Корица - она ж из дерева. Так почему бы не запихнуть её в токарный станок?
Не без помощи эпоксидки, конеш.
Не без помощи эпоксидки, конеш.
супер! круто! красиво и даже самой захотелось попробовать на станке поработать, на вид так быстро и здорово получается!))
Не знаю откуда вы, но в Мск и СПб есть курсы столярные. Разные программы и графики, в том числе и токарка.
Планирую посетить.
Столярка по дереву - это очень просто! Самое охрененное, что мне довелось поделать. В школах на уроках труда дети только этим и занимаются, наверное. Особенно когда трудовик бухой и не способен вести занятие - мол, тащите поленья из дровеника и делайте с ними, что хотите, только заготовку еблом не поймайте.
Нам не разрешали в школе , только показывали, когда начал зарабатывать то купил токарник . Оказалось ,что намного лучше женщины даже , ну примерно как сварочный полуавтомат. Теперь ищу участок под мастерскую.
Эпоксидка при обработке нагревается и сладковато пахнет, вполне приятно. Но только через некоторое время появятся признаки сильного отравления. Будете пару дней лежать пластом, с ужасными спазмами в животе и чувствовать этот невыносимо гадкий сладковатый запах.
PS. А ваза эта развалится, потому что органика не пропитается без вакуумирования и останется рыхлой
Не была. На "кастрюле" сверху стоит манометр, создаваемое давление 3-4 бара, никак не вакуум.
Это и есть стабилизация. 4 бара - в принципе, достаточно.
https://sushilnye-kamery.ru/blog/vakuumnaya-kamera-dlya-stab...
Не совсем так - на видео нет обязательного процесса вакууммирования перед тем, как поднимать давление. Иными словами - дегазации не происходит, а воздух наоборот остаётся в древесине и ещё и уплотняется этими 4-мя барами.
Да я и сам хотел бы понять.
У нас на работе подобное делают, но дегазацию производят именно вакуум-компрессором и на "ведре" установлен вакуумметр, а не манометр!
Эй, пояснительная команда!
Зачем мастер ведро надувает, кто в курсе?
Надувает после заполнения смолой. Воздух в порах материала сжимается кратно давлению, так заполняется значительная часть пор. Это альтернатива вакуумному заполнению.
как я понимаю, это такой хитрый способ полимеризации пот давлением. Типа, качественнее выходит. Только это никак не помогает в борьбе с пузырями, так что я вообще теряюсь в догадках. Разве что автор специально часть процесса умалчивает, что бы "хлеб" не терять.