Командировка в Польшу.

Всем привет!

Пост не закончен, время поджимает. Но обязательно допишу если вам будет интересно.

Итак. По работе мне необходимо было поехать в Польшу. Я никогда не был за границей, хотя родом не из России. Благо загранпаспорт я сделал для таких случаев (это вообще отдельная история). Наши партнёры прислали приглашение и началось. Для получения визы в Польшу нужно собрать массу документов, собирал для рабочей визы. Приехав в визовый центр, сдал документы все какие были, небыло только справки 2-ндфл и меня попросили привезти, либо ставят отметку что ее нет. Пришлось согласиться на отметку, ехать обратно было далеко и как показалось смысла нет. Я свой доход подтвердил справкой с места работы и выпиской из банка. Страховку делать в самом визовом центре нет смысла, самая дешевая 2500 рублей, вышел и прошёлся 15 минут и вот у меня необходимая страховка за 250 рублей вместо 2500. Запрашивал визу, на дни моего пребывания в стране а это четыре дня. В итоге через неделю, пришла смс о том что все готово и можно забирать.  Я обрадовался и позвонил в визовый центр узнать о доставке. Стоимость такой услуги 800 рублей в пределах Москвы и срок доставки 1-2 дня, желания ждать небыло и я поехал забирать сам. Кстати статус мне никто не сказал, он будет известен только вам, так что может быть и отказ. Это мой первый Шенген и вероятность получить отказ была большой.

Как оказалось переживания мои не подтвердились. Через 15 минут я вышел с готовой визой и срок пребывания увеличили до 20 дней вместо 4 запрашиваемых. Было круто!

Дальше все стандартно, самолёт, бронь отеля, переводчик на телефон. Местные злоты я решил купить в Шереметьево, либо на крайний случай купить евро но тоже в аэропорту. Ох, это была самая большая ошибка. Приехав в аэропорт и увидев курс я понял что придётся тяжело мне. Купить злоты в Шереметьево нереально, я не нашёл как это сделать. Курс евро был 84 рубля на продажу и 70 покупка, везде одинаковый. Обошёл 3 обменика. В кошельке одни рубли, на кредитной карте копейки, ну и решил ехать с рублями и в Варшаве менять. Ошибка номер два)) В Варшаве курс ещё хуже, но пришлось обменять 6000 рублей на 240 злоты, это 1=25 обычный курс 1=17.

С чем столкнулся.

Никто с вами не будет говорить по русски, хотя все они прекрасно понимают вас, это про аэропорт, даже таможня говорит по Польски. Изначально я посмотрев сколько будет стоить роуминг от наших операторов, решил что куплю симку в аэропорту Варшавы. Спустился вниз и первое что бросилось в глаза, все магазины закрыты (практически все). Я нашёл обычный магазин с продуктами и там увидел симки. Подошёл к продавщице (она была прекрасна) мило улыбаясь и тут она что-то спросила по польски. Я еле сдерживал смех от своей тупости (пытался говорить по русски но с акцентом)) , и спросил говорит ли она на русском? Её милая улыбка исчезла сразу, но она меня прекрасно поняла. Я попросил симку для интернета и попросил ее активировать, стоит симка 9 злоты и включает в себя 5 гигов интернета по всей стране на шикарной скорости. С меня попросили деньги и паспорт, девушка все сделала и отдала мне купленную симку. Я тут же пошёл к лавочке чтобы ее поменять, и ужас "там везде воняло мочой" это внутри аэропорта "Фредерика Шопена".  Я конечно не цветочный мальчик и видел многое, но реально это было до рвотных позывов. Бомжей куча и как-то депрессивненько. Связь оказалась действительно на высоте, везде LTE и нет никаких перебоев, очень стабильно.

Далее мне предстояло найти автовокзал, но об этом напишу чуть позже. Пора собираться

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы