Контейнер для сверл

или как потратить вечерок-другой.

Началось всё с того, что заказал я сверла с одно китайского сайта, но пришли они без контейнера, не найдя в ближайших магазинах подходящего мне короба, было принято решение "быстренько" напечатать самому.

Контейнер для сверл 3D печать, Рукоделие с процессом, Рукожоп, Видео, Длиннопост

Открыв первую попавшуюся мне CAD-систему, минут за 20-30 сделал примерный чертеж и отправил на печать. Печатать решил PETG, потому как набор сверл отправится в гараж, а этот пластик не так быстро пачкается, в сравнении с тем же PLA, не говоря о более высокой химической стойкости к маслам и растворителям.

Сопло на принтере стоит 0.8, скорость поставил 20мм/с, и через несколько часов первая часть сборки была напечатана.

Контейнер для сверл 3D печать, Рукоделие с процессом, Рукожоп, Видео, Длиннопост

Пора и внешний короб начинать печатать, сказано-сделано

через пару часов, основание короба было готово (стол всё еще грязный, но я скоро это немного исправлю,честно))

следующей на очереди была крышка короба

решено было добавить надпись, чтобы выглядело красиво (ха! как я заблуждался)

хотел как лучше, а получилось как всегда

грешу на относительное большое сопло для такого текста, либо на немного кривые руки, но вот к чему мы пришли.

Теперь нужно попробовать собрать всё это вместе. Начал с удаления поддержек и проверки отверстий под сверла, чтобы не было лишнего пластика там, где его не должно быть

Пора поставить сверла на их законные места

Далее нужно было повесить крышку на петли, но я их у себя не нашел, поэтому было решено на следующий день после работы зайти в хоз маг.

На следующий день, придя домой и отбросив все домашние дела на потом, я сбрызнул (сказать что покрасил, у меня язык не поворачивается) черной краской петельки и болт, дав краске немного подсохнуть, я продолжил сборку короба.

далее нужно было просверлить отверстия под болтики для крепления крышки к коробу. И тут я понял, что что-то пошло не так

слишком близко к середине просверлил отверстия...как говорил Вовка из Тридевятого царства "Ладно! И так сойдет!"

Сделаем новые отверстия, чуть-чуть подальше

и теперь можно собирать к пробной сборке и проверке работоспособности конструкции (ах да, еще пришлось немного напильником сделать фаски под петельки,а то получался сильно большой зазор между дном и крышкой )

И вот что у нас получилось в конце.

Можно было бы привести к более приятному виду и покрасить контейнер, но это уже на далекое светлое будущее отложу.

С радостью послушаю замечания и предложения с вашей стороны. В конце добавлю несколько фотографий собранного контейнера

Рукодельники

55.2K поста58.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.