517

Котлеты для бургеров- просто и понятно

Котлеты для бургеров- просто и понятно Котлеты, Бургер, Рецепт

Встретил в одном из диалогов поста про котлетки с пюрешкой возглас безысходности одного человечка, у которого никак не получается сделать котлеты для бургера. Поделился с этим человеком своим опытом, а потом решил сделать это отдельным постом, чтобы не только у меня получалось их готовить, но и много у кого.

Итак, чтобы приготовить бургерные котлеты, нужно использовать только чистый нежирный фарш из говядины, ничего не добавлять, кроме соли и перца.

Далее, берем две разделочные доски, на них надеваем пакетики фасовочные полиэтиленовые. Это нужно, чтобы фарш не прилипал к доскам. По окончании готовки снимаем и выбрасываем пакетики и приятный момент - доски мыть не надо.

Лепим кругляшок- котлетку, кладем на одну из досок, другой доской придавливаем сверху, плюща котлетку в блинчик до толщины 3-4 мм. Аккуратно снимаем верхнюю доску, и перевернутой миской обрезаем блинчик в нужный диаметр, убирая лишний фарш и неровные края. Широкой лопаткой перекладываем откалиброванный блинчик на раскаленную небольшую сковороду с тефлоновым покрытием. Огонь должен быть большим, 7-8 делений из 10.

Никакого масла быть не должно, поэтому в идеале должна быть сковорода именно с тефлоновым покрытием, на других блинчик наверняка будет приставать к поверхности.

Далее жарим 30 -40 секунд, переворачиваем лопаткой- и еще 30 -40 секунд. Вуаля- откидываем готовую бургерную котлетку на тарелку.

Готово.

Насчет фарша: если покупаете фарш готовый, то рекомендую так называемый «постный» (ха-ха) фарш. Он минимально жирный и даже лучше, нежели рядом продаваемый «фарш говяжий для бургеров». Если делаете фарш сами- вырезайте все жирновастые включения и крутите на мясорубке через крупную сетку.

Теперь нота бене насчет диаметра котлет на выходе. Котлета при жарке утягивается, становлясь толще и меньше по диаметру, поэтому для понимания, какую миску брать надо поэкспериментировать, примеряя результат к булочке, если хотите сделать бургер. Надо сказать, что и в чистом виде котлетки очень вкусные и подходят как отдельное блюдо под гарнир и салат. Более того, порезанная котлетка очень заходит как наполнитель в салаты.

Нота бене 2: не стремитесь увеличивать толщину котлеты- это сделает технологию приготовления более капризной, а котлеты будут получаться более жесткими снаружи. Лучше, если хотите более толстую котлету для, например, того же бургера, возьмите их две- одну на другую или через прослойки.

Про технологию изготовления самих бургеров писать не буду, но хочу посоветовать ни в коем случае не использовать для бургеров специальные булочки в упаковках с бесконечным сроком хранения- чаще всего вкус бургера будет испорчен. Не поленитесь, поищите по местным пекарням специальные свежие булочки для бургера. Любые булки не пойдут: для бургера они должны быть легкие, воздушные, с максимально тонкой корочкой. Мне понравились местные круглые булочки из кукурузной муки, хоть они и не позиционировались как бургерные.

Забыл указать один момент- после каждой котлетки нужно протирать сковороду бумажным полотенцем, убирая все до чиста. Иначе будет гореть и вонять.

Поваренная книга Пикабу

9.5K постов22.9K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

20
Автор поста оценил этот комментарий

По окончании готовки снимаем и выбрасываем пакетики

Пакетики можно помыть.

раскрыть ветку (1)
12

А вот это я не предусмотрел! Вот где экономия реальная! А вот если пакетики не мыть, а вытирать хлебом, то и тосты будут сытней, и на фэйри экономия!

показать ответы
1

а это самое, товарищ повар, а если на сковородку бахну я оливкового масличку чуть чуть для того чтоб не прилипала котлетка бургерная, попорчу я ее так?

раскрыть ветку (1)
16

Тарищ майор, значит отвечаю по пунктам: так как котлетки по этой технологии не должны быть жирные/влажные (шоб бургер был правильным), то много масла, значт, не допустимо. А мало масла, тарищ майор, не особо изменит ситуацию, но на второй котлете начнет гореть (огонь, как помним, достаточно сильный должен быть) вместе с остатками от первой, что привнесет запах гари в котлету и может вызвать общее недовольство у генеральской жены за мутную ситуацию на кухне.

показать ответы
26
3-4мм вы серьезно? Насмотрелись на котлеты с мака и считаете их эталоном?
Котлета должна быть сочная, котлета должна подразумевать разную степень прожарки. Как можно 4мм сделать медиум рэир? Вырезать весь жир!? Вы хоть раз ели стейк? Вот прям стейк в хорошем ресторане? Стейк без жира это подошва, так же и котлета без жира будет подошвой. Почитайте пожалуйста рецепт Бургера от Гордона Рамзи и не пишите больше глупостей
раскрыть ветку (1)
97

У меня сегодня прямо наплыв токсичных комментаторов. Полегче, мой друг.

Вы, наверное, искали в рецепте первую зацепку, чтобы иметь повод для негативного комментария.

Если бы прочитали рецепт, то наткнулись бы на мое упоминание о том, что котлета «утягивается» на сковороде, сильно уменьшается диаметр и сильно увеличивается толщина- вдвое и даже больше.

Таким образом, из 3-4 мм мы получаем практически сантиметр толщины, может чуть меньше. А больше и не надо, потому что это бургерная котлета. В бургере помимо котлеты еще немало начинки, и далеко не все любят есть «разорвилицо» высотой в 20 см. Классический бургер- он должен кусаться ртом, а не поедаться ложкой. Если же вы любите высокие бургеры- пожалуйста, вкладывайте две и более котлет, никто не запретит.

Про жирность теперь. Да, я готовил стейки и ел их в европейских ресторанах еще когда никто не слышал про мраморную говядину в России.

Так вот- вы очень ошибаетесь- сочность стейка никак не обусловлена жиром. Наличие жира на стейке- это вкусовщина и дополнение. Сочность  достигается мясным соком и технологией готовки. Я смогу приготовить стейк из обычной, не мраморной говядины или постной индейки так, что он будет нежным и сок будет стекать по вашему удивленному лицу и пальцам.

Теперь по сравнению. Стейк говяжий, котлета и котлета для бургера - это три разных продукта. Котлета для бургера не должна быть жирной или чересчур сочной- в бургере носитель сочности- это сыр, соус и овощи. Мясо должно быть нежным, но не сочным. В противном случае бутерброд «поплывет» и начинка слипнется.

Мягкость котлете в моем рецепте обеспечивает «30-40 секунд» обжарки + « 3-4 мм толщины». Именно это сочетание даст котлете мягкость и нужную сочность- никаких «подошв» не будет, гарантирую.

показать ответы

Вы хоть где-то у себя написали что по вашему мнению надо делать так? Нет вы пишите что нужно делать так и только так.

раскрыть ветку (1)
20

Вы много видели рецептов, которые с каждого абзаца начинаются словами «по-моему мнению, надо делать так:..»?

Это просто обычное описание блюда, я пишу, что надо сделать, чтобы получить результат.

И это классический рецепт, как рецепт борща из книги о вкусной и здоровой пище. Вы можете вносить любые изменения и применять любые хитрости, пожалуйста, хоть варите котлетки в кленовом сиропе. Но это будет уже другой, авторский рецепт.

показать ответы

То что у вас много негативных комментариев это только ваша вина. Вы сами пишите текст как будто это истина в последней инстанции, как будто только так и можно. Научитесь уважать мнение других людей и они будут уважать ваше.

Я сам бывает готовлю бургеры поэтому считаю что многие высказанные вами аспекты не верны. И жир можно и специи можно и даже масло на сковородку можно и саму сковородку можно не тефлоновую брать.

раскрыть ветку (1)
28

Вы, кажется, точно следуете пословице «в своем глазу соринку видит..».

«Научитесь уважать чужое мнение...» - вы этот поучительный тон мне адресовали? Где я посмел выказать неуважение к чужому мнению?

