7

Консервированные огурцы с кетчупом "Чили".

Рецепт:
3 л воды
2 пачки кетчупа Чили (ТМ значения не имеет)
2 стак. сахарного песка
2 стак. уксуса (9%)
4 ст.л. соли

Сварить маринад со всех ингредиентов. В банки, по желанию, добавить укроп, чеснок, листья смородины. Поместить огурцы (в одну литровую банку понадобится +-500 гр огурцов) и залить маринадом. Литровые банки стерилизуем 8-10 минут от закипания воды, закручиваем.

Мои богатства.

Всем приятного консервирования и вкусных овощей!

Лига Поваров

727 постов5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

0
Автор поста оценил этот комментарий

Супер рецепт,мега вкусно,тетя готовит лет 10 ,хаваеш как яблоги потом плохо от огурцов ))) Постоянный пережор ,ну а так на любителя.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за комментарий. Нам тоже вкусно. Закрываю не только такие. Поэтому, кому на любителя, то ещё варианты других есть )
1
DELETED

Сомнительный рецепт. Если заливать своей томатной пастой с чили - это одно. А магазинным кетчупом, в который на заводе залили кучу присадок и антибиотиков - другое. Как эти присадки поведут себя на длительном сроке хранения, как будут контактировать с маринадом - не ясно. Я бы такое употреблять не стал.

раскрыть ветку (1)
0
Ваш выбор. Не заставляют же ?)
0
Вы правы. Но, в основном, на консервацию берут дешёвые обычные пачки кетчупа. Как пример, я добавила две фото. Про более дорогие, и кетчупы в стекле, почему-то, даже не подумала.
раскрыть ветку (1)
0
Или даже не так. Не про дорогие или другие, а вообще, огурцы у меня ассоциируются с такими ТМ, так и написала.
показать ответы
2
Торговая марка кетчупа значения не имеет? Еще как имеет. У Махеева кетчуп с кусочками перца и ярко выраженным вкусом, у Хайнц уксусная кислятина. Большинство дешевых вариантов сделано из томатной пасты с усилителями вкуса красителями и ароматизаторами. Вкуса чили и остроты вы в них не найдете.
раскрыть ветку (1)
0
Вы правы. Но, в основном, на консервацию берут дешёвые обычные пачки кетчупа. Как пример, я добавила две фото. Про более дорогие, и кетчупы в стекле, почему-то, даже не подумала.
показать ответы
0
Не пробовали со смородиновым листом мариновать? Можно в банку еще немного ягод красной смородины добавить. Интересный вкус получается. С мелисой тоже необычный вкус, но на любителя.
раскрыть ветку (1)
Со смородин.листом делаем, спасибо . С мелиссой никогда не пробовала даже. У нас уже и огурцы отошли. Может на след.год))
2
Рекомендую попробовать Махеев Лечо, если найдете. Он в моем личном топе кетчупов.
раскрыть ветку (1)
Спасибо, присмотрюсь.
показать ответы
0

Самый самый чили кетчуп.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
У нас такой ТМ нету. Но спасибо.
показать ответы