1

Корпоративный номер телефона на госуслугах

Всем привет!

Зашел в свой профиль Госуслуг с компа и удивился.

Корпоративная связь. Привязаны 4 номера (2 МТС, 2 Теле2)

Начинаю разбираться и вспоминать. Да, на прошлой работе выдали симку Теле2 и попросили активировать на Госуслугах. Ок.

После этого на подчиненных тоже симки выдавали (и не один десяток). Всем раздавал, но некоторым работникам, в силу каких то причин (забыли пароль Госуслуг, не установлено приложение и пр.), я активировал на себя эти самые сим карты работодателя с условием переоформить их на владельца в ближайшее время. Об это я естественно сообщал в ЦО нашей компании и проблем не было. Характер работы был сильно разъездной и симки раздавал от имени компании.

Проблем нет и сейчас. Но я вижу часть их, и свою бывшую (😊) в том числе, подвязанную на меня в личном кабинете.

Начал с Госуслуг и МТС.

Госуслугин максимка долго делал вид умного и на мои однозначные вопросы давал неоднозначные ответы, все время пытаясь заменить официально привязанный номер к личному кабинету.

В конце концов я видимо совпал по времени общения с живым человеком в чате и вот ответ: "Я понимаю вашу ситуацию, номер МТС служит только способом привязки к сторонним сервисам, к сожалению, информации по сторонним сервисам у нас нет, чтобы отвязать номер необходимо обращаться напрямую в госуслуги, я бы с радостью помогла отвязать номер, если бы такая возможность была".

И как обратиться на прямую в Госуслуги из чата Госуслуг я хз.... Более адекватного ответа за неделю добиться от них не удалось.....

Параллельно МТС вообще отказывалось понимать суть вопроса и отправляло обратно на Госуслуги. После я забил им писать и начал дозваниваться, скажу вам, услышать живого человека МТС, это такая же радость как после месяца блуждания по тайге, увидеть людей (пизжу, Ростелеком это ваще пиздец. Отдельная тема)... Я поздравил оператора с соединением и получил внятный ответ - пиздуй в наш офис с паспортом. Там все решат.

Вопрос 1. Схуяль? Вы привязались ко мне в личном кабинете Госуслуг (я зашел в свой кабинет по своему паролю). Какого вы так же не отвяжетесь от меня в моем же личном кабинете в который я зашел?

Вопрос 2. Работодатель бывший не ахуел? Данные мои, симки его...

Вопрос 3. Чем грозят неиспользуемые симки (но явно рабочие) активированные на меня в Госуслугах?

Вопрос 4. Забить или довести дело до конца?

Вопрос 5. С Теле-2 еще даже не связывался, они адекватные по этому вопрос? ) Или такая же хуйня и надо офис искать и тратить свое время?

P/S Не использую связь МТС и Теле-2. И не собираюсь. И не буду. Телефон выдавали, все сдал. С бывшим работодателем связи не имею. Уволился 2 года назад..