2290

Коллапса не случилось...2

Помните, в самом начале СВО, ленивый только не рассказывал про то что в условиях мобилизационной экономики первыми пострадают дороги и медицина. Схлопнутся все начатые проекты.

Знаете, я тогда почти поверил. Ну логично же.

Сначала меня удивляло то что у нас в Башкирии не свернули работы по строительству тоннеля Восточного выезда.

Коллапса не случилось... Уфа, Башкортостан, Медицина, Хорошие новости, Длиннопост, Спецоперация

Всё достроили вовремя и в срок. Хватило денег и нашим рабочим заплатить и с турками рассчитаться.

Потом удивлялся тому что отремонтировали по "БКД" участки трассы М5, а потом...

Потом пришло время удивляться тому, что над всеми корпусами новых больниц краны строительные вращаться не перестали.

Коллапса не случилось... Уфа, Башкортостан, Медицина, Хорошие новости, Длиннопост, Спецоперация

Достроили всё. И центр детской онкологии и пяток больниц. На всё денег хватило.

К чему вспомнил? К тому что на днях у нас в Уфе сдали суперсовременный и супердорогостоящий, оснащённый уникальным оборудованием корпус кардиологического центра площадью 32 тысячи квадратных метров.

Первый камень заложили в 2019 г. И вот он в 2025 уже принимает пациентов.

Давайте я похвастаюсь:

Здание центра представляет собой современный комплекс с полным оснащением и оборудованием. Сердцем центра являются два операционных блока, в каждом из которых расположено по пять операционных.

Два отделения интенсивной терапии и реанимации, а также отделение анестезиологии и реанимации на 21 койку и отделение интенсивной терапии и реанимации на 17 коек, логически связаны с операционными блоками. Вот пруф на МГ

Современное оборудование позволяет выполнять гибридные операции, в том числе на аорте с применением лазерных технологий.

Всё. Похвастался. Аж полегчало.

Всё нормально у нас будет. Если на корпуса и оборудование денег хватило, то, дай бог и на ЗП медиков деньги найдутся.

Коллапса не случилось же...

Ах, да чуть не забыл.

Запуск хирургического корпуса кардиоцентра состоялся при участии президента России Владимира Путина в дистанционном формате.

Пруф http://www.kremlin.ru/events/president/news/77158

Вот такие дела.

П.С.

- А ты-то, Кабзон, туда как попал?

- А как мне туда не попасть, если я собираю всё хорошее, что случается в Уфе и Башкирии.

Так и говорят: приходи Владимир, пофотографируй хорошее, да выложи в блоге и на Пикабу.

Что я и сделал.

Кто молодец? Мы все молодцы.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Не случилось? Я сёдня в сдэке посылку оплатить не мог... Карточка не карточит. Перевел деньги сдэкотетке на ее карту. Тоже хуй. Тогда она со своего телефона куар кодом оплатила... Но, ессесно, это мелочи и хуйня. Главное, шо у нас вона какой орэшник.
раскрыть ветку (1)
7

То есть, после такого количества введённых санкций, тебя нисколько не удивило то что ты смог телефоном перевести деньги и оплатить куар кодом? Ну ты молодец...

Напомню тебе, что у нас есть, карточки, куар код, телефон, СДЭК и "Орешник". Да. И Орешник.

показать ответы
0

Ну коллапс в медицине вполне мог случится. Нам очень повезло что отрасль мед препаратов и субстанций для их производства почти не затронуто.

Большинство составляющих препаратов заграничные, индия, китай, европа, сша и так далее.

раскрыть ветку (1)
1

Индия нам очень сильно помогла. И Китай. Ну и по правде сказать, американцы и японцы вообще только на словах участвовали в мед санкциях. Американцы в кулуарах шептали: Европейцев выкидывайте и мы найдем способ вам поставки организовать. Инфу эту я из первых рук знаю. Разговаривал год назад с челом, который с 90-х медоборудованием занимается..

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

порадоваться-то хочется только вот как это сочетается с массовыми увольнениями медиков из-за личности зарплат?

раскрыть ветку (1)

Это напрямую сочетается. В стране медицинская реформа идёт полным ходом. Увольнения неизбежны. Порядок наводить в этой отрасли давно надо. Хорошо что реформа идет не сразу и везде, а по регионам. Первой Москва навела порядок, потом Питер, Уфа и пара миллионников. Авгиевы конюшни чистят. Арендаторов выгоняют. Те верещат и деньги в вой в газетах вкладывают. Но паровоз изменений уже не остановить.

показать ответы
1

Ни одного позитивного комментария:)

Струи говна пронзили небесную твердь

Автор, молодец, пиши ещё!

раскрыть ветку (1)

Спасибо

Автор ты долбаёб
раскрыть ветку (1)

Не бери близко к сердцу.

1

Именно поэтому Башкиравтодор на грани банкротства с долгом 4млрд?

раскрыть ветку (1)

Он вечный банкрот. На него всю социалку вешают и чужие долги.

