Корж из тыквы

Не знаю, как это назвать, делать отдельными печеньями было заморочно, поэтому он - большой пече́нь.

Корж из тыквы Выпечка, Рецепт, Тыква

Ингредиенты все на глаз:

Тыквенное пюре

Сахар

Мука

Разрыхлитель (10гр, один пакетик)

Соль щепотка

Маргарин (пачка 200гр)

Яблоко - потому что было

Корица - чайная ложка

Процесс:

Размягченный маргарин растереть с сахаром, бросить щепотку соли, добавить тыквенное пюре, яйца. Перемешать. Постепенно добавить муку (можно просеять, я не стала).

Вымешать тесто до отсутствия комков. Получится липковатым, это нормально.

Убрать в холодильник минут на 40.

Пекарской бумагой выстлать форму. Смазать растительным маслом (можно припылить манкой).

Руками распределить по форме. Сверху бросить кусочки свежего яблока, чуть вдавить в тесто.

Выпекать при 180 градусах.

Время зависит от духовки.

Опционально можно добавлять изюм/орехи/цукаты/цедру апельсина или лимона.

У меня задача на январь-февраль готовить по максимуму из того, что есть в морозилке и кухонном шкафу, с минимумом покупок, поэтому без добавок.

Поваренная книга Пикабу

7.9K постов20.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules