Команда неудачников. Глава 4.1. Нужны ли рыцарю штаны?
Команда неудачников - это книга в жанре юмористического фентези. В тексте имеется нецензурная лексика, а также пошлый юмор!
Глава 4. Часть 1
Я сбежал в 19 лет. Сперва я взял выходной в библиотеке, в которую меня сослал отец, а затем вернулся домой.
От мамы у нас остались медали и рыцарский орден. Как правило, обычные пехотинцы не получали орденов, но это был исключительный случай за проявленную храбрость в бою. Мать получила эту награду задолго до моего рождения, и этот символ нашего королевства в виде золотого солнца с красными ленточками всегда хранился на видном месте. После смерти мамы, отец убрал его в дальний угол, сославшись на то, что он будет вызывать только негативные эмоции. Но это была память. Единственная и самая дорогая.
Прибыл в родной Дальвиль я днём, когда отец был на работе. Я пробрался в дом через окно, нашёл орден и забрал его, как последняя сволота. Я решил уйти подальше, и считал, что отец не достоит этой памяти. Вскоре я понял, что я тоже не достоин этого.
Взрослая самостоятельная жизнь оказалась очень отвратительной вещью. Не то, чтобы в Вурмстранге я не жил самостоятельно, но у меня была бесплатная крыша над головой и столовая с очень дешёвой и вкусной едой. Но я хотел большего. Я хотел приключений и богатств. Сбежал я в Серозор – город туманов и вечных дождей. Я думал, что там-то я найду своё счастье, но как оказалось, накопленных денег у меня было не достаточно даже для того, чтобы прожить месяц в этом месте. Полгода я проработал в столярной мастерской. Пару месяцев у часовщика. Пока не понял, что таким образом больших денег не заработать. И я решил стать воином-авантюристом. А где можно было взять всё необходимое снаряжение для приключений? Только купить. И тогда в ход пошёл дорогой моему сердцу орден матери.
Заложив награду, я пообещал, что вернусь и выкуплю её у торговца-селиарма. Но прошло уже три года. И орден, должно быть, попал в лапы какому-нибудь коллекционеру. Денег мне заплатили за эту награду совсем немного – 30 асперов. Это было нечестно, но остальные торговцы предлагали меньше. Я знал, что цена этому ордену не меньше ста пятидесяти золотых монет. Но спорить не стал.
Я приобрёл самую дешёвую броню и меч и решил ехать в великую столицу нашего королевства. Во-первых, мне хотелось увидеть прекрасный солнечный город, расположенный южнее этой вечной дождливой пустоши, а во-вторых, я знал, что там можно заработать действительно большие деньги. И я, кажется, оказался прав.
- Кидден, мы обязаны! Это нарушение порядка! – Нидл попытался ухватить меня за край рубахи, но я отлично увернулся.
- И слушать не хочу! Пусть король катится в задницу со своими законами! Никто и не узнает, если мы тихонечко пересечём границу!
- Мы должны получить бумагу! Без неё мы станем преступниками! – Упорствовал друг.
- Блять! Да срал я на эту бумагу. Точнее срал, и подтирал ею жопу. Вот готов поспорить на что угодно, что никто у нас её даже не спросит, когда мы будем пересекать границу королевства!
- Слушай! Если хочешь, чтобы я пошёл с тобой, мы должны получить бумагу. Иначе, ты пойдёшь один. – Нидл скрестил руки на груди.
- Вот так, значит, да? Ты уже согласился как бы! Берёшь свои слова назад?
- Беру.
- Ушлёпок! – Я повернулся к двери и застыл перед ней. Сейчас у меня жутко болела десна – место выбитого зуба. Ещё я больно ударился локтём о край кровати, когда проснулся. И сейчас ещё Нидл решил мне выебать мозги со своей обязательной справкой о том, что нам разрешается покидать границы Южного Королевства.
- И чего ты застыл?
- Думаю вдарить тебе в челюсть или пожалеть. – Пошутил я.
- Мы должны получить бумагу, как можно скорее!
- Нет, мы должны долбануть тебя по башке, как можно скорее. – Ответил недовольно я. – У меня на сегодня были другие планы. Я хотел идти в Приливной район.
- И зачем?!
- Я хочу взять наёмника с собой в дорогу.
- Вообще плохая идея! Совершенно!
- Мне плевать! Наёмник нам не помешает. Это факт. Но ты не думай. В планах у меня ещё посетить Светликую цитадель.
- О, великий Эйден… - Нидл обхватил голову руками. – Зачем? На что ты рассчитываешь? Что тебе дадут жреца в дорогу?
- Я хочу попытать счастье, понял? Просто хочу. Всё, заткнись, не беси меня. Пошли позавтракаем, а затем пойдём за твоей сраной бумагой. Хочу расправиться с этим геморроем как можно скорее.
На завтрак я взял рыбный рулет, а Нидл предпочёл яйца вкрутую.
- Зачем ты его взял? – Спросил друг, показывая на моё блюдо.
- А фто? – Спросил я с набитым ртом.
- У нас в реке, как правило, водятся только белые иглобрюхи. А эта рыба очень быстро портится.
- У меня настроение от твоего нытья только быстро портится сегодня. – Заметил недовольно я. – Давай ты заткнёшь свою харю хоть на минутку?
После завтрака мы потопали в центр за великой бумагой. Я терпеть не мог очереди, и тут же понял, что сегодня нам очень сильно не повезло: длинная стена из людей тянулась, наверное, на целый километр.
- Ненавижу. Просто ненавижу! – Прорычал злобно я.
- Зато это наш шанс остаться с головой на плечах! – Заметил друг.
Я потёр место выбитого зуба. Оно изнывающе напоминало мне о вчерашнем ударе. Неприятные эти нагтарры всё же. И только я об этом подумал, как почувствовал, что сзади нас кто-то пристроился. Очередь замкнул кто-то очень высокий, так как его тень легко упала на наши головы. Я осторожно обернулся и увидел нагтарра. Нет, не того самого – у этого был жёлтый ирокез. Но не суть. Тот факт, что очередной четырёхрукий должен был несколько часов простоять у меня за спиной, меня совершенно не прельщал.
- И как ты надеешься уговорить хоть одного жреца пойти с тобой? – Спросил Нидл, не заметив, что за нами встал нагтарр.
- Не знаю. Просто предложу ему войти в долю. Кто откажется от золота? – Я почувствовал, как в мою спину ударяется тяжёлое недовольное дыхание.
“А что, если этот ублюдок заодно с тем, который приложил меня вчера? Может, он специально тут встал, чтобы следить за мной и более того, подслушивать наш разговор?”
- Не думаю, что кто-то найдётся в этом мире такой же безумный, как мы с тобой.
- Безумцев много. Будь их мало, и мир был бы скучным и неинтересным, чем он есть сейчас. – Заметил я.
- Интересно. Ты это где-то прочитал?
- Возможно. – Я пожал плечами. – В библиотеке я много читал. Всех книг уже и не упомнишь.
- О да, представляю, как это печально работать там. Меня вечно воротило от чтения. Стоило мне только засесть над какой-нибудь книгой, как я улетал в свои мысли. А ты прочёл столько книг, что можно одуреть!
- Я прочёл недостаточно книг! – Возразил я. – Я очень многого не знаю. Это плохо. Но дух приключений важнее.
- Несомненно. Ты помнишь последнюю книгу, которую прочёл?
- История Великой пятилетней войны.
- Ого! И о чём она была?
- Блять, ты шутишь? Ты не знаешь о великой войне с орками на территории Восточного Королевства? В серой пустыне были обнаружены большие залежи арканов, и тогда два Королевства сплотились, чтобы отвоевать этот жалкий клочок земли у орков.
- Ну, учитывая, насколько сильны и велики наши Королевства, я так понимаю, что орков отогнали назад?
- Орки победили! – Усмехнулся я. – Ты вообще учил историю? Об этой войне кратко упоминается даже в обычных учебниках.
-Я всегда не любил историю. – Признался Нидл. – Там очень много дат и названий. Я частенько в них путался.
- Семьсот второй год. – Я напряг память. – Я помню!
- Невероятно! Так как же орки смогли победить?
- При помощи своих друзьяшек. В этой пустыне водятся песчаные черви, и орки единственные, кто смог их приручить. А мы, люди - неудачники, которые не смогли приручить драконов. Я даже не знаю, кто вреднее, черви или драконы. Но орки выдрессировали этих тварей, и они просто проглотили огромную армию, ступившую на земли пустыни. Я тебе больше скажу, это оказался настолько огромный провал для обоих Королевств, что люди больше не осмеливались ступать в серую пустыню ещё столетие!
- А что потом?
- Потом? Потом мы взяли реванш. Атаковали врагов с помощью грифонов. Часть пустыни отвоевали, но орки хорошо держали оборону. Поэтому люди просто выкачали все запасы арканов и покинули эти жуткие места. Ты вообще знаешь, как выглядит серая пустыня?
- Эм… нет…
- Там вечные ветра. Песчаные бури поднимают песок в небо, отчего всё вокруг становится серым и непроглядным. Песок попадает в глаза, в органы дыхания. Сражаться на этих землях очень сложно. Даже некоторые грифоны терялись в этой пелене и улетали обратно.
- А ты вообще когда-нибудь видел грифона?
- Не-а… - Ответил я. – По идее, их должны содержать недалеко от Королевства, но я ни разу за три года в столице их не встречал. Только знаю по картинкам и описаниям, что это очень большие орлы, которые могут пускать красные молнии из своих глаз.
- Да… Примерно так мне их и описывал отец. Он говорил, что однажды видел целую стаю диких грифонов. Он спрятался в обрыве, чтобы не привлечь внимание, а потом осторожно свалил.
- Да уж, жутковато. Хорошо ещё, если они просто поразят тебя молнией. А если решат сожрать и схватят своими когтистыми лапами? Будешь потом в гнезде лежать, истекающий кровью, и ждать, когда птенцы склюют тебя заживо. – Проговорил я и глянул вперёд. Примерно за час мы продвинулись на пятьдесят процентов. Что ж, я думал, что будет хуже.
Что-то позади меня недовольно фыркнуло, и я вспомнил, что это тот неприятный нагтарр. Видимо, он был чем-то недоволен, что вполне логично. Но нагтарры всегда выглядели недовольными, поэтому чёрт их знает.
Когда мы продвинулись на две трети, то я внезапно ощутил, как у меня свело желудок. Об этом я решил не сообщать другу, который в этот момент весело болтал о банши и их жутких песнях в Реллайских лесах.
“Да уж, обосраться в очереди сегодня точно не входит в мои планы!” – Подумал я и решил, что смогу дотерпеть. Но чем больше проходило времени, тем больше я понимал, что мне срочно нужно в отхожую комнату.
- Ты какой-то бледный. – Заметил друг.
- Просто немного устал тут торчать. – Ответил я, смахивая проступивший пот со лба.
Мы были уже очень близко, и было глупо сдаваться. Временами меня посещала мысль оставить тут друга и умчаться искать место для справления нужды, но я понимал, что если очередь дойдёт до Нидла, и я не успею, то весь этот ад мне придётся простоять заново. Поэтому я терпел, как бравый солдат. Не я первый, кто сожрал этот грёбаный рулет. Наверняка какой-нибудь рыцарь однажды тоже так ошибся, и в каком-нибудь важном бою почувствовал, что у него давит на клапан. Чтобы он тогда сделал? Побежал искать отхожую яму или бы продолжил сражаться? Я прикоснулся к своему мечу на поясе и представил себя тем самым рыцарем. Я бесстрашен. Я непоколебим. Никакой сраный белый иглобрюх не заставит меня сегодня прилюдно обосраться!
Продолжение следует...
Прочитать книгу полностью можно на АТ: https://author.today/work/433536
А также в телеграм-канале: https://t.me/aronb2024
Поблагодарить автора монеткой можно тут: https://pay.cloudtips.ru/p/5fb8fda8
Фэнтези истории
795 постов642 подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещается неуважительное поведение.