показать ответы
0

Читаю комментарии и думаю, что переезд в целевой для Пикабу домен .ua близок.

раскрыть ветку (1)

Да. Их тут много, но они в меньшинстве. Пока в меньшинстве. У меня один "редкоземельный друг" тоже тут плотно сидел. Выпилился, когда понял что не победить. Вернее так. Он сказал что оркам ничего не докажешь.

2

Когда галле соединят с восточным выездом весь город ахуеет

раскрыть ветку (1)
И Пугачёвскую переправу с икеей
7
) Так вы сами себе ответили каково нам живётся "...мама пенсионер до сих пор работает..." Всё!
раскрыть ветку (1)

Многие пенсионеры работают. Особенно с востребованными профессиями.

показать ответы
2
В Стерлитамаке хуй знает какой год не могут отремонтировать детскую поликлинику, на Советской. Закрыта уже давно
раскрыть ветку (1)

Если на Советской, то в конце осени 2025 сдадут. Просрут сроки на пару месяцев, но сдадут.

показать ответы
А ссанкции нам только на пользу. Кстати, не напомните, а ссанкции после чего случились?
раскрыть ветку (1)
9

На выходных был в Уфе, туризма для, из Перми. Нормальные дороги, не топ конечно, но за все 500 км, единственный участок дороги который ужаснул - Это участок прям на границе с пермским краем возле Куеды - правда выяснилось что дорогу разбили огромное количество большегрузов, которые там M-12 строят.

В самой Уфе дороги отличные, особенно - шикарные 6-ти полосные проспекты. В историческом центре есть выбоины и рытвины, часто рядом с ливневками и лежачими, но настроение это не портит совершенно. Сам город тоже хорош, ухоженный. Помоему вы "слишком много кушать"

раскрыть ветку (1)

Этот участок на контроле у Главы. Писали о нем и на оперативке поднимали вопрос. Там стройка и строители обещали что как только доделают, то починят. Починят или нет не знаю. Пока наблюдаем. В сторону нефтекамска такой же участок есть.

показать ответы
5

Почему не могут? Могут! Но не будут, потому что слишком много хитрожопиков едут по Симферопольскому шоссе вместо того, чтобы ехать по М4. Росавто[3,14]дорам такой расклад не нравится, сплошные убытки

раскрыть ветку (1)

Ах вононо чо... Предупреждали нас эксперты что наличие платной дороги рано или поздно приведёт к тому, что дороги дублеры никому нафиг не нужно содержать будет. Думаешь первый звоночек?

показать ответы
12

То что сделали пару-тройку поликлиник в тране - это для картинки. На самом деле медицины почти не осталось. Стоматология вся платная, в поликлинике только больничный открывают и все. Зарплаты - ну это смешно называть зарплатами. Подать. Бегут люди из бюджетного сегмента не оглядываясь.
Экономика в целом на гране голода. Когда при капитализме возникает дефицит базовых товаров и он не разрешается путем поднятия цен, потому что товара просто НЕТ ВООБЩЕ - это конец экономики.
Образования нет. Экономики нет. Медицины нет. - о каком развитии можно говорить?

раскрыть ветку (1)

Ой, всё...

6

"новые трамваи" - это которые за Москвой донашиваем?

раскрыть ветку (1)

Что в них плохого? Нормальные трамваи.

8

Запуск хирургического корпуса кардиоцентра состоялся при участии президента России Владимира Путина в дистанционном формате.

яснапанатна, пошла нахуй в бан, мразь.

раскрыть ветку (1)
Это наш президент. У вас другой. Ваш смешной.
показать ответы
50
Автор, загляни в больницы Кумертау и Мелеуза. Это не Уфа, в Уфе все деньги
раскрыть ветку (1)

Заглядывал. Строят. Аварийку расселяют. Парк Лукморье благоустраивают. Аллеи отрихтовали. Заасфальтировали пол города. По программе Башкирские дворики красоту навели дохуа где. Пруд чистят. Ты шутишь что ли? Давно там был? "Шахтер" только застопорился. Лишних 300 лямов не могут найти. Или тебе про Мелеуз рассказать? https://kabzon.livejournal.com/1126013.html

показать ответы
4

Так тс тебя еще и лайкнул

раскрыть ветку (1)

Почему тебя это удивило?

3
За мной уже занимали, будете 7 в очереди
раскрыть ветку (1)

Зачем вам заработок в рублях? Куда потом с этими рублями пойдете? Их же только у нас в России принимают.

показать ответы
5
Ещё бы дорогу в сторону Казани до ума довели.. Это переходы с 6 полос в две и обратно в 4...
раскрыть ветку (1)

Они там постоянно ковыряются. Вечно что-то делают. Когда доделают ХЗ

11
А на м2 перед Москвой не могут мост и дорогу сделать третий год.
раскрыть ветку (1)

Ютуб не смотрел что-ли? Перед москвой всё рухнуло, а Москва под санкциями. Я ж про Уфу рассказываю. До Урала санкции еще не дошли. Ждем. Добрую кокаколу пьём.

21
Хорошее, это замечательно, а враньё - нет
раскрыть ветку (1)

Вранье - это что? То что кардиоцентр построили? Или то что Восточный выезд сдали в эксплуатацию. Уточни пожалуйста. А то я переживаю и кушать не могу.

показать ответы
66
Ещё бы Кабзон написал про то, как парковки решили не делать и теперь вся Кронштадтская стоит с утра до вечера забитая машинами родителей, что привезли детей в больницу на осмотр и лечение. И про отсутствие разметки несколько лет на уфимских дорогах. Про армянских дорожников вообще молчу, этот вопрос он никогда не поднимет.
раскрыть ветку (1)

Разметка, да больная тема. А в остальном дохера где сделали хорошечно. Я от новой развязки на Кувыкина вообще охреневаю. А про парковки это не больная тема. Они есть, просто мы почему-то решили что надо прям у подъезда больницы припарковаться. Мир привык по сто метров проходить пешочком и считать это что повезло. Это город, друже. В городе не может быть парково очень много. Не будет места для газонов и тротуаров.

показать ответы
16

Один только вопрос - когда должен был открыться капдиоцентр по порвоначальному плану?! И кому сказать спасибо, что он открылся несмотря ни на что?

раскрыть ветку (1)

Он открылся. Понимаешь? Кардиоцентр уже отрылся. Ты уже ничего с этим поделать не сможешь. Смирись.

показать ответы
29

Больше, чем у американцев почти в пять раз! Уж как мы их тут уделали!

раскрыть ветку (1)

Они негров линчуют.

31

Воспитательница в детском саду говорит детям:

— В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек...

Вовочка расплакался:

— Хочу... хочу... я хочу жить в Советском Союзе!

раскрыть ветку (1)
Баян же... Не? )))))
показать ответы
26
раскрыть ветку (1)

Ты зачем такие срамные картинки коллекционируешь? Больной что ли?

показать ответы
181

Когда читаешь подобных "писателей" и сталкиваешься с реальностью то не знаешь чему верить своим лживым глазам или честным словам.

И самый главный вопрос - тот кто подобное пишет, он действительно идиот? Или пишет это за деньги?

Если за деньги, то дайте контакты. Я такое говно каждый день смогу писать.

раскрыть ветку (1)

Вот контакт https://vk.com/kabzon

показать ответы

А с чем ты сталкиваешься!? Автор написал: больницу построили, туннель доделали. У тебя шо, какие контрновости!?

раскрыть ветку (1)
Он пришёл, а тоннеля нет. Пошел обратно и не поверил глазам, нет кардиоцентра. Решил что не стоит верить своим глазам. Правильно и сделал.
показать ответы
33

Ща те расскажут, что цены на яйца упали и их теперь отдают почти даром (на самом деле нет)

раскрыть ветку (1)

На самом деле да. Я за 60 в КБ вчера взял С1

показать ответы
61

Похоронная отрасль отлично себя чувствует, аллею Героев на Южном кладбище почти освоили...

раскрыть ветку (1)

Был там недавно. Друга схоронил. Действительно места мало.

188
Чет пиарщики возбудились. Ну или сммщики по современному.
раскрыть ветку (1)

Дак они всегда возбужденные. Мне кажется многие из них такими и родились.

332

Про исчезновение некоторых лекарств мы, конечно, умолчим.

раскрыть ветку (1)

Нет Не умолчим. https://kabzon.livejournal.com/1325100.html

показать ответы
257

А помните как рассказывали что СВО помогает нашим сталелитейным заводам?

Сегодня на ПМЭФ заявили:

В России не исключена остановка всех металлургических производств, предупредил глава «Северстали» Александр Шевелев. По его словам, избыток предложения на рынке заставляет компании приостанавливать работу цехов, чтобы восстановить баланс спроса и предложения и не допустить падения цен.

раскрыть ветку (1)

Слово "Избыток" тебя нисколько не смущает? А? Вот у нас сколько металла. Понимаешь? Избыток!

показать ответы
130
Все прекрасно, только цены на все в два раза подскочили. Поэтому их властям и хватило)
раскрыть ветку (1)

Это же в гривнях в два раза подскочили. В рублях не так сильно.

показать ответы
293

Знаешь, я ведь на тебя в ЖЖ наткнулся еще черт знает когда. У гоблина (не того гоблина, а брата). И до сих пор ору с твоей фразы «Инфляция? А нет её!» и постоянными дискуссиями с выдуманными зарубежными друзьями.

раскрыть ветку (1)
Дык я и сейчас с ними спорю. В фейсбуке правда. Раскидало моих друзей по миру.
показать ответы
202

"в условиях мобилизационной экономики"

У нас мобилизационная экономика?

раскрыть ветку (1)

Дык это ж в в начале СВО говорили и я чуть не поверил. Оказалось что нет у нас никакой мобилизационной экономики.

показать ответы