1253

Котиков, ещё больше котиков

Один товарищ просто оккупировал раковину. Покидать отказывается, на все просьбы угрожающе машет лапами. Трогать не рискую, ибо там взгляд говорит сам за себя.

А вот тут мне были рады. Облизали, обнюхали и обмурлыкали. Зарядили позитивом, подарили нежный кусь и потребовали еды. Все как всегда.

Сразу говорю: я не сую руки к тем, кто может ударить даже теоретически. Все кошки проходят проверку на агрессию. Если кто-то любит драться, то везде стоит предупреждение. С такими я только разговариваю или играю.

Котомафия

125K постов35.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

28
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

канадские кошки понимают русский? и существует ли языковая проблемма?

раскрыть ветку (1)
39
Языковой проблемы с кошками точно нет)))) если и не понимают, то все равно внимательно слушают)
18

Вы работаете  приюте,  в какой то англоговорящей стране? Прям чествуется ваша любовь к котикам.  Повезло им.

раскрыть ветку (1)
35
Я прихожу туда волонтёром. В Канаде. Животных люблю безумно, вы правы)
показать ответы
14

Всмысле, Косой всё время в раковине сидит? И ночью? Во дает.)

раскрыть ветку (1)
31
Ну ночью вряд ли, все же с утра в лотке отходы жизнедеятельности есть) но днем в основном там. И дерётся.
показать ответы
42

Уррра, видео! Ваши котяки и Ваш голос, как всегда, очаровательны!

раскрыть ветку (1)
19
Спасибо ))))))
показать ответы
37

Подарите ему уже коробку в конце концов)

раскрыть ветку (1)
17
Кстати, вариант!!!)))
38
@ я не сую руки к тем, кто может ударить даже теоретически.
@ френдли под вопросом? Давай проверим
раскрыть ветку (1)
12
Френдли под вопросом это значит он не агрессивный, но и не мимими. Может стесняться или прятаться.
показать ответы
2

а если угрожающе включить воду в раковине за то что он угрожающе там сидит? ))

раскрыть ветку (1)
11
Если честно я его пожалела. Сидит ну и пусть сидит. Я воду в офисе налить могу. А ему адаптироваться надо
показать ответы

Я не против котиков и вообще животных в жизни, на пикабу не могу отключить котиков в ленте, не затем я сюда пришла. Я против ленты пикабу, буду минусить котиков..Может это поможет дурацким алгоритмам и любители котиков взбунтуются, и всем будет счастье..Простите - минус вам )

раскрыть ветку (1)
20
Вообще логики не поняла)
19

Косой)))))) ❤️

раскрыть ветку (1)
9
Ага, милаха!
39

Моя котяка, привезённая на сутки в гости к друзьям, (ехать, естественно не хотела, но оставить не с кем было, потому и смотрит с осуждением) передаёт Вам привет. Найдена шесть лет назад на окне третьего этажа снаружи дома.

Удачи в Вашем благородном деле!

И продолжайте радовать нас своими видео!

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8
Господи, как она на окне то очутилась? Красоточка!
12

Хотелось задать вопрос, может кто-нибудь тут подскажет что делать. Проблема с агрессивной и диким поведением котенка. Если в кратце то в конце осени забрал с работы домой чахлого котенка, тк было очевидно, что зиму он не переживет. Он один из своего выводка дотянул до поздней осени и не умер от холодов и голода. Дальше было выхаживание и лечение. Котенок явно недоношеный, организм не развитый, лежал под капельницами и тд. При возрасте в 5 месяцев выглядел и весил как максимум на 1-2 месяца. Но в итоге выкарабкался и даже немного окреп. Хотя все ветеринары говорили что не выживет. Но чем больше он приходил в себя, тем агрессивнее и отчужденнее он становился. На данный момент это совершенно дикая кошка, которая 24/7 прячется под ванной и вылезает только поесть. В руки не дается, если умудришься поймать, то у кошки начинается паника и когтями и зубами начинает атаковать. Как приучить её непонятно. Когда она была совсем маленькой еще, то спокойно сидела на руках и давала гладить себя, хоть и с опаской а сейчас её даже в живую увидеть трудно, потому что боится, каждого шороха лишнего и сразу прячется во все щели. P. S Когда забирал с работы возраст был около 5-6 месяцев, сейчас соответственно возраст около 10-11 месяцев.

раскрыть ветку (1)
3
Время и только время. А ещё спокойный голос и неторопливые движения рядом с ней. Вкусняшки, уважение личного пространства... немного кошачьей мяты)
3
Тайский же в раковине прячется? Бояка он, конечно. Но они ориентированы на людей, так что еще будет первым в очереди на погладиться.
Два года назад выловили с мужем на улице абсолютно дикую помесь тайки. Она билась, кусалась и царапалась в подсаке так, что я готова была её отпустить. Муж не позволил. Она шипела и гудела на меня просто потому, что я зашла к ней в комнату. Она била по протянутой руке с вкусняшками. Лупила по удочке. А потом поняла, что ничего плохого не происходит. А вот хорошее - да, оно есть. И играть интересно, и чесаться приятно. Даже просто слушать, что ты маленькая и сладкая плюшечка - оооочень нравится!
Терпение, ласка, вкусняшки - рецепт от дикости. Теперь это мой хвостик. Любопытная, умная, ласковая и никого ко мне не подпускающая красотка.
Ну, страшно в начале. И пусть сейчас раковина - зона комфорта. Тайцы по породе человеколюбивые, умные и ласковые коты. Так что ещё нырнет в ладошку!
И еще они невероятно красивые! Особенно косоглазые! Королевские коты!
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку с таким рассказом! Да, я тоже надеюсь, что такой роскошный кот скоро поймёт, что люди это хорошо.
0

Да ладно, что там "драться", ну куснет разок, не крокодил же.)))

раскрыть ветку (1)
2
Ха! Один удар лапой в начале ещё моего волонтёрства привёл к тому что рука опухла так как задели вену на тыльной стороне ладони.
показать ответы
5
"Гнездо котят, гнездо котят! " - я так полюбил напевать, когда где-либо котеек кормлю. :-)
раскрыть ветку (1)
2
Ахахах о да, это гнездо котят)))) очень приятно
0

Как дела у косенького ?

раскрыть ветку (1)
0
Сидит. Но уже с более смелым видом. Судя по камере по ночам шатается по комнате
показать ответы
1
Милейшие котики! Косенькому можно дать фамилию Крамаров. Он чертовски обаятелен.
раскрыть ветку (1)
0
Да, милота он у нас