У меня вовсе немного токсичных комментариев- всего трое- один пишет что я плохой повар, потому что вырезаю миской, а не кулинарным кольцом, второй - любитель жира, сетует что мало сала в рецепте, а третий даёт на пустом месте всратые поучения и путает классические и авторские рецепты.

показать ответы
1
Вот весьма понравились и ваш рецепт (примерно так и делаю сама) и особенно стиль ответов недовольным )). Щедро отсыпала плюсиков и хотела подписаться, но смотрю, о кухне вы так-то не пишете? Планируете ещё кулинарные посты? Или я просто не долистала?..
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо. Это мой первый пост о кулинарии. Люблю поварить, есть что написать, но настоящий пост показывает, что много негативщиков притягивается. Первоначально не хотелось больше повторять опыт, но, возможно, решусь.

показать ответы
3
Можно вас спросить? Сколько раз не пыталась жарить на сухой сковороде - у меня всё тут же пристаёт. Не пригорает а пристаёт. Лопаткой постоянно аккуратно отшрябываю котлету. Как вы так на сухой делаете? Маг и волшебник? Поясните, пожалуйста. Как раз сегодня купила новую сковороду с антипригарным. Её надо сначала сильно раскалить? Готовлю на газу.
раскрыть ветку (1)
17

Сковороду надо подготовить. Она пористая, но мы этого не видим. Надо нагреть сковороду, потом смазать внутреннюю поверхность растительным маслом и немного постоять на температуре выше среднего- пару-тройку минут. Потом остудить. Протереть сухим бумажным полотенцем досуха- и она готова к использованию.

Но если вы ее хорошо помыли с моющим средством или в посудомойке, то слой масла вымывается, и желательно заново провести процедуру. Вот, в общем-то и все.

Но совсем без масла можно делать только те блюда, которые не долго готовятся, либо которые сами по себе жирные. Удачи вам.

показать ответы

А кольца кулинарные слабо купить?есть специальные,с крышкой-прессом.

Зачем геморрой с досками?

раскрыть ветку (1)
13

Можно и кольца с прессами, но много чего можно купить, если так посудить, в том числе бычка на вырост в питомнике. Я предложил бесплатный вариант- сделал и забыл. Геморроя тут никакого нет, одел пакеты на доски- выбросил.

Если готовить часто- то, конечно, можно и купить.

показать ответы
3

У нас с вами несколько разные представления, о бургере. Мой бургер - это нормальная котлета, листик салата, ломтик сыра, кружок помидора, тонкий слайс лука и тонко нарезанный маринованный огурец. Опционально халапеньо. Естественно соус.

Никаких более начинок я не кладу. Не потому что, я ханжа и не люблю новое, а потому что, мне просто не нравится другие сочетания. И в этом бургере, главная составляющая- это мясо, вкус нормальной котлеты. А если котлета будет тонка? Как я смогу наслаждаться её вкусом? Я буду чувствовать лишь составные части, а не саму суть.

Что же касается масла на котлете. Сами проведите эксперимент. И вы удивитесь, насколько будет разным вкус. Я не говорю - мой способ наиболее правильный. Но, он опробовал мной, да и не только мной. И он работает с обычными сковородами, без покрытия.

А температура. До 400 градусов она может возрасти, на газовой плите. А для сковороды гриль, оптимальный вариант 240-280.

раскрыть ветку (1)
3

Мне нечего возразить, все по существу.

3

Ненене! Надо постить! Я собаку сутулую съел на этих котлетах прошлым летом. И если бы мне попался ваш пост, у меня не валялась бы сейчас тупая приспособа для котлеток. Как только я не делал их плоскими (и руками и приспособой), все равно собирались при жарке. Про жир согласен, надо дома попробовать. Я готовил на решетке чугунной на углях. Про жир не особо парился. Единственное, говяжий жир добавляет особенный вкус какой-то. Но для на сковороды обязательно попробую ваш рецепт

раскрыть ветку (1)
5

Благодарю вас. За такие комменты- буду постить.

11

Это просто образец для подражания, культурный и аргументированный ответ на критику. Приятно видеть такое общение

Вам плюс

раскрыть ветку (1)
5

Это самый мой тяжелый пост, больше постараюсь в кулинарию не постить, хоть и люблю готовить. Слишком субъективная штука. Спасибо за Ваши слова.

показать ответы

Оно стоит 100 рублей.экомнить надо с умом,а не по идиотски.мудохаться с двумя досками вместо удобства?пфф...хреновый из вас повар.

раскрыть ветку (1)
8

Ну, во-первых, пресс стоит далеко не 100 рублей, а  если кольцо можно заменить миской, которая у каждого дома есть- то какой смысл тратить деньги и время на то, что редко готовишь? Наверное, у каждого дома есть недешевые наборы для приготовления роллов, которые пылятся годами без дела? Но опять же- не нравятся доски, пойдите и купите себе все, что считаете нужным- рецепт от этого не пострадает.

Во-вторых, в прессе толщину трудно контролировать, я это проходил

В-третьих, пресс нужно мыть потом, а пакеты просто выкинуть

В-четвертых, с досками ну никак не более трудоемко, чем с прессом.

Ну а в пятых- если у вас плохое настроение, то судить обо мне как о плохом поваре, просто потому что я использую другой инструментарий, - неправильно. Часовая прогулка на воздухе укрепляет здоровье и нервы.

показать ответы

Вот цены

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5

Рекомендую! Это как раз для мелких кондитерских изделий- будете поднимать себе настроение сладенькими пироженками.

Я ж написал уже, что миска заменяет кольцо, если хочется бургера, а доставки три дня не хочется ждать?

0
Каждый готовит по своему вкусу. Хочешь не жирное? Ок. Хочеш 3мм толщиной? Ок.
Но вот перегревать тефон нельзя - покрытие сходит и обладает некоторой токсичнлстью при перегреве. Без масла наверное на чугунной с правильным покрытием можно. Или на керамической, но она не любит большого жара.
Я бы готовил на тефлоне с небольшим количеством масла.
раскрыть ветку (1)
2

Я готовлю без масла если только продукт жарится кратковременно (подобные котлеты) или жирная пища. Перед этим прогреваю сковороду, смазав маслом.

Но с вами полностью согласен, кроме того, что если добавите немного масла, оно горит и оттенок гари потом присутствует во вкусе котлеты.

показать ответы
1

Обожаю подобный фарш! Правда, по привычке добавляю туда много лука, чеснока, черемши и всякой зелени — очень уж люблю, и получается уже не котлета, а начинка для чебуреков :)

раскрыть ветку (1)
2

Да, я тоже больше его использую как самостоятельное блюдо. Особенно заходит порезанный кусочками на чиабатте, политой оливковым маслом, посыпанный кубиками порезанными помидоров, крупной солью и перцами, зеленым базиликом и немного сбрызнуть уксусом из хереса. Рекомендую!

показать ответы

Скорее вопрос к тому, что вы изобрели целую технологию из пакетов, разделочных досок и мисок, вместо того, чтобы купить пресс за 200 рублей.

раскрыть ветку (1)
3

На колу висит мочало. Это незначительный факт- использование досок и это не моя технология, я активный ее пользователь.

Вам нравится пресс- пользуйтесь, от этого рецептура не поменяется.

А можно ссылку на пресс за 200 рублей, если не трудно?

показать ответы
1

В китае нержавеющий пресс за 6$

aliexpress.ru/item/32828647894.html

раскрыть ветку (1)
3

Класс! Наверняка, в Норвегии дороже

DELETED

Рубленые кулинарные изделия - шницель, котлеты и пр. ножом не едят! Заебали ваши бескультурье, безграмотность и тупость!

раскрыть ветку (1)
3

Зачем вы тоже агрессивная? Как вы все в мои комменты- то влезаете? Я всего лишь запостил кулинарную технологию приготовления бургерных котлет.

А если по сути агрессии- это пост про изделия из говядины, которую прокрутили через мясорубку, и я нигде не писал, как их есть- это для бургеров вообще. Вы дверью ошиблись.

показать ответы
2
А я очень люблю курдюк добавить, когда мясо в фарш кручу. И зелени немного. В итоге я даже сырым ем такой фарш, говядину беру не вырезку конечно, ее на фарш пускать грешно, но мякоть - самое оно
раскрыть ветку (1)
3

Двумя руками вас поддерживаю. Курдючный жир- это отдельная песня.

показать ответы
5
У меня муж сам печёт. А можно и на сухой сковороде пожарить, тоже очень вкусно выходит
раскрыть ветку (1)
3

Это уже высший пилотаж

показать ответы

Да мне фиолетово,хоть на лысине жарьте.это тоже экономно,даже газ или электричество не тратится.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо, ваше мнение очень ценно для меня.

показать ответы
6

3-4мм? Это как в макдональдсе?

раскрыть ветку (1)
3

В рецепте указываю, что толщина увеличится при жарке, вдвое. Можно делать толще, но будет значительно труднее поймать баланс мягкость/сочность.

А почему все считают зазорным сравнивать  макдаковские бургеры с домашними? Я не против других бургерных, зачастую там можно отведать отличные варианты. Но по форме и начинке - маковские - классические, самые удобные для повторения в домашних условиях.

показать ответы
2
В штатах помимо соли и перца любят добавлять Вустерширский соус (Worcestershire sauce). Может кому-нибудь захочется попробовать.
раскрыть ветку (1)
2

Интересное замечание, попробую, спасибо

0

Приятно было почитать, вкусное. Вот покупать кольца или так приготовить..

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо. Насчет колец - уже боюсь советовать, тут уж вы сами, пожалуйста)

0

Спокойнее воспринимайте критику, это не я сделал пост, где учу делать котлеты для бургеров. Как вы не пробовал, зато тысячу раз пробовал как надо. Из 3мм блина не получится сочной котлеты.

раскрыть ветку (1)
1

Я критику уважаю, но у вас твердолобое заявление, извините.

Вы пишите, что не получится, а у меня всегда получается. Не вы ж мне свою технологию предлагаете, а я вам. Зачем опровергать очевидное.

показать ответы
0

А вот интересно, почему тогда на кухнях не используется тефлоновая посуду. И я не говорю, про фаст-фуды с жарочной поверхностью. Она кстати тоже не тефлоновая. Именно потому, что не выносит такое покрытие высоких температур.

Я пробовал делать различные варианты котлет. В том числе и тонкие, а-ля макдональдс. И в итоге, выбор 7-10 мм идеален.

раскрыть ветку (1)
1

Я уважаю ваш выбор, но сам тяготею к более тонким. Повторюсь- они сильно утягиваются и поднимаются, до 8+ мм. Если взять 7-10 мм в состоянии фарша, то, думаю после прожарки они станут 15+мм, что для меня уже черезчур- аккуратный бургер уже сделать не получится, ведь еще много другой начинки. К тому же жарить их надо будет иначе- с маслом и дольше.

Вообще, вопрос масла решается говядиной блэк ангус, если хочется пожирней.

А вот насчет тефлоновых сковород - все сложнее.

Их используют в профессиональной кухне, вот ссылка на сайт профпосуды:

https://www.complexbar.ru/catalog/skovorody/

Однако в ресторанах высокой кухни их не любят, за то, что пористость тефлона задерживает масляные пленки с различными запахами, что может испортить вкус блюда для истинных гурманов.

Однако в вашу сторону скажу, что я сам не до конца уверен в абсолютной безвредности тефлоновой посуды на больших температурах. Тут уже комментировали, что после 200 начинается некоторая деградация полимера с выделением посторонних веществ.

В нашем случае температура 150-180 град, поэтому, наверное, мы можем быть уаерены в безопасности.

показать ответы
1

Всё проще - использую вот такую штуку. Она вроде для салатов, но идеально для котлет подошла. Можно сделать любую толщину котлеты, а диаметр как раз как надо получается после ужарки. Во всяком случае для булок, которые использую.

раскрыть ветку (1)
1

Зачет. Не вкуриваю только, как на ней нужную толщину получить?

показать ответы
0

Из сырого фарша.

раскрыть ветку (1)
1

Так я же его прожариваю, термообработка..

показать ответы
0
Значит превышаете точку дымности для масла.
раскрыть ветку (1)
1

Использую оливковое EV, не ниже 160 град.

показать ответы
Во всём мире котлеты для бургеров делают из фарша с 30% жира, а тут постный... Толщина 3-4 мм -- это реально макдональдсовские котлеты, ни один уважающий себя бургер хаус себе такого не позволит. Если вам нравится -- пожалуйста, каждый дрочит как хочет, но не надо подавать ваши личные предпочтения как истину в последней инстанции. Ещё раз: круто, что вы научились делать так, как вам нравится, но когда ваше мнение не сходится с 99% авторитетных людей по этому вопросу, хотелось бы, чтобы вы писали хотя бы о "ещё одном варианте котлет", а не о том, "как правильно"
раскрыть ветку (1)
1

При готовке котлеты «поднимаются» вдвое и больше. А про «во всем мире»- вы сами выдаете желаемое за действительное. Я на тех же правах утверждаю, что предлагаемый мною фарш 20% - является самы правильным для бургерных котлет.

DELETED

Да потому что в маке не бургеры.

раскрыть ветку (1)
1

Уверен, вы большой поклонник мака!

Какие-то у вас уж технологии — для тех кто любит процесс. Реальность куда проще:
1) Мяско берём подешевле. Обрезки? Самое оно. Гуляш всякий — вообще тема.
2) Соли побольше. Ну и триполифосфат натрия, чтобы всё это хорошо растоялось и брало воду и жир. Жир лучше некошерный :)
3) Всё это уже с добавленной водой — в колбасу и замораживаем. Не сильно, чтобы резать можно было.
4) Пилим на котлетку. Лучше дисковым ножом на приличных оборотах. Не забываем рядом держать мусорное ведёрко для пальцев.
5) Жарим, не размораживая, в достаточно большом количестве жира.
6) ПРОДАЁМ пока горячее — иначе жир таки проявит свои свойства.

А вот глютамат натрия можно почти и не кидать. Его там достаточно своего в фарше. Но можно немножко, чтобы чутка дать вкус добавленной воде. Но немножко, и если соли мало, лучше без него — иначе он способен забивать вкус вместо усиливать оный.

Лук по вкусу. Я бы не добавлял, лучше отдельно колечко кинуть.

раскрыть ветку (1)
1

А это съедобно?)

показать ответы

Можно и пакет на голову одевать,вместо шапочки для душа.очень рекомендую,это тоже намного дешевле.

раскрыть ветку (1)
1

Я не против. Одевайте, пожалуйста, если вам от этого станет менее душно.  По-поводу того, что я использую простую сковороду вместо специализированного электрогриля для бургеров, я надеюсь, вы не против?

показать ответы

копеечный пресс с алиэкпресса делает прекрасные ТОЛСТЫЕ котлеты от 7 мм до 15, а не этот четырёхмиллиметровый картон

раскрыть ветку (1)
1

Мне не трудно повторить, если вы не вчитывались в текст технологии: котлеты при жарке утягиваются и толщина вырастает минимум в 2 раза. На выходе не меньше 8 мм получается. Не будьте такими желчными, пожалуйста.

показать ответы
DELETED

Если то, что на картинке в посте, и есть ваш результат, то дальнейших вопросов не имею. Прожарка, поди, веллдан (хотя при такой толщине все равно уже все потрачено)?

раскрыть ветку (1)
1

Это будут именно такие, нежирные, классика в общем.

Если вы любите жирные большие котлетки, то это тоже класс, но больше подходит для больших калорийных бургеров, которые надо есть ножом и вилкой. Сейчас мода на них пошла.

показать ответы

Если уж вас в яндексе забанили:

https://multidom.ru/dlya-myasa-i-ovoshchei/press-dlya-kotlet...

Я покупал пару лет назад в твоем доме металлический за 300. Пока вы на доски пакеты натянете, десяток котлет можно сделать.

раскрыть ветку (1)
1

Если сможете использовать пресс - это ж хорошо. Мне не получается регулировать толщину и диаметр, я диаметр подбираю разный в зависимости от диаметра булочки.

А вот пакеты одеваются за 4 секунды, и мыть не надо, поэтому считаю это преимуществом.

0

farsh esli govjadina to 20%, perec, sol, gorchica!!! vse!! vsego 3 ingridienta!! vot togda eto takie Burger chto nikakie lyx makdaki i rjadom ne stojali))) a hleb mne nravitsja baget v vide bulki. udibno zamarajivat ikonda zahotel rrrraz vjik vjik i hamburger chem ehat pokupat ih vonuchki himicheskie... izvinite na kompe netu russkih bukv.

раскрыть ветку (1)
1

Про горчицу новость, попробую обязательно. Про химический хлеб- я ваш единомышленник.

показать ответы
0

Гордон Рэмси зачем-то добавляет, кроме него, никто так не делает.

раскрыть ветку (1)
0

Никто-никто?

0
Про пропитку там тоже ничего обычно нет, просто помыть, высушить и готовить, возможно это только у вас такая рекомендация, хз))
раскрыть ветку (1)
0

Обычно все на месте. Вы попутали покрытие эмалированное с тефлоновым. Вот инструкция Tefal:

https://www.tefal.ru/инструкции-по-эксплуатации/Продукция/Ск...

показать ответы
0
Почитала пару инструкций - ни в одной такого нет, максимум "наливайте масло до того, как поставить на плиту для плавного нагрева")
Первый раз вообще слышу, что тефлон прокаливают, учитывая, что его нельзя перегревать)
раскрыть ветку (1)
0

Про прокаливание я не писал нигде, в моем описании температура должна быть около 180 град, это в рамках рабочих температур тефлонового покрытия.

показать ответы
1
Просто салфеткой смоченной в масле протрите, но чтобы капель прям не было.
Тефлон не нуждается в пропитке маслом и перекаливать его вредно. Это чугун обычно прокаливают с сухим маслом типа льняного)
раскрыть ветку (1)
0

Тефлон нуждается в пропитке маслом. Можно посмотреть инструкцию к тефлоновой сковороде.

показать ответы

Значит вы опровергаете не просто очевидное, а законы физики, сохраняя котлету в 3мм сочной и медиум прожарки.

раскрыть ветку (1)
0

Даже миллиметровую котлету-блин можно сохранить сочной, сократив время нахождения на сковороде. Это как раз и есть простая физика.

1
У тебя проблемы друг) наверняка мало друзей и с девушками сложно?)
раскрыть ветку (1)
0

И кушает в маке

Пикабуха- это же такая платформа для визуализации нереализованных возможностей. Знаем, проходили.

показать ответы
0

Нет, я противник жарки котлет на масле. Но, смазать саму котлету, а не поверхность сковороды, это необходимо. Можно использовать пшикалку. Типа распылителя.

Да, любое мясо, особенно говядина, любит высокую температуру в начале готовки и среднюю в процессе. И это, ну никак не обеспечить 180 градусами.

Возможно, технологии сейчас шагнули вперёд. Но, из всех кухонь, на которых я бывал лично, я не видел ни одной сковороды с покрытием. Правда, этим сведениям ~ 10 лет. Но повара среди знакомых остались до сих пор. И они тоже крайне скептически относятся к посуде с покрытием.

раскрыть ветку (1)
0

Зачем же смазывать котлету маслом, если она без масла получается на отлично? Если вы считаете, что масло задерживает сок- это не так. Сок вытекает при режимах термообработки ы определенный момент, это связано со способностью миоволокон удерживать клеточный сок.

Если иные причины- напишите почему, пожалуйста.

Насчет сковород на профкухнях спорить не буду, так как у моего близкого друга немалое кафе на 70 посадочных мест и у него используется тефлоновая посуда везде где можно. Но смысл спора? Если сможете пожарить на чугунной- буду рад, поделитесь результатом.

А вот про 180 градусов. Вы считаете до скольки нагревается сковорода при жарке мяса?

показать ответы
0

В посте 3-4мм. Там как ни жарь, и как она бы не разбухла, будет сухая подошва.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я пишу:

«Котлета при жарке утягивается, становлясь толще и меньше по диаметру, поэтому для понимания, какую миску брать надо поэкспериментировать, примеряя результат к булочке, если хотите сделать бургер.»

Вот вы пишите:

«Как ни жарь, будет сухая подошва»

Вы пробовали делать как я написал? Откуда этот тон бескомпромиссного умника?

А я многократно пробовал и котлеты сочные.

