2290

Коллапса не случилось...2

Помните, в самом начале СВО, ленивый только не рассказывал про то что в условиях мобилизационной экономики первыми пострадают дороги и медицина. Схлопнутся все начатые проекты.

Знаете, я тогда почти поверил. Ну логично же.

Сначала меня удивляло то что у нас в Башкирии не свернули работы по строительству тоннеля Восточного выезда.

Коллапса не случилось... Уфа, Башкортостан, Медицина, Хорошие новости, Длиннопост, Спецоперация

Всё достроили вовремя и в срок. Хватило денег и нашим рабочим заплатить и с турками рассчитаться.

Потом удивлялся тому что отремонтировали по "БКД" участки трассы М5, а потом...

Потом пришло время удивляться тому, что над всеми корпусами новых больниц краны строительные вращаться не перестали.

Коллапса не случилось... Уфа, Башкортостан, Медицина, Хорошие новости, Длиннопост, Спецоперация

Достроили всё. И центр детской онкологии и пяток больниц. На всё денег хватило.

К чему вспомнил? К тому что на днях у нас в Уфе сдали суперсовременный и супердорогостоящий, оснащённый уникальным оборудованием корпус кардиологического центра площадью 32 тысячи квадратных метров.

Первый камень заложили в 2019 г. И вот он в 2025 уже принимает пациентов.

Давайте я похвастаюсь:

Здание центра представляет собой современный комплекс с полным оснащением и оборудованием. Сердцем центра являются два операционных блока, в каждом из которых расположено по пять операционных.

Два отделения интенсивной терапии и реанимации, а также отделение анестезиологии и реанимации на 21 койку и отделение интенсивной терапии и реанимации на 17 коек, логически связаны с операционными блоками. Вот пруф на МГ

Современное оборудование позволяет выполнять гибридные операции, в том числе на аорте с применением лазерных технологий.

Всё. Похвастался. Аж полегчало.

Всё нормально у нас будет. Если на корпуса и оборудование денег хватило, то, дай бог и на ЗП медиков деньги найдутся.

Коллапса не случилось же...

Ах, да чуть не забыл.

Запуск хирургического корпуса кардиоцентра состоялся при участии президента России Владимира Путина в дистанционном формате.

Пруф http://www.kremlin.ru/events/president/news/77158

Вот такие дела.

П.С.

- А ты-то, Кабзон, туда как попал?

- А как мне туда не попасть, если я собираю всё хорошее, что случается в Уфе и Башкирии.

Так и говорят: приходи Владимир, пофотографируй хорошее, да выложи в блоге и на Пикабу.

Что я и сделал.

Кто молодец? Мы все молодцы.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

Читаю комментарии и думаю, что переезд в целевой для Пикабу домен .ua близок.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Да. Их тут много, но они в меньшинстве. Пока в меньшинстве. У меня один "редкоземельный друг" тоже тут плотно сидел. Выпилился, когда понял что не победить. Вернее так. Он сказал что оркам ничего не докажешь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку