Космонавт Крикалев покинул должность исполнительного директора Роскосмоса. По неофициальным данным, из-за критики съемок фильма Вызов на МКС

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Исполнительный директор "Роскосмоса" по пилотируемым программам Сергей Крикалев перешел на должность советника главы госкорпорации, его направление перейдет к исполнительному директору "Роскосмоса" по науке Александру Блошенко.

"В связи с началом подготовки эскизного проекта по новой отечественной орбитальной станции (Российская орбитальная служебная станция, РОСС), принято решение о передачи вопросов пилотируемой космонавтики в ведение исполнительного директора по перспективным программам и науке Госкорпорации "Роскосмос" Александра Витальевича Блошенко", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе госкорпорации.

Позднее газета "Московский комсомолец" сообщила, что причина увольнения Крикалева с должности связана с несогласием космонавта по поводу выделения бюджетных средств для съемок фильма на орбите. Издание со ссылкой на источники сообщает, что Крикалев "был уволен после прошедшего два дня назад наблюдательного совета при "Роскосмосе", на котором Сергей Константинович выступил с резким несогласием по поводу выделения средств "Роскосмоса" на съемки фильма "Вызов", которые планируется провести в октябре этого года".

P.S. Из-за съемок этого фильма, снова откладывается возращение 3го российского космонавта на МКС, а нынешний экипаж будет вынужден провести на орбите целый год(

Сергей Крикалев — летчик-космонавт, Герой Советского Союза и Герой Российской Федерации (один из четырёх людей, удостоенных обоих званий). С октября 2005 до июня 2015 года — Сергей Константинович был обладателем звания рекордсмена Земли по суммарному времени пребывания в космосе (803 дня за шесть стартов), новый рекорд принадлежит Геннадию Падалке. Должность исполнительного директора пилотируемых программ Роскосмоса занимал с 31 марта 2016 года.
Космонавт Крикалев покинул должность исполнительного директора Роскосмоса. По неофициальным данным, из-за критики съемок фильма Вызов на МКС Космос, МКС, Сергей Крикалев, Пилотируемые полеты, Длиннопост, Роскосмос

Исследователи космоса

16.3K постов46.7K подписчиков

Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)