Корж из тыквы
Не знаю, как это назвать, делать отдельными печеньями было заморочно, поэтому он - большой пече́нь.
Ингредиенты все на глаз:
Тыквенное пюре
Сахар
Мука
Разрыхлитель (10гр, один пакетик)
Соль щепотка
Маргарин (пачка 200гр)
Яблоко - потому что было
Корица - чайная ложка
Процесс:
Размягченный маргарин растереть с сахаром, бросить щепотку соли, добавить тыквенное пюре, яйца. Перемешать. Постепенно добавить муку (можно просеять, я не стала).
Вымешать тесто до отсутствия комков. Получится липковатым, это нормально.
Убрать в холодильник минут на 40.
Пекарской бумагой выстлать форму. Смазать растительным маслом (можно припылить манкой).
Руками распределить по форме. Сверху бросить кусочки свежего яблока, чуть вдавить в тесто.
Выпекать при 180 градусах.
Время зависит от духовки.
Опционально можно добавлять изюм/орехи/цукаты/цедру апельсина или лимона.
У меня задача на январь-февраль готовить по максимуму из того, что есть в морозилке и кухонном шкафу, с минимумом покупок, поэтому без добавок.
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules