Комментировать только портить

Европейцы будут бороться за свободу и суверенитет, как и украинцы, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на сессии Европарламента.

«Я верю, что наше поколение европейцев должно снова сражаться за свободу и суверенитет», — сказала она (цитата по ТАСС), добавив, что готова возглавить борьбу ЕС за «демократию».

Блин, у меня все))

Комментировать только портить Политика, РБК, Новости, Урсула фон дер Ляйен, Дичь, Текст

https://www.rbc.ru/politics/27/11/2024/674725589a794702520fb...

Лига Политики

20.3K поста14.9K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

6. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

7. Если Вы не хотите, чтобы Ваши посты переносились адмодерами в данное сообщество, то прошу написать это прямо в своем комментарии/посте и призвать админа сообщества @Moba.Zane

Нельзя переносить посты пикабушников:

@Enzor

@Astir39

@Gnom113

@Gillmore

@Heishere

184
Автор поста оценил этот комментарий

Ладно, откомментирую: жили такие себе европейцы и жили, был у них русский газ, фольксваген, бмв, мерседес, делали чайники, микроволновки, холодосы, арабов видели только по телеку (и во франции), улицы чистые, жопы теплые, Россия на них не расширялась и все было хорошо - а теперь вот будут сражаться прям как украинцы. За что? с кем? кто у них забрал газ, производства, заполнил их улицы сирийцами, ливанцами, палестинцами? с кем они будут за суверенитет бороться? точно с теми, кто у них это все забрал, как украинцы?

показать ответы
45

так евросоюз или суверенитет? как-то бессистемно...

раскрыть ветку (1)
22

ну и главное с кем? им бы подумать о США)))

6
У меня лучше 🤣🤣
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13

рисуете как рисуется? блин, надеюсь, меня не забанят за такой жесткий фотошоп

А, ну тогда можно было их гнобить, травить и захватывать? Хули, чукчи, что с них взять?

раскрыть ветку (1)
4

так что сейчас с чукчами и что с индейцами? у индейцев есть свой штат? а у чукчей есть свой округ? так чьи ценности в итоге более справедливы?

показать ответы
5

Да я фигею. Человек полторы агитки в интернете прочитал и уже считает что что-то знает, с индейцами сравнивает. Я около четырех этнографических книг-исследований только по русско-чукотским конфликтам прочитал, чтобы хоть немного понять контекст того времени.

раскрыть ветку (1)
4

ну на это и расчет - каждый диванный эксперт сейчас имеет мнение, только когда спрашиваешь его по фактам, то сразу "пук-среньк ухади ты плахой ты просто против всего хорошего". это целевая аудитория разной агитации - эмоциональные граждане, у кого на эмоциях выключается способность к критическому мышлению.

8

Я преподаю историю в университете. Не тебе меня учить что там было в Сибири. Опять же сибирь и дальний восток - пример наиболее гуманного на то время присоединения земель. Огромное количество народов добровольно приняли ясак для защиты. Эвенки, каряки, юкагиры. Джунгарам после падения их государства грозил геноцид от Китайцев, поэтому добровольно вошли в состав РИ. После победы над сибирским ханством ханты и манси вздохнули с облегчением после многовекового насильного навязывания им ислама.

раскрыть ветку (1)
4

при этом у хантов и манси, как и у якутов и прочих, есть своя республика. а вот у индейцев нет, только резервации

показать ответы

Ты несешь хуйню, потому что это ой как не удобно сравнивать с индейцами.

Республика/автономия- что это реально значит для коренных народов?

Население Чукчей ~ 16 тысяч. Остальные народы Сибири тоже не отличаются много численностью. Население индейцев несоразмерно больше, даже если учитывать только США, даже если не учитывать тех кто "приписывает" себя к коренным.

Честно, даже смешно это читать от "преподавателя" истории.

Чукчи промышляли грабежом и воровством и по этому их нужно было насильно "цивилизовывать" и консолидировать агрессивное меньшинство и налаживать соблюдение правил, в это же время, индейцы нападают на мирных квакеров, которые с уважением относились к религии коренных, дарили им подарки, пытались облегчить удел индейцев и за это их не нужно было "консолидировать".

Масштаб трагедий у индейцев и малых народов Сибири разный, но суть то схожа. Приходят захватчики/колонизаторы и лишают коренных своей земли/ресурсов/свободы/самоидентичности.

раскрыть ветку (1)
3

у чукч не было своей цивилизации, в отличие от индейцев

показать ответы

Не удался? Ты сейчас серьезно утверждаешь что миллионы погибших со стороны ссср добровольцами были? У вас в россии критическое мышление запрещено?

раскрыть ветку (1)
3

как мне нравится, когда жопу с пальцем меряют (нет). Ебаный Гитлер со своим рейхом выпустил официальную методичку о том, что они сделают с русскими, когда их завоюют. Украина тоже за жизнь сражается? или за то, чтобы у Урсулы и ко были нормальные накопления на пенсию?

показать ответы

>остальной мир

> в котором даже рабства не было

Ох, малютка.....

раскрыть ветку (1)
2

что?) скажешь "яяяй, крепостные блаблаб" - так иногда за них сам царь вступался, если помещики жестить начинали, да и несравнимое это, хотя сама идея владеть людьми такая себе

Зарегистрированных племен индейцев примерно 500. Население индейцев растёт , хотя тут тоже не всё так однозначно, учитывая разброс того, кто может считать себя коренным. У индейцев есть свои привилегии. В резервациях действуют только федеральные законы и законы, установленные самими племенами. Индейцы, живущие в резервациях, не подчиняются законам штатов. В большинстве резерваций активно действуют племенные суды и правоохранительные органы. Резервации так же освобождены от налогов, но тут тоже всё как-то мутно.

Так получается, что проблему жестокой колонизации признали и попытались хоть что то с делать, с другой стороны уже ничего не вернуть и на индейцев всем так же похуй.

раскрыть ветку (1)
1

ну вот, им есть чем заняться, а не учить демократии остальной мир, в котором даже рабства не было

показать ответы

Кстати, в СССР в 1988 г. на пленуме правления поднимался вопрос о создании резерваций.

раскрыть ветку (1)
1

ты пиши полностью - В декабре 1988 года в Москве собрался пленум правления Союза писателей РСФСР

https://dzen.ru/a/YTCVtLlQPEVQCF-f

Кто-то приходил, устраивал переселение коренных народов, забирал детей и отдавал в интернаты для уничтожения культуры и языка.

раскрыть ветку (1)
1

это ты про канадцев сейчас? которые ща всем про демократию рассказывают?

Блядь, а русские за что соажаются? Украина со своей армией готовилась к вам вторгнуться? С армией которой на оборону едва хватает, что Украина должна была сделать россии?

раскрыть ветку (1)
1

странно, что есть еще те, кто не знает ответ на этот вопрос. Уже три года во всех срачах его разобрали на атомы. но нет-нет да и найдется такой девственник. природа удивительна!

1

Ну и зубы у нее, спиздила 400 млрд евро на вакцинах, а зубы так и не смогла сделать. Позорище.

раскрыть ветку (1)
1

возможно, это у нее просто оболочка, а поскольку она рептилоид и не знает, что есть красиво, то и так сойдет

6
Нет, тётя с " товарищами "
раскрыть ветку (1)
1
10
Что ж вы себя не бережёте, то так...
раскрыть ветку (1)
1

я? у меня все хорошо, пью апельсиновый чай с кукурузными палками

показать ответы
1

https://ec.europa.eu/commission/presscorner/detail/en/speech...

Судя по стенограмме выступления она этого не говорила.

раскрыть ветку (1)
2

еще как говорила, но не по русски, конечно

5

Да я фигею. Человек полторы агитки в интернете прочитал и уже считает что что-то знает, с индейцами сравнивает. Я около четырех этнографических книг-исследований только по русско-чукотским конфликтам прочитал, чтобы хоть немного понять контекст того времени.

раскрыть ветку (1)

зацени #comment_330985960