Корица - она ж из дерева. Так почему бы не запихнуть её в токарный станок?
Не без помощи эпоксидки, конеш.
Не без помощи эпоксидки, конеш.
Помнится из учебника истории: когда корабль Дрейка возвращался в Англию, он был настолько набит лутом, что чуть ли не черпал воду бортами. Но если им попадались испанские корабли с корицей, они выбрасывали золото, потому что пряности ценились дороже.
Представляю, как подохуел бы Дрейк, увидев такое.
ну настоящая корица и сейчас стоит весьма дорого и продается (целиком) не в каждом супермаркете, а так на видео кассия, она значительно дешевле и грубее корицы
пакетик 15 грамм по 100 рублей у нас на рынке, не могу посчитать даже сколько кг стоит - кулькулятор зависает
да, я уже посчитал, по цене получается настоящая. но по правде не уверен, что есть разница в аромате и вкусе, в конце-то концов это приправа, ее надо совсем немного, чтобы небыло приторно
Если дробить команду, управляемость корабля ухудшается. Управление в соло в стиле Капитана Джека Воробья - байки.
Кроме того, будучи пиратом, Дрейк вряд ли даже задумывался от том чтобы передать кому-то целый корабль, набитый золотом. Это все-равно, что потерять его, плюс потерять половину команды. Все его подчиненные - такие же прохиндеи, как и он))
Если у них там команды хватало только на управление кораблем, то хрен бы они на абордаж кого-нибудь взяли бы.
Дрейк вряд ли даже задумывался от том чтобы передать кому-то целый корабль, набитый золотом.
Ну, да, лучше золото выбросить. Можно тогда уж отдать корабль, с корицей)
Хотя, наверняка вся эта история - просто морская байка.
Представляю, как подохуел бы Дрейк, увидев такое.А как бы он подохуел от эпоксидки и токарного станка.
Тогда люди ещё не придумали холодильники. Продукты (особенно мясо, особенно летом) мгновенно портились. Зарезал свинку, не успел съесть или продать - выбрасывай. Поэтому люди отправляли целые экспедиции за пряностями. Пряности обладают консервирующим свойствами и действительно одно время ценились на вес золота, а то и дороже.
С холодосами проблем не было. В средневековье всё ещё оказывал влияние малый ледниковый период, поэтому зимы были холодные, и народу было, чем заправлять ледники на лето. Но богачи во все времена хотели обладать атрибутами статусности, которыми внезапно стали диковинные специи. Хранить жрачку с помощью ядрёного перца типа хабанеро, конечно, можно, только как непривыкшая к таким изыскам элитарная европейская срака должна была это жрать? Предполагаю, что всё же в качестве консерванта юзалась соль, как и повсеместно, за исключением наций-любителей остренького. У тех же ацтеков не было производства соли, ровно как не из чего было делать ледники, потому что зимы тёплые и бесснежные. Вот они да, поколениями тренировали свой анус перцем и вливанием самогона в очко, так шо пожирание консервированного в перце мяса им было не страшно.
Как вообще люди пережили ледниковый период? Одежды, обуви нормальной не было. Или они тогда еще были полностью волосаты, с теплым подшерстком?
Так всякие экспедиции Хатшепсут и Колумбы ехали не за хабанеро, а за уже известными и не такими ядреными специями: корицей, мускатным орехом, шафраном, имбирём, душистым перцем. Хотя хабанеро обладает более консервирующим свойством, наверное...
Кстати о морских экспедициях. Я довольно много читала по этой теме, но не помню, чтобы о солонине писали раньше 17 века. Но, с другой стороны, это была в основном худлитература. Полезла в интернет искать инфу по истории. Нашла только это:
Посол говядины – это, пожалуй, единственный работающий способ сохранять мясо при положительных температурах без технических приспособлений. Он представляет собой помещение окорока в большое количество соли. После прохождения этого процесса мясо может храниться довольно долго, но со временем горкнет, становится непригодным к употреблению в пищу. Кроме того, такой продукт не содержит почти никаких витаминов, необходимых человеку, из-за чего множество морских экспедиций, за неимением альтернатив вынужденных везти с собой солонину, страдали от цинги (тяжкая форма нехватки витаминов, особенно витамина С, с высоким риском смертельного исхода).
http://www.combinefoods.ru/cofods-132-1.html
Непонятно, почему говорится о говядине, если речь обычно о свинине.