108

Конкурсов не было, а красота была. Красноярск, лето 1948

На этой фотографии из старого альбома маме 20 лет. С ней однокурсник Людвиг Скубиро, они учатся на истфаке Красноярского педагогического института.

На маме купальник, сшитый из чёрной мужской майки. Послевоенные годы... И всё же, по-моему, она лучше многих девушек с конкурсов красоты, которые проходили тогда в сытой и весёлой Америке.

А это мама на практике в одном из пионерских лагерей под Красноярском. У каждого завода были свои пионерские лагеря и детские дачи в прекрасных лесных местах. И в Енисее тогда можно было купаться...

Фотографий Людвига много. Мама говорила, что он потом работал директором школы в Кемерово. Возможно, эта фамилия кому-нибудь здесь известна, не удивлюсь.

Мамы нет уже 6 лет. Вот смотрю два её альбома, грущу и радуюсь одновременно.

Ретро фото

1.8K постов1.7K подписчик

Правила сообщества

Лучше всего делиться своими фотографиями с описанием или историей, связанной с ними.

Нет оскорблениям.

Ретро - понятие условное - но прошлогодние фотки ещё не успели стать ретро - не постите их, подождите годик.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

@Teimex, специально для вас американок-финалисток 1948 года нашла

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
1

Хотите фото Софи Лорен на конкурсе красоты?:)

раскрыть ветку (10)
1

Кто ж не хочет Софи Лорен?

раскрыть ветку (9)
1

16 годочков тут. Кстати ее первая роль не то чтобы вот прям в порнушке была, но очень близко к этому.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
1

Ну что - богиня!

раскрыть ветку (7)
1

Ну что - богиня!

Чистый натюрель, во всех смыслах этого слова.

раскрыть ветку (6)
1

Я её обожаю. Настолько самобытная красота! Не помню, как называется фильм, где она с Мастрояни играет - как они приехали на какой-то пафосный показ мод, будучи уже в возрасте. А были когда-то парой. До слёз...

раскрыть ветку (5)
1

Я её обожаю. Настолько самобытная красота! Не помню, как называется фильм, где она с Мастрояни играет - как они приехали на какой-то пафосный показ мод, будучи уже в возрасте. А были когда-то парой. До слёз...

Первая роль с Бельмондо была кстати с ней. И он, наверное единственный раз, не супер героя играл, а обычного человека, что примечательно - коммуниста. Да и роль трагическая вышла. А она, если судить по фильмам, неровно к русским мужикам дышала:)

раскрыть ветку (4)
1

Про Бельмондо не помню. Или видела столь давно. что выветрилось из памяти (см. пост про ежевику))) Ко мне тут прицепился маньяк какой-то, написывает...Как его удалить из жизни?

раскрыть ветку (3)
1

Ко мне тут прицепился маньяк какой-то, написывает...Как его удалить из жизни?

Не спец я по маньякам. На пикабу пишет?

раскрыть ветку (2)
1

Да вот в этом посте!

раскрыть ветку (1)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку