20

Коля с ночи.

Слухи, даже если опровергнуты, оставляют след.

Вот недавно на работе - наш Генеральный собрался в министерство. Поручил начальнику нашего департамента подготовить материалы для отчёта. Тот выбрал для этого дела Колю, самого толкового манагера... Да так, что заставил его остаться на работе до утра, "чтоб все у него было под рукой". На все протесты Коли что он все сделает удаленно начальник ответил:

- Коля, так надо! И я не раз ещё свяжусь с тобой, но ты уж постарайся... Главный может заехать... С меня отгул...

- Ладно, раз надо...

В общем отработал наш Николай достойно, не выспался не черта но больше все от звонков начальника. Утром, до нашего прихода, ушел в буфет чего нибудь пожевать. Мы, собираемся перед началом работы в "meeting room" на "координацию". Наш руководитель долго и нудно объяснял насколько сегодня важный день и как он не спал всю ночь, и поставлял важные данные для того чтобы Коля правильно все написал. И что от этих материалов зависит будущее нашей компании и т.д.

Далее он хвалил Николая за отзывчивость и "неплохо чтобы и вам у него поучиться..." Продолжая монолог, открыл дверь своего кабинета, зашёл, мы стали слышать его обрывисто:

- ...нужно компании... делать... особенно... и не важно... Коля... с ночи... (тут звонит у него телефон и начальник начал разговор с собеседником)

Последнее мы уже толком не разобрали:

- Что он сказал?

- Не знаю, мне показалось что он ругает Колю...

- Как!? Что именно?

- Вроде как "Коля дрочит"...

- Ты дурак что-ли? Не мог он так сказать! Это про Колю то?

- Да и я тоже вроде слышал...

- Может "Коля строчит"?

- Да нет, что он швея что-ли?

- Ну отчёт строчит?

- Может и отчёт...

- А если не "строчит"? То "точит"?

- Хрень какая то... Чё точит, зуб?

- Не ну а вдруг он его видел...

- Как он что? Дрочит?

- А где он его мог видеть, Коля вроде один до утра работал?

- А с чего вы взяли что именно сегодня он его видел?

- Не ну раньше бы сказал...

- Слушайте, какое кому дело вообще? Коля тем более в разводе, со всяким бывает...

- Не на работе же...

- Не ну просто как шеф мог видеть? Значит на работе... не дома же... может там камеру всобачили...

- Нету там них...

Входит начальник:

- Так, на чем я остановился?

- На Коле...

- Ага на Коле... Коля у нас молодец!

- Павел Григорьевич вы когда зашли к себе в кабинет, что вы говорили о Николае?

- О том что он самоотверженно трудиться между прочим!

- А, эээ, вы говорили что он что то строчит?

- Нет, я говорил что он работал днём, вечером, с ночи до утра...под моим руководством и на общую пользу!

- Ах с ночи... а то нам показалось...

- Что вам показалось?

Тут все не выдержали и улыбаясь вкратце рассказали о том куда может завести логика...

- Нет ну вы все люди с высшим образованием... Как? Ну как вы можете такое говорить? Вы понимаете что вот так рождаются слухи, которые могут поломать судьбу человеку, я уже не говорю о репутации... Как бабки на базаре ей богу...

Тут возвращается Николай из буфета, тянет руку подходя к начальнику:

- Здравствуйте...

- Здравствуй Коля, дорогой! Эээ...руки мыл?

Дубликаты не найдены

+1
Дрочить не стыдно - стыдно быть замеченным
раскрыть ветку 1
+2
-Тебя когда-нибудь ловили в туалете за дрочкой?
-Нет
-Правда классное место!?
0
Дрочить не стыдно - стыдно такое писать
-1
Что за гадость? Фу!
Похожие посты
97

Обратная сторона профессии или о чем молчат HRы

Среди специалистов по подбору персонала есть негласное правило - о прошлых компаниях говорят только хорошее или не говорят ничего. Но, так как я покинула это поприще, могу свободно рассказывать об изнанке профессии.


Знаю, для многих, собеседование с HR в компаниях - это целая карусель. Начиная от куриц, которые много мнят о себе и отказывают всем налево и направо, заканчивая совершенно неадекватными тётками с их тестами на десятки страниц. Конечно, есть и те, кто старается помочь соискателям в поиске работы. Первых, к сожалению, действительно в разы больше. Когда я искала работу, мне много раз присылали письма с вакансиями в разработке, хотя я занималась поиском разработчиков. Таких рекрутеров не останавливало, что в профиле написано, они просто делают рассылку "на всех", а там как пойдет.


Были действительно смешные собеседования, особенно попытки устроиться после универа. Но сейчас не об этом.

Я работала в компаниях, где всего 30-40 человек, но и в компаниях, где несколько тысяч сотрудников. И в тех, и других есть "особенные" сотрудники, а иногда, целые отделы. Мои истории как раз про то, когда рекрутер/HR оказывается в состоянии, когда невозможно что-то изменить в компании и приходится испытывать испанский стыд.

Не важно, как называется должность в компаниях - рекрутер/специалист по подбору/HR или кадровик, я просто расскажу о том, что обычно ими не публикуется. Расскажу про непростое взаимодействие с заказчиками.


Отказ кандидату по фотографии в резюме. Как-то раз мне пришлось отказать кандидату, потому что тим-лид бэкенд-разработки и человек из его команды, сказали, что у кандидата выражение лица, как "с банки тушенки", поэтому он нам не подходит. На тот момент, я уже поддерживала связь с кандидатом и по стеку/профессиональным качествам он был действительно подходящим. Они отказались от техсобеседования с ним и сказали, что я не понимаю профиль нужных им людей.


Отказ из-за работы на удаленке. Еще кандидатам в тот же самый отдел, приходилось отказывать из-за того, что он/она когда-то работали на удаленке и тим лиду, казалось, что поэтому они не впишутся в команду.


Отказ из-за отсутствия слова в резюме. Тот же самый отдел. В резюме кандидата не было указано, например, стек node.js, хотя, при общении с кандидатом, он упоминал, что работал в этой среде. Однако, тим лид решил, что стоит ему отказать, даже не пригласив на личную встречу, только из-за отсутствия данной технологии в резюме.


Вангование. Технический директор, хотя, я бы это позицию взяла в кавычки, так как поработав посредственным фронтом всего 3-4 года, кажется, что невозможно стать CTO, но некоторые компании это не останавливает. Так вот, последний этап - согласование оффера с этим самым CTO. Он с кандидатами не встречается обычно, слишком занятой, но вот когда очередь доходит до цифр в оффере, он подключается сразу, точнее, включает вангу. Одним только взглядом на резюме может сказать, достоит кандидат сумму N или недостоин. Каким образом, без технического собеседования и личной встречи, он решает это - загадка.


Танцы с бубном перед кандидатом. Одна из кандидаток на джуновую позицию, которую порекомендовал один из сотрудников, опять таки, в IT отдел, отказалась переезжать из другой страны, так как просто не готова к таким изменениям. Мы с ней приятно пообщались, поняли друг друга и остались поддерживать связь. Однако, это не поняли пару человек во главе с CTO. Как же так! Ее же порекомендовали! Моему руководителю, сказали, что я плохо представила компанию и не заманила ее всеми возможными путями к нам, как надо было. Вот они-то уж точно смогли бы это сделать, не то, что я. И конечно, они ничего так и не сделали.


Я написала лишь немногие истории, от которых или бомбило или преследовало чувство испанского стыда. Поэтому, не делайте всегда однозначные выводы о том, что "виноваты вот эти вот кадровички", что вы не попали в ту или иную компанию.

Перед тем, как выбрать место работы, обязательно встречайтесь с топами компании, руководителями отделов и спрашивайте о том, как они пришли к этой должности. Только так вы поймете, есть ли здравый смысл в компании или эти люди только делают вид, что что-то понимают.

Показать полностью
1775

Что будет, если "самому умному" дать бизнес-карту?

Что будет, если "самому умному" дать бизнес-карту? Истории из жизни, Работа, Юмор, Жизненно, Жизнь, Ремонт, Компания, Сотрудники, Длиннопост

Почему некоторые люди думают, что они самые умные? Случай на работе.


Устроился к нам как-то молодой парень на должность помощника прораба. Стоит отметить, что он блистательно прошел собеседование, и из 15 кандидатов на эту должность он подошел лучше остальных по всем параметрам.


Пришел молодой человек сразу после университета (фамилию его называть не будем, единственное, можем отметить – была она у него довольно говорящая, сладкая такая). Перспективный, молодой, практически без опыта, зато с большим желанием работать, и, как потом оказалось, не только работать.


И теперь ближе к делу: на тот момент у нас в компании к 1 счету были привязаны 4 банковские карты. Прорабы и, в том числе, новый помощник по этим бизнес-картам закупали необходимый строительный материал на объекты. Тут все довольно просто - тратит один, уменьшается общий счет. Раз в месяц прорабы сдавали отчеты по чекам, бухгалтер всё точно сверяла, и всё всегда совпадало. До того момента, пока в компанию не пришел «самый умный».


Он еще был такой активный весь из себя, хотел побольше получить, при этом поменьше сделать, с рабочими общался свысока. Умел себя прорекламировать, в случае чего, виноваты у него были все вокруг, но не он. И, как оказалось, был один из тех, кто больше говорит, чем делает.


Что будет, если "самому умному" дать бизнес-карту? Истории из жизни, Работа, Юмор, Жизненно, Жизнь, Ремонт, Компания, Сотрудники, Длиннопост

Он все больше говорил и косячил, и все меньше делал качественную работу, занимал денег у коллег в долг, а тем временем на объекте, который он помогал вести, с каждым разом обнаруживались то косяки, то какие-то недоделки. Последней точкой стало то, что он совсем стал халатно относиться к своей работе, пытаясь не исправить ошибки, а только скрыть их. С таким сотрудником было решено прощаться.


Ему при увольнении нужно было, сдать SIM-ку, карточку и принести выписку из банка по бизнес-карте. Он всё заказал, но не знал, что чтобы его проверить, мы тоже запросили выписку в банке.

И, как оказалось, совсем не зря.


Выписку он принес со словами: «что-то у них там в банке принтер плохо работал, некоторые строчки плохо пропечатались, помарки есть».


Ага, плохо пропечатались.


Что будет, если "самому умному" дать бизнес-карту? Истории из жизни, Работа, Юмор, Жизненно, Жизнь, Ремонт, Компания, Сотрудники, Длиннопост

Оказалось, что изначально, он удалял в чеках некоторые позиции, производил махинации с цифрами, на выписке замазывал строчки – в общем, все делал для того, чтобы суммы у него свелись, и не было понятно, что деньги уходили не всегда туда, куда нужно.


А именно: данный молодой человек неоднократно оплачивал бизнес-картой свои походы в Макдональдс и покупал сигареты на заправке. Думая, что об этом никто не узнает, ведь он всё что нужно удалил и замазал. Единственное, что он не рассчитал – что мы тоже возьмем, да и закажем выписку из банка.

Да, друзья, и не такое бывает. Будьте осторожны) Зато после того случая мы ужесточили контроль, и улучшили процесс выписки из банка, исключив такие вот ситуации.

Показать полностью 2
1244

Как развалить команию

Олег за всё берётся смело

Превращает всё в дерьмо

Если за дерьмо берётся

Просто тратит меньше сил


Всем привет! По мотивам поста, который уже не могу найти, про бизнес-тренера с запахом изо рта.

Работала я как-то в небольшой, молодой, амбициозной компании - занималась продажами. Коллектив прекрасный, начальство - редкостное по лояльности и порядочности, зарплаты неплохие.

Товар (расходные материалы) продавали хорошо, единственный нюанс - не очень высокая маржинальность, поэтому надо было продавать фурами - и продавали фурами, контейнерами, клиенты  вовремя платили, в общем, не жизнь, а растущий рынок. Продавцы пахали, по три трубки на одно ухо, но дело того стоило.

И тут вдруг один из владельцев нас обрадовал - мол, всё неплохо, но скоро будет совсем хорошо.

Таким образом у нас завёлся новый директор, Олег - краснощёкий энергичный колобок.

За первую неделю он успел рассказать нам, какие мы херовые продавцы, повесить в своём кабинете кучу грамот (гуру управления, продаж, бизнес-консалтинга и пр), прочитать нам лекции из книжки "Продажи для чайников", ввести ежеминутную отчётность, уволить одного из хороших продавцов и айтишника.

Остальные живо огрызнулись и под угрозой развала отдела владельцы  подсказали Олегу переключиться на стратегические вопросы. Что он и сделал.

Энергичный колобок решил заняться темой оборудования, позвал новых менеджеров из "своих пацанов" (им до активных менеджеров было так же далеко, как Земле до ближайшего квазара) - на неплохие оклады позвал.

Даже нашёл крупного клиента (за это честь ему и хвала) - известную торговую сеть на букву "М".

Дело за малым - уговорить Рокфеллера, то есть китайского производителя оборудования.

А здесь надо заметить, что китайцы не работают в отсрочку платежа. Для поставки оборудования пришлось бы выдернуть немало денег из той массы, которую приносил наш отдел.

Директор, дополнительно напитавшись энергией, поскакал в Китай на переговоры и вернулся оттуда ещё более упругим румяным мячиком - отсрочку дали! правда, 50%, но это победа!

Компания делает предоплату 50% и через продолжительный срок приезжает... 50% оборудования.

Олег подавлен и ошеломлён. Его наглый, нахрапистый со смешками тон не помогает в разговоре с китайцами. "Нет, мистер, мы работаем только по предоплате".

Что ж, оплатили вторую часть заказа, дождались и тут выяснилось, что единственный ключевой клиент - сеть на букву "М" - давно уже закупился не у нас, а с нами у него даже и договора не было.

За всё время работы отдел Олега не нашёл ни одного клиента, ну а наш отдел к тому времени зашатался.

Выдернутые деньги (на оклады новым сотрудникам и на оборудование) сказались на объёмах закупок нашего товара, дошло до того, что новых крупных клиентов мы не отгружали, и даже не искали, пытаясь поддерживать контракты старых.

Руководство значительно увеличило цены на товар, подталкивая продавцов к "аукционным" продажам", репутация компании серьёзно подмокла, позиции быстро захватывали новые и старые игроки рынка, даже самые лояльные клиенты не могли оставаться с нами.

Итог был закономерен - компания ушла на дно, ну а гуру менеджмента, а не утративший румянца, бежал одним из первых.

Как развалить команию Офис, Сотрудники, Руководство, Реальная история из жизни, Бизнес, Длиннопост
Показать полностью 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: