27

Комикс «Путешествия Аликса»

Франко-бельгийская серия комиксов от Жака Мартена в стиле ligne claire (букв. «чёткая/ясная линия») рассказывает о молодом галло-римлянине Аликсе, живущим во времена поздней Римской республики. Аликс — бесстрашный, щедрый и преданный справедливым целям молодой человек. Он родился в Галлии, был разлучён с родителями и продан в рабство, а затем усыновлён римским дворянином, современником Юлия Цезаря.

Серия славится своей исторической точностью и потрясающей детализацией иллюстраций, хотя герой порой попадает в цивилизации, не соответствующие его эпохе. Сюжеты разворачиваются по всему римскому миру, включая Рим, Галлию, а также Месопотамию, Африку, Малую Азию и даже Китай. Разумеется, и к ацтекам, майя и инкам он в гости заглядывает.

Здесь я разместил 9 склеенных иллюстраций из номера про ацтеков: к сожалению, в сети нашёл только такой скан, поэтому есть пробел посередине. Впрочем, общее настроение и смысл передаётся. А на последней иллюстрации можно познакомиться с костюмами ацтеков — красота!

В комментариях к посту в Телеграм-канале я пришлю полный номер, если захотите полистать. Помимо Теночтитлана в комиксе есть виды Теотиуакана, Тулы и ещё много замечательных илюстраций.

Интересно было бы вам посмотреть на комиксы серии про майя и инков?

Лига историков

19.4K постов55K подписчиков

Правила сообщества

Для авторов

Приветствуются:

- уважение к читателю и открытость

- регулярность и качество публикаций

- умение учить и учиться

Не рекомендуются:

- бездумный конвейер копипасты

- публикации на неисторическую тему / недостоверной исторической информации

- чрезмерная политизированность

- простановка тега [моё] на компиляционных постах

- неполные посты со ссылками на сторонний ресурс / рекламные посты

- видео без текстового сопровождения/конспекта (кроме лекций от профессионалов)

Для читателей

Приветствуются:

- дискуссии на тему постов

- уважение к труду автора

- конструктивная критика

Не рекомендуются:

- личные оскорбления и провокации

- неподкрепленные фактами утверждения