Корица - она ж из дерева. Так почему бы не запихнуть её в токарный станок?

Не без помощи эпоксидки, конеш.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
221
Автор поста оценил этот комментарий

Помнится из учебника истории: когда корабль Дрейка возвращался в Англию, он был настолько набит лутом, что чуть ли не черпал воду бортами. Но если им попадались испанские корабли с корицей, они выбрасывали золото, потому что пряности ценились дороже.


Представляю, как подохуел бы Дрейк, увидев такое.

раскрыть ветку (48)
90
Автор поста оценил этот комментарий

ну настоящая корица и сейчас стоит весьма дорого и продается (целиком) не в каждом супермаркете, а так на видео кассия, она значительно дешевле и грубее корицы

раскрыть ветку (29)
17
Автор поста оценил этот комментарий

пакетик 15 грамм по 100 рублей у нас на рынке, не могу посчитать даже сколько кг стоит - кулькулятор зависает

раскрыть ветку (26)
15
Автор поста оценил этот комментарий
1.5 кг 10к рублей - так проще)
раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

слишком много))), не употребить столько

раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Эх, не успел отредактировать коммент, хотел дописать:
3 кг 20к руб, 1 кг 20/3=6.667к рублей
раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

виноват, слишком быстро печатаю

раскрыть ветку (7)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Слишком много залипаешь на Пикабу :)
не вини себя )
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

на пенсии, можно, отдыхаю пока

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

ну пока отдыхаешь, это понятно. а потом что?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

потом пустота

Автор поста оценил этот комментарий
Эх, даже не знаю, хорошо это или нет :(
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

пока терпимо

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Пусть винит!

41
Автор поста оценил этот комментарий

и не факт что там не молотая кассия

раскрыть ветку (8)
13
Автор поста оценил этот комментарий

цейлонская - тонкая кора

раскрыть ветку (7)
5
Автор поста оценил этот комментарий

да, я уже посчитал, по цене получается  настоящая. но по правде не уверен, что есть разница в аромате и вкусе, в конце-то концов это приправа, ее надо совсем немного, чтобы небыло приторно

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Вообще есть разница и в аромате и во вкусе, хоть они и схожи
14
Автор поста оценил этот комментарий

цейлонская - тонкая кора запах благородный не как отдушка для сортира у кассии

раскрыть ветку (4)
42
Автор поста оценил этот комментарий
Ты сам себя уговариваешь этими коментами?
раскрыть ветку (3)
14
Автор поста оценил этот комментарий
Это сейчас секта такая: начиталась что оказывается есть настоящая корица, а есть неправоверная подделка, и теперь несут это знание в массы.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Но вообще да, это штуки разные и отличаются они многим начиная от цены, заканчивая вкусом и запахом. Не на столько, что бы один называть благородным, а другой нет, но на столько же, как у ванили и ванилина например
4
Автор поста оценил этот комментарий
Для АлиЭкспресс описание готовит.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Около 7 тысяч за кг получается
1
Автор поста оценил этот комментарий

Че там с золотом?

раскрыть ветку (2)
9
Автор поста оценил этот комментарий

Все ещё желтое, все ещё ценится.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

15 грамм золота стоят ~65800 руб.

2
Автор поста оценил этот комментарий
В Марокко покупал корицу. Не кассию.
Рублей 300 отдал. Примерно грамм за 400.
Автор поста оценил этот комментарий
А ещё вкуснее и полезнее.
Автор поста оценил этот комментарий
На озоне брал. Дороже, конечно, но не запредельно.
4
Автор поста оценил этот комментарий
Почему команда Дрейка не могла вести больше одного корабля? И вместо этого выбрасывала золото?
раскрыть ветку (2)
18
Автор поста оценил этот комментарий

Если дробить команду, управляемость корабля ухудшается. Управление в соло в стиле Капитана Джека Воробья - байки.


Кроме того, будучи пиратом, Дрейк вряд ли даже задумывался от том чтобы передать кому-то целый корабль, набитый золотом. Это все-равно, что потерять его, плюс потерять половину команды. Все его подчиненные - такие же прохиндеи, как и он))

раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Если у них там команды хватало только на управление кораблем, то хрен бы они на абордаж кого-нибудь взяли бы.


