Корюшка!

Корюшка! Корюшка, Санкт-Петербург, Рыба

Не знаю как вы, а я обожаю мелкую, поджаренную до хруста корюшку. В Питере сезон открыт!
Пять таких "блинчиков" улетели молниеносно... Чистить и жарить на много дольше...)))

Рыба, раки и морепродукты

288 постов972 подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.


Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
10
Автор поста оценил этот комментарий
В пузыре корюшки практически в каждом, сидят паразиты. На досуге посмотрите на просвет, будете приятно удивлены. Кому не противно можно есть и с кишками, тем более после тепловой обработки оно безопасно) Питер, сам ловлю
раскрыть ветку (16)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Золотые слова
8
Автор поста оценил этот комментарий

А во время поедания удалить кости и внутренности никак? Ты тиранозаврик и у тебя лапки?

раскрыть ветку (14)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Это невозможно сделать в мелкой корюшке, о которой идёт речь...
раскрыть ветку (13)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Что невозможного, мне прям интересно?

раскрыть ветку (12)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Ну так нажарь штук 50 рыбок, сантиметров по 7-8, и сними видео, как ты их будешь чистить и есть...
раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Эмм. Я чищу всегда корюшку жареную. Она элементарно чистится как раз от кишок и хребта. Пойду, куплю что ли, а то аж слюни потекли)))

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Мелкую в жареном виде уже не почистить, только среднюю и крупную
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вы недооцениваете упертость человеческую)) ну не люблю я кишки)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий
И я не люблю, а что б быстро есть и набить рот корюшкой, чистим до жарки)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ого. Это совсем уж бдсм)

4
Автор поста оценил этот комментарий

Разламывает по хребту и салфеткой убирает внутренности. Вообще без проблем.

раскрыть ветку (5)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ага))) у жареной досуха рыбки 7 сантиметров от кончика носа до кончика хвоста))))
петросян!
раскрыть ветку (4)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Реально не понимаю, в чем проблема, тем более на фото рыба не зажарена досуха.

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Приезжайте в Питер. Я вам дам чищенную и не чищенную... Сами все поймёте...
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

Я тут ввиду отсутствия корюшки мойву покупаю и так же жарю. Только чищю её. Пол часа и почти килограмм готов.

Надрезают сверху у головы, голову дальше отрываю и всё кишки вынимаются спокойно.

Потом в воде промываю и вуаля.

Собственно, руку на корюшке и набила когда-то, это была моя обязанность в детстве.

раскрыть ветку (1)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Все правильно. Чистить обязательно надо.
жаль что мойва все же отличается...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку