1253

Котиков, ещё больше котиков

Один товарищ просто оккупировал раковину. Покидать отказывается, на все просьбы угрожающе машет лапами. Трогать не рискую, ибо там взгляд говорит сам за себя.

А вот тут мне были рады. Облизали, обнюхали и обмурлыкали. Зарядили позитивом, подарили нежный кусь и потребовали еды. Все как всегда.

Сразу говорю: я не сую руки к тем, кто может ударить даже теоретически. Все кошки проходят проверку на агрессию. Если кто-то любит драться, то везде стоит предупреждение. С такими я только разговариваю или играю.

Котомафия

125K поста35.3K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
12
Автор поста оценил этот комментарий

Хотелось задать вопрос, может кто-нибудь тут подскажет что делать. Проблема с агрессивной и диким поведением котенка. Если в кратце то в конце осени забрал с работы домой чахлого котенка, тк было очевидно, что зиму он не переживет. Он один из своего выводка дотянул до поздней осени и не умер от холодов и голода. Дальше было выхаживание и лечение. Котенок явно недоношеный, организм не развитый, лежал под капельницами и тд. При возрасте в 5 месяцев выглядел и весил как максимум на 1-2 месяца. Но в итоге выкарабкался и даже немного окреп. Хотя все ветеринары говорили что не выживет. Но чем больше он приходил в себя, тем агрессивнее и отчужденнее он становился. На данный момент это совершенно дикая кошка, которая 24/7 прячется под ванной и вылезает только поесть. В руки не дается, если умудришься поймать, то у кошки начинается паника и когтями и зубами начинает атаковать. Как приучить её непонятно. Когда она была совсем маленькой еще, то спокойно сидела на руках и давала гладить себя, хоть и с опаской а сейчас её даже в живую увидеть трудно, потому что боится, каждого шороха лишнего и сразу прячется во все щели. P. S Когда забирал с работы возраст был около 5-6 месяцев, сейчас соответственно возраст около 10-11 месяцев.

раскрыть ветку (9)
9

А дома есть еще кто-то кроме вас? Странно, что будучи помладше она была менее нервной. Кажется будто что-то произошло, что ее так изменило..больница, стерилизация, дети замучили..
В целом только терпение, любовь и ласка, если она сама захочет, могут помочь, как мне кажется. Попробуйте с ней играть чем-то может, когда ее настроение получше. Давать вкусняшки в те редкие моменты когда она выходит..

8

Ну, я не дрессировщик, но только ласка, спокойный голос, вкусняшки и не в коем случае насильно не ловить и удерживать. Когда будет давать гладить, можно пробовать брать на руки. А так сама может прийти к вам гладиться. Как у всех характеры разные. Вот у меня кот - просто брутал, терпит руки пару минут и бежать, кошка - сама приходит и требует ласки.

раскрыть ветку (1)
3
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
3
Время и только время. А ещё спокойный голос и неторопливые движения рядом с ней. Вкусняшки, уважение личного пространства... немного кошачьей мяты)
3
Хз, у меня вроде похожая история была, взял кошку ее в прошлой семье дети за искали поэтому она очень пугливая была, пару раз мне в хлам руки изполосовала, ну вообще вела себя как одичавшая, но у меня есть вторая кошка старше и другой весовой категории, если новенькая начинает возбухать, та или бегает рядом тревожно мявкая, или сразу кидается воспитывать ее, раздавая люлей. Ну а вообще у меня не забалуешь, еда в строго определенное время, у каждого в своей миске, вода в одном месте ни какой еды со стола. Ну и где то через недели три кошка начала сама приходить, а я уж думал так и будет аутистом, щас как липучка.
0

Боюсь, судя по описанию тут психическое расстройство. И если людей не научились лечить, то с котами вообще плохо.

0
Посмотрите цикл "моя адская кошка" (my cat from hell) - там довольно наглядно показывают и объясняют как общаться с такими котиками. Нельзя ловить, насильно что-то заставлять и тд. У кошки должно быть безопасное пространство где-нибудь наверху (желательно с видом на улицу), где ее никто не будет трогать. Общаться с кошкой надо спокойным голосом, играть с ней в игрушки на верёвочке (это безопасно для вас и интересно для кошки). Желательно ввести режим с обязательной игрой перед кормлением - так она будет ассоциировать вас с чем-то хорошим (еда - это позитивный стимул, но нельзя перекармливать и кормить вне режима)
0

Можно попробовать успокаивающий спрей с феромонами, типа catcomfort. Мне с кошкой помог.

0
Тут поможет только спокойная обстановка, спокойное и ненавязчивое Ваше поведение, ласковый голос и вкусняшки, ну и конечно время. Скорее всего такое поведение животного может быть связано с его лечением - кошка помнит что когда ее брали на руки, то обязательно сразу после этого шло неприятное лечение.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку