11

Конкурс ваншотов Август-Сентябрь 2024

Привет! Я в рамках сообщества Пекарня Творцов запускаю 7ой конкурс ваншотов по настольно ролевой игре Подземелья и Драконы. Если вы мастер НРИ и у вас есть приключение, которое хочется показать публике - вперёд! Но давайте по порядку...

Конкурс ваншотов Август-Сентябрь 2024 DnD 5, Настольные ролевые игры, Настольные игры, Ролевые игры, Конкурс, Ваншот, Арты нейросетей, Длиннопост

Что такое ваншот?

Ваншот это короткое приключение для настольно ролевой игры на одну игровую сессию, то есть на 1 вечер. Спачти дочку кузнеца от гоблинов, исследовать логово дракона, убить некроманта в зловещем особняке и так далее. Главное, чтобы это была законченная история. Примеры таких готовых приключений вы можете посмотреть на общем топе приключений Пекарни Творцов или в моём личном топе ваншотов.

Если вы хотите какой-то помощи в написании ваншотов, то у меня есть небольшой список статей для этого. Там далеко не всё, но хоть что-то. Конечно же, со временем планируется пополняться.

Конкурс ваншотов Август-Сентябрь 2024 DnD 5, Настольные ролевые игры, Настольные игры, Ролевые игры, Конкурс, Ваншот, Арты нейросетей, Длиннопост

Что принимается на конкурс?

Очень сильно не хочется смотреть ваши приключения в виде голосовых сообщений! Поэтому правила такие:

1. Вы присылаете 1 текстовый документ (ПДФ, блокнот, Ворд и так далее) на почту bakery.creators@gmail.com.

2. Внутри документа должна быть ссылка на Пекарню Творцов (https://boosty.to/bakery_creators). Она может где угодно. Главное, чтобы была видна читателю. В титрах, во введении, на титульнике или её где - на ваше усмотрение.

3. В документе должна быть платёжная информация, куда я буду отправлять призовые. Это может быть ссылка на бусти, реквизиты карты, номер телефона для СПБ и так далее. Всё на ваш выбор. Главное, чтобы я смог докинуть до вас деньги.

Всё! Правил немного, но они важны. Если вы пришлёте какой-то дополнительный файл, то он учитываться не будет. Просто оставьте ссылку на него в текстовом документе. Вы не ограничены количеством символов. Нет каких-то особых требований, чтобы что-то где-то ещё находилось.

Но, конечно, это не значит, что нужно устраивать анархию. Посмотрите на то, как сделаны другие работы. Мы уже в течении года пытаемся прийти к какому-то удобному формату подачи приключения. Не стоит отрицать этот опыт.

Какие призы?

Деньги, деньги и ещё раз деньги. Множество людей совершают донаты на boosty страницу конкурса (вы тоже можете). Подробности финанос (всё публично записано) вы можете посмотреть в таблице финансов.

Уже собрано 4'500 рублей. За два месяца процесса конкурса соберётся ещё больше. Ориентироваться можно на ~10'000 рублей. В прошлом конкурсе за первое место автор получил 2'721 рублей, например. Да, сумма не критичная, но лучше, чем ничего. На тортик с чаем для лёгкого праздника хватит.

Затем деньги разделяться между всеми участниками конкурса и жюри. Т.е. каждая работа получит какую-то сумму пропорционально своему месту. За первое - больше всего, а за последнее - меньше всего. Расчеты на 6 мест так же можно посмотреть в таблице. Но если работ будет больше или меньше, то и расчитано будет соответственно количеству.

Как будет проходить конкурс?

Вы можете присылать свои работы нам до 10 сентября включительно. 23-59 по Московскому времени 10го сентября - дедлайн. После работы уже приниматься не будут. Рекомендую присылать за пару дней. На случай, если что-то не так, чтобы я смог ответить вам по этому поводу.

Затем с 11го числа по конец сентября я буду проверять ваши работы. Все анонсы проверок будут проходить на моём Discord сервере "Таверна Короза". Поэтому если хотите следить, то заходите туда и берите роль Пекарни Творцов, чтобы теги до вас доходили.

Проверка - стрим в прямом эфире. Примеры таких проверок вы можете посмотреть на моём youtube канале Онлайн Ширма. Я буквально буду зачитывать приключение, параллельно комментируя нюансы. Говорю, что хорошо или плохо. Что можно добавить, что убрать. И так далее. В целом основе своего опыта проверок - мнение достаточно компетентное. Многим уже мои обзоры помогли стать лучше.

Потом оцениваю по трём критериям: механика, сюжет и атмосфера. Чтобы в итоге получить среднюю оценку, которая и определит места. Все оценки по 10 бальной шкале, где 10 это шедевр без замечаний, а 0 это невыносимо отвратительно. Все оценки можно будет посмотреть в соответствующей таблице. Там же будут мини-рецензии и ссылки на проверки.

И после проверки всех я подведу итоги. Раздам деньги. Запущу следующий конкурс.

На этом всё! Удачи участникам. Жду ваши работы с нетерпением. Если у вас есть какие-то вопросы и предложения, то пишите - с удовольствием прочитаю и прокомментирую!

Лига Ролевиков

6K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.

•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов

•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.

Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).

• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.

Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.

Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).

Такие посты будут вынесены в общую ленту.

• Не создавайте посты о поиске игроков.

(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)

Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):

1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).

2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).

•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.

Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.

• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.

Админ: @JeGo

Модер: @Nicavod