1

Космическая романтика

Многие фанаты научной фантастики любят жанр именно за возможность отправиться хоть и в мысленное, но вполне себе приключение по далеким уголкам необъятного космоса. Я считаю, что большинство людей по натуре своей мечтатели, и им свойственно смотреть на горизонт в надежде на лучшее будущее. Несмотря на то, что в действительности звездное пространство представляет из себя невообразимых размеров пустоту, в другие планеты совершенно не подходят для жизни, мы не перестаем романтизировать космос и задаваться вопросами: Что скрывается в его глубинах? Как далеко мы сможем добраться и что нам там ждёт? Есть ли другая разумная жизнь во вселенной? Перед вами моя подборка произведений искусства, которые погружают в атмосферу космической романтики. Надеюсь, вы найдёте в ней что-нибудь интересное для себя, друзья!

Книга – Город и звезды

Действие происходит на Земле через миллиарды лет, где остался лишь последний город — Диаспар, защищённый куполом от внешнего мира. Его жители, достигшие бессмертия благодаря технологиям, живут в замкнутой, статичной утопии, циклически перерождаясь и избегая любых перемен. Главный герой, Олвин, единственный, кто родился без воспоминаний о прошлых жизнях. Его жажда познания приводит к открытию тайн Диаспара.

Мультфильм – Планета сокровищ

Экранизация романа Роберта Льюиса Стивенсона «Остров сокровищ», перенесенная в космическое окружение. Сюжет вращается вокруг юноши Джима Хокинса, который отправляется на поиски легендарной Планеты Сокровищ, где его ждут приключения, опасности и ответ на вопрос «Кто я и где моё место в этом огромном мире?».

Фильм – Стражи Галактики

Трилогия о команде разношерстных космических авантюристов, которые объединяются для защиты галактики от различных угроз.

Аниме – Ковбой Бибоп

История о команде охотников за головами, путешествующих по Солнечной системе на космическом корабле «Бибоп».

Компьютерная игра – Outer Wilds

Вы оказываетесь в небольшой солнечной системе, запертой во временной петле и пытаетесь разгадать тайну древней цивилизации, известной как Номаи, чтобы выяснить причину временной петли. Игра строится на исследовании, открытии и понимании мира через сбор информации и разгадывание головоломок. Атмосферная музыка и ламповая графика заставляют погрузиться в мир игры с головой.

Песня – Номад

Полет исследовательского корабля, как аллегория на жизненный путь человека.

Серия Смешариков – Не может быть

На землю попадает семя инопланетного растения и Лосяш пытается изучить его.

А что вас погружает в атмосферу космической романтики?

Благодарю за внимание! Приглашаю в мой авторский канал, где я пишу фантастику и про фантастику.

Сообщество фантастов

8.9K поста11K подписчика

Правила сообщества

Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.

Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.

Полезная информация для всех авторов:

http://pikabu.ru/story/v_pomoshch_posteram_4252172