Ваши рассуждения о законе и порядке — это мило, только если не приводить в пример мудаков.
раскрыть ветку (1)
Сегодня будет пост про развитие этой истории - читайте. И внимательно ознамтьесь с термином "ебаные кидалы" прежде чем такие предъявы кидать.
1

Я вам тут отвечу, на тупых троллей не трачу времени, потому одну тут пламенную, у которой аудиозаписи и шпионские романы в голове - добавил в игнор. А законы, что плохого в их нарушении, как будто бы все из них правильные? Людей убивать, нет. А честно нарушить и заплатить потом неуплаченные налоги тк.к. законодатель настолько туп - что так удобней и выгодней наймодателю - почему бы и нет?

Только не надо моралофажества.

И да, спрос превышает предложение. Вся Россия хочет жить в Мск. Если вы этого не осознаёте, вы либо лжёте себе либо нам.

раскрыть ветку (1)
То есть небольшие правонарушения - это отлично. А вот крупные законы нарушать нельзя ))) Так?

Насчет записей - скажу сразу ничего в суде не прокатит )))
А на счет моралофажества - я сам не ангел, не подумай, просто перестал с определенных пор жить по принципам предлагаемым тобой и увидел разницу. 
А спрос по аренде сейчас сильно меньше предложений - достаточно почитать аналитику.
показать ответы

Ахах, @Durbur меня в игнор-лист добавил, ибо не способен(на) вести конструктивный диалог))) Спрос, кстати упал сильно в период кризиса, как и ценник, он даже с аналитикой не ознакомился прежде, чем писать тут)))

раскрыть ветку (1)
Спрос не превышает предложение а наоборот. Кто не верит спросите у риэлторов как и цены. а @durbur беспредельщик, а с беспредельщиками может быть только один диалог "рог в рог" там и правда. Человек откровенно пропагандирует, я бы даже сказал уже агитирует, за нарушение закона. Мне сейчас часто приходится сталкиваться с зоозащитниками, у них тоже часто проскакивает мнение, что надо кого-то поймать, отпиздить, сломать.... надо вопросы решать аккуратно и дипломатично.

http://pikabu.ru/story/moya_zhizn_s_17_kotami_ya_sovershil_p...

всем тем кто считает, что я "беспределю" и люблю решать все вопросы на бычке качая права, прочитайте мой пост, он хорошо описывает то как я вижу решение проблем.
показать ответы
2

Тот кто вместо денег за проживание предложил выяснять отношения в суде. Не надо торговаться, злостное или не злостное, нарушение есть нарушение.

раскрыть ветку (1)
То есть на нарушение гражданское надо отвечать уголовным, клевая логика. Я жил по такой, не скажу что без ностальгии вспоминаю эти времена, но потом все-таки прозрел чего и Вам желаю.
3

Человек заработал это имущество потом и кровью это раз,идиотка 2 месяца сидит и не платит это два,могла уехать сразу когда поняла что на работе с баблом кинули и не втянутся в долги,дуру жалеть будет такой же дурак,

раскрыть ветку (1)
Давайте без оскорблений. ))))  Вы задумайтесь просто почему принят такой закон и установлены такие правила и лимиты и потом говорю.
5

Вы с друзьями сами создаете не правовое государство своими действиями.

1) "Я тебе должен, я знаю, но денег не дам, иди в суд доказывай." 2) "Тогда вот тебе по морде, иди в суд доказывай." Второе вытекает из первого, "тебе можно, мне можно".

Вы узнали что друзья нарушили договор, пару месяцев не платят. Не сказали, ребята поступаете не правильно, я такого поддерживать не буду, развернулись и ушли. Наоборот вы поддержали их нарушение и пытались помочь им остаться и не платить. "Пусть суд обязывает выполнят, то что должен...".

Вы сами считаете что нужно заставлять исполнять обязательства в судебном порядке. Именно из таких суждений действуют приведенные в пример коллекторы. "Ну нарушил, а ты сначала собери доказательства, а потом подай в суд, а там еще докажи..."

Суд не должен быть частью механизма по обходу закона, этаким болотом за которым прячетесь в надежде что в него по бояться лезть и поэтому отступят.

Суд нужен если оба считают что правы, что оба не нарушают закон и нужна третья сторона которая их рассудит.

Надо отстаивать свои интересы руководствуясь поведением оппонента.

раскрыть ветку (1)
Стоп а кто-то сказал не дам денег, кто-то отказался платить?  А что неуплата по гражданскому договору 2х месяцев уже является по Вашему злостным нарушением закона?
показать ответы
1

Ок, там был договор найма. Как это влияет на изложенные выше аргументы? По договору найма права наймодателя ограничены и он не может выкинуть неплательщиков нарушающих договор без проблем. Что мы и видим в данном случае.

Я говорю о том что мотивация не заключать договор вообще - в количестве проблем для выкидывания неплательщика.

И ?

раскрыть ветку (1)

Давайте еще раз:

Сдавать свою квартиру легитимно Вы можете только по договору найма, других вариантов у Вас нет (физик - физик), отношения по договору найма регулируются ГК РФ.

Сдавая квартиру "левака" Вы нарушаете закон, Вы к этому сейчас публично призываете?

показать ответы
1

Погодите секунду, Вы правы и ссылка правильная

Ну вот, к чему тогда вторая часть комментария? Я могу предложить вам сейчас заключить любой договор (прямо не нарушающий закон, навроде продажи органов и продажи наркотиков)

Вы можете отказаться, вы согласны?

раскрыть ветку (1)
Предложить то Вы мне можете все что хотите (если это напрямую не нарушает закон) но я так же имею право не соглашаться, особенно если Вы требуете от меня написать расписку на сумму которую я не должен - ну удачи Вам. )
показать ответы
3

Я ничего не пропагандирую. Пропагандистам платят, я делюсь советами, которые даются за деньги тем, кто сдаёт квартиру.

В рамках нынешнего правового регулирования квартирного вопроса, нарушать закон зачастую выгодней для арендодателя. Именно из-за подобных ситуаций.

Каждый сделает выбор сам, иметь проблемы с выселением охуевших неплательщиков или выбросить их с их шмотками на улицу одним звонком в полицию, а потом просто честно заплатить отложенные налоги, и то (!) если они рискнут пойти в суд, учитывая что они являются одной из сторон незаконной сделки.

раскрыть ветку (1)
Не арендодателя - а нанимателя. Не путайте Договор аренды и договор найма

По договору аренды Вы как раз можете спокойно выселить их старыми способами.
показать ответы
2

1% в день проверяли - Выше суд не терпит.

1. Мало?

2. Какой суд, в каком городе, кто истец и кто ответчик, каково их имущественное положение и проч. Вы так сказали "выше суд не терпит" как отрезали. А общепринятой практики не существует. 1000% в день зарежет конечно, а 3-5% в день? Под эти проценты берутся микрозаймы легально между прочим, вернее даже под более большие.

раскрыть ветку (1)
Да и 3-5% легко срезается у МФО, им вообще скоро на яички надавят когда доберутся. Но сейчас разговор не об этом.

Вся суть простая, есть закон что нельзя бить людей на улице мы его соблюдаем, почему мы не соблюдаем остальные законы - избирательно?
показать ответы
2

а я и сказал по судам таскать,ибо нефиг,могла бы и сама съехать раз деньги кончились и не сидеть в квартире 2 месяца

раскрыть ветку (1)
Так отлично пусть таскают в этом то и смысл.... такие вещи должны решаться в суде а не на дому в "свободной форме" )))
2

Оказывая психологическое давление

Желаю удачи доказать этот факт в суде.

вымогать

Вымогательство - ст. 163 УК РФ -

1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, -

Желаю ещё больше удачи в суде. Не говоря даже про клевету / злоупотребление правом подачи в суд и проч.

Или вы нарушение договора найма внезапно посчитали "законным интересом" неплательщика? :)

Ствол был? Нет? Угрозы жизни и здоровью? Это при полиции то в помещении? :) Ну право же... :) Предложение одного лица другому - отказался - и хорошо. Согласился - тоже такое право имеешь.

раскрыть ветку (1)
Отлучусь на пару часов, и продолжим дискуссию, несмотря на разгоряченный спор, со всеми Вами очень приятно общаться. А истина она найдется. Она одна. )))
показать ответы
1

Конечно начнем спорить по практике, только если можно не здесь, я обещаю Вам написать следующий пост по этой теме, где мы с Вами обязательно поговорим о судебной практике в области срезания "неадекватных" процентов

Только для этого мы как при любых нормальных дебатах должны будем заранее:

1. Найти судейство

2. Изложить заранее позицию (аргументы которые будем защищать)

и проч.

Что откровенно говоря, лень. Учитывая, что вы назвали 1% в день (как я понимаю от задолженности) с вашей т.з. адекватными, которые по вашей т.з. не срезают - я готов заранее согласиться. 1% в день со скольки? 35 тыр за месяц х 2 = 70 тыр ? 700 р. в день? При судебном деле где возможна достаточно простая апелляция? Я даже этот (по моему мнению заниженный) процент согласен принять как достаточный для мотивации неплательщика.

Потому что ей зарплату задержали, вот и не платила,

Простите меня великодушно, я по простецки выражусь, а кого это е....? Условия договора нарушены, как и законные ожидания наймодателя в соответствии с договором. Он мог бабушку не вылечить на эти деньги.

Именно по этому я писал о том что проще для наймо/арендодателя вообще договор не заключать и при первом же пропуске выселять.

раскрыть ветку (1)
Да Вы же пропагандируете "ЛЕВЫЕ СДЕЛКИ" а потом орете что правительство говно и страна говно и все говно )))))) странно
показать ответы
1

Предложить то Вы мне можете все что хотите (если это напрямую не нарушает закон) но я так же имею право не соглашаться

Именно! о чём и речь!

Теперь напомните мне, что наймодатель нарушает предлагая написать расписку?

раскрыть ветку (1)
Оказывая психологическое давление, вымогать написать расписку на не существующий долг (а в случае если не будет указано отношение это долга к договру именно так и будет ИМХО) - это прямое вымогательство.  (Но я могу ошибаться, дождемся юристов скоро подоспеют)
показать ответы
2

Да и 3-5% легко срезается у МФО, им вообще скоро на яички надавят когда доберутся.

Начнём спорить по практике или вы признаете, что огульно так и слегка безапелляционно заявили "срежет" ?

Вся суть простая, есть закон что нельзя бить людей на улице мы его соблюдаем, почему мы не соблюдаем остальные законы - избирательно?

Не знаю, почему ваши дружки не платили за квартиру?

раскрыть ветку (1)

Потому что ей зарплату задержали, вот и не платила, и задержка двух месяцев оплаты найма при краткосрочном договоре допустима, а при долгосрочном пять.
показать ответы
3

Так ваши друзья забили на закон и вы не сказали: "Ребята, а ведь есть статья 309 ГК РФ

Обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с условиями обязательства и требованиями закона, иных правовых актов, а при отсутствии таких условий и требований - в соответствии с обычаями или иными обычно предъявляемыми требованиями.

Что же вы нарушаете? Давайте я вам помогу, дам денег заплатить за квартиру."

Но нет, вы говорите хозяевам "Не нравится, подавайте в суд" и получаете тоже в ответ "Не нравится подавайте в суд". А теперь на пикабу плачетесь "а как же зкооооньььь".

Тут подходит "За что боролся на то и напоролся."

раскрыть ветку (1)
Не погодите, во первых я не плачусь, не надо переходить на оскорбления, во вторых Вы абсолютно правильно говорите была нарушена 309 ГК РФ и никто не отрицает этого, только решать это должны не мы с Вами, не полиция, а районный суд. Не так? Я же не кричу кто хороший , кто плохой, я всего лишь говорю о законности действий.

Все просто, я могу приехать сломать ногу или руку нанимателю, за то что он не заплатил мне, и вымогать свои деньги. Черные коллекторы этим занимаются. )))
показать ответы
6

Прошу поднять коммент.

Поэтому иногда есть смысл сдавать квартиру без оформления. Начинаются такие неплатящие пидоры - и полиция имеет право выселить ЛЮБУЮ личность, которой ты не разрешаешь быть в своей квартире. Без суда. А потом пусть они уже в суд подают. Ага. В худшем случае заплатишь налоги, ну так и откладывай их из такого расчёта с первого месяца аренды.

раскрыть ветку (1)
То есть я правильно понимаю Вы пропагандируете "сдавать хату левака"?
показать ответы
4

Рукалицо,живёт в чужом доме,не платит и права качает,затаскать по судам и без последней нитки оставить её надо,ибо нефиг охеривать

раскрыть ветку (1)
Что такое, рукалицо?  Дело в том, что суд будет простой, ее принудят покинуть квартиру и оплатить долг + штрафы. Никто с этим не спорит, хорошее законодательство, но только делать это надо по закону а не по "понятиям"....  а вот в случае если хозяйка самовольно ее выселит, вот кто останется раздетым до последней нитки, ибо нарушителем закона является именно она, а не человек которому просто раотодатель задержал зарплату и который исправно платил 17 месяцев. )))
показать ответы
2

Именно плачетесь. Да как же так, котиков, детишек, выселяют... Это не оскорбление это факт.

Вот у вас получается "решать это должны не мы с Вами, не полиция, а районный суд.", и тут же "я всего лишь говорю о законности действий.", а как же "решать районный суд"?

Не нанимателю, а мошеннику. Раз он зная что должен не собирается платить. Вот вам заголовок: "Коллектор избил мошенника, сочувствующих нет".

раскрыть ветку (1)
Да а вот Вам факт, "Черный коллектор" за небольшой долг сжег случайно ребенка в квартире, забыли эту историю. Не ну Вы серьезно? Жить в правовом государстве принципиально не хотите?

Только не воспринимайте наш диспут, как нечто агрессивное, мне делить с Вами нечего.

Но если сформировать ТЕЗИС всего спора то он будет звучать так:

НАДО ЛИ ИСПОЛНЯТЬ ЗАКОН ДАЖЕ ЕСЛИ ОН ВАС НЕ УСТРАИВАЕТ, ИЛИ ЕГО НАДО ОБХОДИТЬ?
показать ответы
4

В чём самоуправство? В том что я сменил принадлежащий мне замок на принадлежащей мне двери?

раскрыть ветку (1)
Да конечно, Вы можете сменить замок только предупредив нанимателя и передав ему новую связку ключей, более того, Вы в свою квартиру приехать можете оповестив нанимателя за 24 часа (это стандартное условие практически любого договора найма) а при долгосрочном договоре найма, Вы даже сдать ее потом другому лицу не можете так какк у предыдущего нанимателя есть право приоритетного съема.
показать ответы
3

Адекватность процентов чем определяется? Суд не срезает проценты по микрозаймам, не срежет и по грамотно составленному договору. В вашем случае у арендодателя просто какое-то ангельское терпение, я бы попросил из квартиры через неделю после просрочки с уплатой за прожитое время. Отказ - смена замков с выставлением барахла в парадную, моя дверь - меняю замки как хочу, законом не запрещено.  