Дрейк вряд ли даже задумывался от том чтобы передать кому-то целый корабль, набитый золотом.

Ну, да, лучше золото выбросить. Можно тогда уж отдать корабль, с корицей)

Хотя, наверняка вся эта история - просто морская байка.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Представляю, как подохуел бы Дрейк, увидев такое.
А как бы он подохуел от эпоксидки и токарного станка.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Шафран и сейчас дороже золота
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не дороже. Кг золота стоит $58.5 тысяч. Кг шафрана - от $1300 до $7500.

Автор поста оценил этот комментарий
Как бы это сказать, настоящая корица и сейчас стоит ой как не дёшево, а это кассия, считай аналог
3
Автор поста оценил этот комментарий

Она же невкусная! В чем прикол?

раскрыть ветку (10)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Тогда люди ещё не придумали холодильники. Продукты (особенно мясо, особенно летом) мгновенно портились. Зарезал свинку, не успел съесть или продать - выбрасывай. Поэтому люди отправляли целые экспедиции за пряностями. Пряности обладают консервирующим свойствами и действительно одно время ценились на вес золота, а то и дороже.

раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

С холодосами проблем не было. В средневековье всё ещё оказывал влияние малый ледниковый период, поэтому зимы были холодные, и народу было, чем заправлять ледники на лето. Но богачи во все времена хотели обладать атрибутами статусности, которыми внезапно стали диковинные специи. Хранить жрачку с помощью ядрёного перца типа хабанеро, конечно, можно, только как непривыкшая к таким изыскам элитарная европейская срака должна была это жрать? Предполагаю, что всё же в качестве консерванта юзалась соль, как и повсеместно, за исключением наций-любителей остренького. У тех же ацтеков не было производства соли, ровно как не из чего было делать ледники, потому что зимы тёплые и бесснежные. Вот они да, поколениями тренировали свой анус перцем и вливанием самогона в очко, так шо пожирание консервированного в перце мяса им было не страшно.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как вообще люди пережили ледниковый период? Одежды, обуви нормальной не было. Или они тогда еще были полностью волосаты, с теплым подшерстком?

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Малый ледниковый период Нового времени? Это просто понижение средней температуры градусов на десять, лето было просто дождливым и холодным, зимой жопновато было, но зимние шмотки вполне спасали.

Автор поста оценил этот комментарий

Так всякие экспедиции Хатшепсут и  Колумбы ехали не за хабанеро, а за уже известными и не такими ядреными специями: корицей, мускатным орехом, шафраном, имбирём, душистым перцем. Хотя хабанеро обладает более консервирующим свойством, наверное...

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
«Зарезал свинку, не успел съесть или продать - выбрасывай»
Разве не солили в бочках?
В морские экспедиции как раз солонину и брали, по месяцу и более её ели
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати о морских экспедициях. Я довольно много читала по этой теме, но не помню, чтобы о солонине писали раньше 17 века. Но, с другой стороны, это была в основном худлитература.  Полезла в интернет искать инфу по истории. Нашла только это:

Посол говядины – это, пожалуй, единственный работающий способ сохранять мясо при положительных температурах без технических приспособлений. Он представляет собой помещение окорока в большое количество соли. После прохождения этого процесса мясо может храниться довольно долго, но со временем горкнет, становится непригодным к употреблению в пищу. Кроме того, такой продукт не содержит почти никаких витаминов, необходимых человеку, из-за чего множество морских экспедиций, за неимением альтернатив вынужденных везти с собой солонину, страдали от цинги (тяжкая форма нехватки витаминов, особенно витамина С, с высоким риском смертельного исхода).

http://www.combinefoods.ru/cofods-132-1.html


Непонятно, почему говорится о говядине, если речь обычно о свинине.

1
Автор поста оценил этот комментарий
О, я смотрела про нитрит натрия, который стараются избегать в колбасе, оказывается, без него вообще легко травануться и подцепить червей
Автор поста оценил этот комментарий

То есть в эти деревяшки заворачивали еду?

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Добавляли в рассол))))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку