Комната страха. Глава вторая
Да никому не понравилась первая глава, кроме одного человека, хотя бы один но ждет продолжения))
На всякий случай оставлю ссылку на первую главу:
Ночь первая.
«…Я проспал весь день, поэтому в эту ночь не могу уснуть. Мы опять пили три дни дня. Я так устал от этого. Что с моей дочерью? Ни чего не пойму, сквозь сон я видел, как она ходит по комнате и что-то ищет, смотрит на меня каким-то странным взглядом. Не родным, пустым, в тоже время наполненный какой-то неестественной злобой… Мне было страшно, но я не мог пошевелиться. Как хорошо, что это был всего лишь сон.
– Валя! Валюша! Ты где солнышко? Я тебя опять обидел? Но ни кто не ответил, странно… Я сильно хотел пить, в доме было темно. Зажег спичку, огляделся, в комнате нашел детскую кружку любезно оставленной на столе, на салфетке с кружевами.
Это было странно, так как я на ночь закрываю дверь изнутри. Потому что когда я пьян, я избиваю свою дочь. Не знаю, почему это делаю, я себя не могу контролировать. Видимо я вижу в ней ее мать, она так похожа на нее внешне. Я ненавижу, ненавижу свою покойную жену! Она была конченой алкоголичкой, впрочем, как и все в этой деревне. А Валя, еще ребенок, но она так похожа на неё. Я боюсь, что она тоже начнет пить.
Но она все равно любит меня. Не понимаю за что?
« Папочка я все равно люблю тебя, ни смотря, ни на что. И никогда тебя не предам, слышишь?» Говорила она, когда я приходил в себя после очередного запоя. Всегда выхаживала меня, приносила воды по утрам и вкусно кормила, когда мне становилось лучше.
Вода! Как же вкусно… Но… обычно я открываю дверь утром и ложусь на кровать а она приносит мне эту самую кружечку и ставит ее на эту самую салфетку с кружевами. А сегодня я этого не делал! А вода уже здесь. Странно… Валентина! Доченька! Ты где родная? А точно! Старый дурак! Сейчас же ночь, она наверное спит…Надеюсь я ее сегодня не обидел… Попытаюсь заснуть, голова словно чугунная, сил ни на что нет…
Сколько я проспал? Час? Два? Может минут двадцать? Но я проснулся от странного шороха за моей дверью и тихим стоном. Когда шум прекратился, я тихонько приоткрыл дверь. – Валя? Это ты? – Но ни кто не отозвался. Я прошелся по дому, но дочери нигде не обнаружил. В доме было темно, так как электричество давно отключили, за неуплату во всей деревне. Платить нечем. Народ пьет - работать не хочет.
В такой темноте ее найти было не возможно, видимо она опять спряталась от меня в шкафу или под кроватью, что бы я ее не обидел. Я решил отложить поиски на утро. Да и тем более чего ее искать? Я знаю, что она как обычно меня встретит, улыбнется, и скажет. – Папочка проснулся! – Обнимет меня со словами – Пожалуйста, не пей эту гадость, я не хочу, что бы ты так же пропал как мамочка… и я ей и себе в очередной раз дам обещание, которое не исполню…»
* * *
- Витя! Вить! Ты спишь? – встревожено спросила Таня – Мне страшно, может, обнимешь меня? – Но муж лишь, что-то стал ворчать сквозь сон, но супругу свою все же обнял. И на душе у Татьяны стало тихо и спокойно. Успокоившись, она погрузилась в чтение.