раскрыть ветку (1)

И пошли бы по статье самоуправство ))))

показать ответы
11

Именно для таких случаев в договоре аренды у меня прописаны огромные проценты за просрочку платежей, в случае неуплаты можно либо предложить арендатору свалить немедленно, либо пойти в суд где по договору он попадёт на проценты которым МФО позавидуют.

раскрыть ветку (1)
Ну давайте понеслась, открываем дебаты ))))  во первых не арендатору а нанимателю, во вторых суд срежет любые неадекватные проценты это даже в арбитраже так, я уж не говорю про гражданский суд, в третьих здесь речь идет не о том, кто прав, кто виноват, виноват тут мой друг, но есть процессуальные нормы которые не могут и не должны нарушаться представителями закона.
показать ответы
6

Я свое ИМХО высказал, таких хитрожопых надо слать в пешее эротическое. Просто вам хозяйка добрая попалась.

раскрыть ветку (1)

Ну сейчас юристы подтянутся к разговору и начнется веселье, а законы должны работать для всех, а не избирательно.

6

То есть давайте будем искать лазейки в нашем законодательстве и обогащаться за чужой счет - так? Я правильно понимаю?

раскрыть ветку (1)
Вы не ответили мне на предыдущий вопрос, ответьте пожалуйста и я отвечу на Ваш.
показать ответы
5
Я ещё раз повторяю, где гарантия что ваши друзья не намылят лыжи и не сбегут не заплатив? Этим договором, можно спокойно подтереться.
раскрыть ветку (1)

Нигде, а где у Вас право брать расписку на основании чего? ))))  Платили ведь как то 17 месяцев и ничего, а теперь вдруг на лыжи должны встать... но это все слова.

НА ОСНОВАНИИ ЧЕГО ВЫ ТРЕБУЕТЕ РАСПИСКУ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ, со ссылкой на договор, в стиле, обязуюсь выплатить свой долг по договору за неоплаченные месяцы - не вопрос, расписка "Я должна Вам какие-то 70000" да ни за что увольте

показать ответы
10

Назад в 90е? Ну на мой взгляд это вы заглянули туда и ваша подружка забившая на договоренности. Пришла дама арендодатель просить вашу наглую знакомую съехать, явно не внезапно, а ваша подруга вызвала своего эм друга выяснять отношения.

раскрыть ветку (1)
То есть давайте забьем на закон - так? Я правильно понимаю?
показать ответы
17

Может я конечно не прав, но ИМХО  ваши друзья малех охамели. За жилье не платят, съезжать не хотят, да еще вызывают юристом и полицию.

раскрыть ветку (1)

Дело не в том, охамел мои друзья или нет, а дело в том что существует закон и пока мы не будем коллективно стремиться стать правовым государством, мы так и будем периодически заглядывать назад в 90е.

Или Вы как думаете, в гражданский кодекс добавили статью определили нормы, но давайте на них забьем потому что кто-то маленько "охамел"?

показать ответы
16
А в чем вымогательство? Ваши друзья не платят за съёмную квартиру , хозяйка хочет эти деньги получить. В чем проблема? Расписка нужна для того чтобы, если завтра ваши друзья с этой квартиры сбегут - хозяйка не осталась без денег.
раскрыть ветку (1)

Для этого у нее уже есть договор? Ведь речь идет о расписке не привязанной к договору. То есть что это? Дополнительные штрафы? или как? поясните пожалуйста?

показать ответы
14

удивляет тот факт, что не оплачивая съёмную квартиру, ещё и понты колотят /рукалицо/

не тянете оплату - ищите вариант по карману

раскрыть ветку (1)
не спорю с Вами, но для этого законом определены процессуальные нормы, в чем проблема пойти подать в суд получить спокойно его распоряжение, это не будет сложно, и все сделать по закону. Ну во первых потому что у самих рыльце в пушку, налоги не платят, коммерческой деятельностью по службе заниматься не могут. Во вторых Вы уж меня извините но закон есть закон, предлагаю всем открыть и прочитать ГК РФ в части раздела Договор Найма. ))))