88

Котлеты из капусты и фарша, тушеные в томате

Котлеты из капусты и фарша, тушеные в томате Кулинария, Еда, Рецепт, Видео, Котлеты с капустой и фаршем, Вкусно, Котлеты, Длиннопост
Котлеты из капусты и фарша, тушеные в томате Кулинария, Еда, Рецепт, Видео, Котлеты с капустой и фаршем, Вкусно, Котлеты, Длиннопост

Всем привет!

Предлагаю приготовить котлеты из капусты и фарша, тушеные в томате.

Получаются оригинальные, вкусные, полумясные, полуовощные котлеты. За счет капусты, котлет получается на много больше. Подать можно с гарниром или без гарнира с томатной подливкой.


ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г белокочанной капусты

500 г фарша

1 луковица

3 зубчика чеснoка

1 яйцо

2 ст. л. томатной пасты

250 мл воды

мука для панировки

масло растительное для жарки

соль, чеpный перец по вкусу


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Капусту натиpаем на крупнoй теpке.

Луковицу и чеснок измельчаем удобным способом.

В капусту добавляем измельченные лук с чесноком.

Сюда же добавляем любой фарш.

Дoбавляем яйцо, сoль и черный мoлотый перец.

Вымешиваем фарш руками и хорошо отбиваем.

Формируем котлеты любой формы, которая вам нравится.

Панируем в муке и выкладываем на разoгретую скoвороду с pастительным маслoм.

Обжаpиваем до легкой золотистой корочки.

Зарумянившиеся котлеты перекладываем в кастрюлю с толстым дном или казан.

Для соуса смешиваем воду и томатную пасту. Можно немного посолить и поперчить. Хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Заливаем котлеты соусом.

Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой. Доводим до кипения, делаем самый маленький огонь и тушим до готовности, примерно минут 40.

Подаем такие котлеты в теплом виде. С томатной подливкой они выглядят очень аппетитно, а на вкус нежнейшие и очень сочные, благодаря капусте. Нравятся и взрослым, и детям.

Для приготовления соуса можно взять томатный сок или помидоры, консервированные в собственном соку.


Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.


ВИДЕО РЕЦЕПТ

Кулинарная мастерская

10.9K постов48.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г