39

Концерт Metallica в Хельсинки. Кто поедет/пойдёт?

Всем привет! Кого интересует творчество группы Metallica те, конечно же, уже в курсе, что в июне в Хельсинки группа даст два концерта, и у меня, как у давнего фаната есть огромное желание попасть на один из них

Так как я живу в Клайпеде, то я собираюсь ехать своим авто, в виду того что самолёт дорого, поезд или автобус очень долго и неудобно. Затраты на топливо выйдут порядка 150-180 евро плюс два парома из Таллина и обратно, плюс жильё. Да ещё и билеты.. Ценник в итоге конский. Поэтому ищу спутников, с кем можно будет разделить затраты на жилье/дорогу.

Выезд б июня утром, вечером паром из Таллина в Хельсинки и в 9 вечера заселение в гостишку, отдых перед концертом, вечером сам концерт, возвращаемся в гостиницу, отдых, и 8-го днем все в обратном порядке

Ещё ищу фанатов непосредственно из Хельсинки, кто знаком со стадионом Олимпик, может дадите советы какие билеты было бы лучше выбрать, когда и где занимать очередь на вход, чтобы в итоге не быть в последних рядах. Может встретились бы в Хельсинки и пошли на концерт все вместе. Говорят что в столице все еще много русскоговрящих, но все же местный человек в напарниках это огромный плюс. Да и просто будет с кем разделить эмоции от события. Всем спасибо))

Лига рок-музыки

12.4K постов24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну да, но что ты тут то ищешь? Финны закрылись от RU, отсюда вряд ли кого-то можно в принципе пригласить, а прибалты мягко говоря к RU плохо относятся, а ты на RU сайте.

Если очень долго доходит - официальное положение - въезд гражданам RU в FI запрещён. Тут тебе ловить некого и нечего.

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2023/11/13/1005606-po...

раскрыть ветку (1)
15

Ну как бы я еще застал на Пикабу те времена, когда тут зависал почти весь русскоязычный сегмент интернета. И то что домен RU это ещё ничего не значит. Мы вот ниже в ветке прекрасно пообщались с человеком из Коми. И никто не делал акцента на национальной принадлежности, домене, политике, я только спросилоткуда собеседник, но не уточнял кто он по национальности, потому что не считаю это важным. Я сделал пост в музыкальном сообществе, в надежде на то, что искусство вне политики. Да и Метла бывала в Финке в довоенные времена. Так что обмен опытом м людьми, которые там были ранее тоже вероятен в данном случае. Как-то так. Надеюсь достаточно развёрнуто ответил? Войны имеют свойство заканчиваться, а нам после них ещё как-то жить. Живут нынче и русские в Германии и украинцы. И во Франции. И в Турцию ездим отдыхать. А если копнуть на 100-200 лет назад?? Какие отношения тогда были? Так что все пройдёт, дай Бог на нашем веку. И будем ещё жить как-то. И лучше бы простым людям отношения не портить) Власть меняется, а с ней и пропаганда и отношение народа. ИМХО.

показать ответы

Ну а тут то ты что забыл ?

раскрыть ветку (1)
6

Я думаю, что в посте подробно описана цель моего визита сюда.

показать ответы
0

Хм, а как же все посты о том, что в Европе все зарабатывают тыщи евров?

раскрыть ветку (1)
2

Тыщи или миллионы... Копейка рубль бережёт, да и в хорошей компании всегда веселее.

А что так дорого то?

Посмотри концерт дома онлайн. Да и выезжать в другие страны - сам понимаешь.

раскрыть ветку (1)
2

Онлайн - не та атмосфера. А что именно дорого?

0

Вы не отвечаете в тг. @Tiamatische

раскрыть ветку (1)
0

В телеге ничего нет!!( Написал Вам.

0
Настало время предметно договариваться. И не хотелось бы это делать на всеобщем обозрении. Тг, вотсап?
раскрыть ветку (1)
0

Tg

@AndriiZe

показать ответы
0

Про дни понял, не внимательно прочитал. Но вдруг появится коррекция.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте! Ещё в 2022 анонсировали даты, не думаю, что что-то изменится. Да, буду в любом случае ехать через Ригу. С удовольствием подхвачу.

показать ответы
0
Ой, не скажу, лет десять этим вопросом не задавался, можно в саппорте спросить. Раньше был именно ЦБшный, поскольку все билеты изначально в евро считались. По-идее, у anyway есть не только русский домен, попробуй там посмотреть, ну и хз, сможешь ли ты с нерусской картой на русском сервисе оплатить и не внесёт ли твоя финразведка тебя в спонсоры терроризма.
Вот курсы ЦБ:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот интересный вопрос) Проще 15 евриков переплатить, чем переживать))

Кстати, здоровья родителям!

показать ответы
4

не, авиасейлс - это просто пример, купи на экспедии или кто там из буржуйских агрегаторов есть, да на а/к цена должна быть аналогичной. я на агрегаторах никогда билеты не покупал и не покупаю, смотрю там, выбираю подходящий, потом иду на сайт официалов и покупаю там.

p.s. я бы не отказался от фотки с автографом Хэтфилда :) если чо.

раскрыть ветку (1)
0

Да, и я так же делаю. Проверил Эйрбалтик. 215 евреев в два конца) Если будет две - одна твоя)) Сам-то откуда? Может тоже айда на концерт?)

показать ответы
1

стопе, это цена за туда-назад

https://avs.io/4e7dY, час в рижском аэропорте потусишь, кофе попьёшь, в курилку сходишь

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо тебе, милый человек!! В прошлом имел негативный опыт с авиасейлз и почему-то игнорирую их всегда. Посмотрел на киви вчера и мне там совершенно другие цены дало... Сейчас ещё посмотрю сколько эти билеты именно у Эйрбалтика стоят. Вариант великолепный. Не могу понять, как я их не заметил/не нашёл...

показать ответы
2
Короче, поезд, машина, паром - это прикольно, но долго и дорого, и пользоваться этим нужно, когда это реально копейки или у тебя много времени, которое тебе нужно убить. Самолёт быстрее и дешевле (как в реальных цифрах, так и за минусом сопутствующих трат), это я тебе как старый путешественник и завсегдатай Винского рекомендую.

Спасибо, конечно, но чудес не бывает, тем более в возрасте под девяносто.
P.s. когда (не если, а когда) пиздец закончился, я тебя по Азии покатаю, если интересно будет.
раскрыть ветку (1)

Да, в Азия я ещё не был!! Мечта!! Степи, горы, самса... Эх)) да и в России так и не довелось побывать. Мечтал о Питере и Камчатке))

0
Вот, на энивейэнидей двадцатка за туда-сюда, так что это ваши дикую комиссию включают.
Россия, Коми, Сыктывкар.
раскрыть ветку (1)

А какой реальный курс? Хотя на агрегаторах обычно дороже. Странно

показать ответы
0

пардон, из Клайпеды не финны, а аирбалтик

раскрыть ветку (1)

Да, конечно, первым же делом посмотрел аирбалтик. Потому что аэропорт под боком)) Чтобы пролететь 600 км нужно сделать пересадку в Риге! (Думаю для дозаправки 🤣🤣🤣) Ну пипец же! И билет в Финку 180, а назад 110. Как бы на машине даже дешевле выходит.

показать ответы