Вам бы медаль «умники и умницы» выдать, за гениальные заявления.

показать ответы
0

Ммм, бургеры.

Да, мясо 100% говядина.

Да, специи только чёрный молотый перец и соль.

Нет толщине в 3-4 мм. 7-10мм. А если на углях, на гриле то 12-15.

Нет тефлоновой сковороде. Только толстостенные, или с рёбрами-гриль,

Нет сухим котлетам. Лучше смазать оливковым маслом, саму котлету перед жаркой. Но, с маслом не стоит перебарщивать. Так, буквально чуть чуть покрыть. Ибо масло не даст выпарить из котлеты сок.

раскрыть ветку (1)
0

Послушайте, но не может быть только так и никак иначе.

Толщина- 8-10 мм, получается после жарки из 3-4 мм первоначальной толщины фарша.

Тефлоновая сковорода- скажем да. Я не писал нигде, что она должна быть тонкостенной, или не должны быть ребра-грилль. Конечно, хорошее алюминиевое дно предпочтительней, возможно, подготовленная маслом чугунная тоже подойдет (я писал это). А ребра гриль- вообще неважно, это для стейков больше.

Сухие котлеты.. они не будут настолько сухие, как вы себе представляете. Они будут мягкие и сочные, но с них не будет капать масло. Если будете брать фарш ангуса, то даже жирновастые будут.

Смазывать маслом по предложенной технологии не надо- не волнуйтесь, ничего не пригорит за 30 секунд. А вот если взять толщину 10+мм, то без масла уже не получится.

Насчет сока- ничего не выпарится, именно потому что сильный огонь, тонкий слой и 30 секунд сделают свое дело.

Не будьте критичным, а попробуйте.

показать ответы
DELETED

То, что вы делаете котлеты с гомеопатической толщиной, не означает, что съесть нормальную котлету вместе с остальной частью бургера никто не может.

раскрыть ветку (1)
0

Я все написал про толщину. Вы, наверное, считаете, что надо оставить последний коммент за собой, и он обязательно должен быть самым ядовитым. В ваш пмс даю вам это право! Жальте, обещаю- последнее слово за вами!

показать ответы
DELETED

Не нужно их есть ножом и вилкой, если там одна котлета, вполне хватаются двумя руками и съедаются

раскрыть ветку (1)
0

Только змея может скушать это без вилки и ножа. У них нет челюстных суставов. Вы же не змея?

показать ответы
DELETED

Нет, не ошибся. Ты прилепил эту картинку и у тебя ничего не ёкнуло, что эта картинка - бескультурье! Не ёкнуло потому, что у тебя нет понятия кульиуры. Как, впрочем, и других понятий: "тоже агрессивная"....

раскрыть ветку (1)
0

Вы приземляйтесь к нам, нам не видно вас из-за сияния небесного. Расскажу почему именно эту картинку прилепил и покажу как выглядит небольшой домашний бургер, который понравится взрослым и детям и вам, культурным людям.

DELETED

> нужно использовать только чистый нежирный фарш из говядины

> нежирный

> для бургеров

🤦

раскрыть ветку (1)
0

Для бургеров- нежирный. А вы как думали?

показать ответы
19
Мда, какие люди злые… или может голодные? В ютубе куча видео про то как из одной ненужной фигни сделать другую ненужную фигню и тысячи людей смотрят. А у вас все по делу. Да, специальные приспособления есть. У меня вот руки не кривые, но этим приспособлением ничего не выходит(( зато руками вполне все выходит
раскрыть ветку (1)
0

Аппетитно выглядит. А где булочки брали?

показать ответы
1

В бургерной котлете должен быть сок и регулируемая степень прожарки. Этого нельзя добиться при толщине 3мм.

раскрыть ветку (1)

Пожалуйста, почитайте комменты, я немного подустал отвечать на один и тот же вопрос, без обид. Толщина котлеты -8-10 мм и очень регулируемая степень прожарки.

показать ответы
0

Ага! Ешь и жмуришься одновременно от удовольствия и от ужаса (а вдруг паразиты проскочили?).

раскрыть ветку (1)

Откуда там паразиты? Из листьев базилика? Не понял.

показать ответы