104

Короче, дело к ночи (нытья пост)

Пикабу, нужна поддержка
Двенадцать лет брака, полные любви и взаимопонимания. Совместные прогулки, разговоры по душам, путешествия, вместе переживали потери, вместе учились чему-то новому. Детьми не успели обзавестись - сначала я не хотела, потом - он.
Не знаю, как такое возможно, но за месяц от любви, взаимопонимания, и брака ничего не осталось. Он нашёл другую родственную душу, вот так вот просто, без предупреждения и без объявления войны. Понятно, что виноваты оба, но когда что-то не устраивает, всегда можно поговорить.
Первую неделю ещё как-то удавалось держаться, думаю, благодаря злости.
А сейчас в душе такой ад, мешанина из чувств, это просто сложно передать словами. Тот самый случай, когда душевная боль ощущается физически.
Буду рада советам, как выбраться из этого и просто общению.

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчика

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Автор поста оценил этот комментарий

Нашел нормальную бабу, а не чайлфришечку очередную.

раскрыть ветку (1)
14
Так в последние годы он и был чайлфришечкой)
показать ответы

А он реально был лучше. Реально сильно лучше.

Дело не в доверии. Необходимо понимать, что жить вместе долго - непростая затея, которая удается немногим.

раскрыть ветку (1)
6
Ну тут кому что важнее).
показать ответы
19
Пикабу! Спасибо за поддержку! Не ожидала, что столько человек напишет. Появилось ощущение, что я не одна, и на самом деле стало легче
показать ответы
8

Какие-то силы я нашла в такой же ситуации. Проплакала выходные и бегом на работу. Расстались спокойно. Сдерживала себя, чтобы не наговорить лишнего. Подруги помогли. Бабушке поплакалась.

Два месяца прошло - он предложил все восстановить. Восстановили...

раскрыть ветку (1)
13
Спасибо за поддержку!
Для меня это кажется нереальным, всё восстановить. У нас доверия уже нет, без доверия ничего не построишь
показать ответы

так а я про что? любовь в чистом виде рассматривается ВОЗ как один из видов психических расстройств, проходящих (без использования медикаментозных средств) в течении, максимум четырех лет... примите это как данность

раскрыть ветку (1)
5
Одна проблема, детей должны хотеть двое

похуй на минусы - в моей семье главным существом, примиряющим меня с женой является именно мой сын! (которого она родила от меня)

раскрыть ветку (1)
5
И такое возможно! В семье моих родителей тоже был такой момент, когда брак сохранили ради детей
показать ответы

Самообман

раскрыть ветку (1)
4
Скорее порция обезболивающего)) хорошая такая порция
28

Если человек уходит из твоей жизни – значит, он освобождает дорогу кому-то или чему-то новому. Только так.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо за поддержку!
показать ответы
4

Могу че нить рассказать с другой стороны баррикад, если хочешь конечно. Я пару раз уходил, многое помню..

раскрыть ветку (1)
2
Да, интересно будет послушать
показать ответы
1

Добрый вечер!

Как ваши дела?

Почитать можно "Женщины, которые любят слишком сильно" Робин Норвуд.

раскрыть ветку (1)
1
Книгу дочитала, огромное спасибо. То, что надо. И записалась к психологу)
показать ответы
1

Добрый вечер!

Как ваши дела?

Почитать можно "Женщины, которые любят слишком сильно" Робин Норвуд.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за совет и за внимание ко мне :)
Я борюсь с чувством нехватки чего-то определяюще важного. Отношения в таком виде, как воспринимаю и строю их я - это такая же зависимость, как алкоголизм или наркомания. Только, в отличие от алкоголизма, подобная зависимость не осуждается, а признаётся обществом как жизненно необходимая. Я пытаюсь перестроить своё сознание, но пока до конца это принять и побороть весь свой багаж стереотипов не получается, ещё сложнее справляться с эмоциями. И у меня постоянные американские горки в голове - то жизнь прекрасна, то появляется чувство, что я на дне, всё крайне плохо, ничего хорошего никогда не произойдёт. Мой мозг всё время хочет пойти по хорошо знакомой дорожке - или вернуться в отношения и наслаждаться "счастьем", или находиться в апатии потому что этих отношений нет. Смотреть на мир без привязки к отношениям вообще он не хочет, а я пытаюсь с ним бороться).
1

Мы тут :)

раскрыть ветку (1)
1
Здравствуйте! Буду очень признательна, если посоветуете, что почитать, чтобы научиться чувствовать себя полноценным и без отношений. Чтобы после окончания зависимых отношений не попадать в эту ловушку снова и не искать этого. Чтобы избавиться от ощущения, что без отношений, без жертвы в этих отношениях ты не полноценен. И ты опираешься на интересы другого человека, на инициативу другого человека, как бы ждёшь указаний, а когда никого рядом нет - жизнь пуста. В обществе, где "женщина должна", а иначе её надо жалеть, это очень непросто. И вообще возможно ли измениться, если ты не умеешь наслаждаться чем-то при условии, что поделиться не с кем? Или это зашито в мозге, определяется гормонами или как-то ещё, что ты рождён и вырос рабом?
показать ответы
1

Пишите нам в Лигу психотерапии, не пропадайте. Здесь много разных людей, неравнодушных, готовых откликнуться.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо огромное за поддержку! Я обязательно напишу, когда у меня что-то изменится.
показать ответы
2

Главное не пить, да и вообще не уходить от реальности. Хрен вернешься потом.
Морально поддерживаю, духом с тобой! моим отношениям правда хватило 5 лет, но ничего, пережил.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!
1
@moderator пошу удалить ссылку на телеграм
2

@uu787  Образовавшуюся пустоту нужно чем-то заполнить. Попробуйте вспомнить что вы хотели когда-то попробовать, чем заняться, но руки так и не дошли. Я начал всякое разное готовить, заниматься фигурой и здоровьем, пошел учиться играть на пианино, чего очень давно хотел (раньше не делал, потому что долбоеб). Займитесь чем-нибудь новым. Иногда все равно будет очень паршиво, иногда пиздецки невыносимо. Этого не избежать и избегать не надо. Лучше уж пусть будет иногда хреново, но по пути к чему-то новому и интересному. Удачи вам ;)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо!:)
2

Точно в такой же ситуации сейчас, пообщалась бы с удовольствием, но телеграмма нет 🙈

раскрыть ветку (1)
1
Пиши на почту moonstalker7@yandex.ry
Я тебе скину мобильный, можем в wa поболтать, например
3

Здесь или в телегу?

раскрыть ветку (1)
1
Давай здесь, желающих много