14

Конечная

Было абсолютно тихо.

Я лежал, не шевелясь и силился вспомнить, как дышать. Это ведь важно – дышать. Я всегда так делал, сколько себя помню. Это было просто, я помню. Грудь опускалась и поднималась, раздувались ноздри… Боже, как же это сложно. Ничего не получается.

Тогда я встал и подошел к окну. Там все было таким же как всегда – бесконечное поле, до самого горизонта, полное жухлой травы. Иногда мне казалось, что и горизонта нет. Вообще ничего нет. Но так не бывает. Всегда что-то есть. Например, я. Хотя и насчет этого у меня были теперь сомнения.

— Я сомневаюсь в своем существовании, и значит – существую. Правда?

Своего голоса я не услышал.

В этом мире нет звуков и мои уши здесь не при чем. Их нет. Ни звуков, ни ушей. Часами я пытался увидеть себя и кажется, иногда видел свои руки. Но что-то мне говорило, что это видение по старой памяти, фантомное воспоминание фантомного меня.

Но вагон был, о да, он был.

Обычный вагон обычной электрички – затертые сидения, полки для багажа и полустертые надписи "Не прислоняться" на дверях.

Он был один и из него не было никакого выхода – не открывались окна и двери, а выбить стекло (теоретически же это возможно?) бестелесному мне не было никакой возможности.

Я был здесь очень давно, наверно с сотворения мира. Здесь не было дня или ночи, но какая-то старая привычка срабатывала и на какое-то время я словно исчезал. О, счастливое время, если здесь есть такое понятие!

И каждое начало нового цикла, которое я называл утром, я начинал с того, что пытался дышать. И никогда не получалось.

А потом я вставал и ходил по вагону или сидел у окна. Хотя тела не было, я знал, что делаю именно это – хожу или сижу, лежу на полу и беззвучно плачу.

Что-то иногда вспоминалось.

Призрак ли я? Застрял ли здесь после какой-то катастрофы? Нет. Почему-то я знал, что нет. А что да?

Как-то раз ко мне пришло осознание, что я сам этого хотел. Желал. Добивался. Результат я представлял по-другому, видимо. Может быть в виде приключения с фантастическими существами, может быть просто как абсолютное ничто… Но на что я точно не надеялся – так это на пустой вагон электрички, бесконечно стоящий в бесконечном поле. В котором нет звуков, нет ничего… Даже меня.

Воспоминания приходят обрывками, целостную картину никогда не составить. Не найти утешения в фантазиях. Ничего нет… Ничего.

"Осторожно, двери открываются. Электропоезд прибыл на конечную остановку "Страшный Суд". Не забывайте ."

Авторские истории

39K постов28.1K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.