Количество небоскребов в городах Европы
Черные квадратики - небоскребы высотой не менее 150 метров, желтые круги - не менее 300 метров
Черные квадратики - небоскребы высотой не менее 150 метров, желтые круги - не менее 300 метров
Эх, землетрясений на этих [censored] нет!
А я вот недавно узнал, что бывают психбольные, которые добровольно живут на каком-нибудь 15-м, а то и выше — этаже! Первое, что приходит в голову: как они при отключении света или поломке лифта домой пешочком чопают. Второе: сколько будет трупов в таком доме даже от несчастных 6 баллов!
Живу на десятом. В доме три лифта, за 4 года только один раз отключали свет во всем районе и пришлось идти пешком по лестнице - не переломился. Землетрясений нет. Ниже переезжать нет желания - наверху не слышно шума улицы и комаров нету. Да и вид из окна красивый вдаль)
Не) У нас в доме 14 этажей) Но, в целом сейчас с шумом получше. После десяти обычно тихо, не смотря на то, что это коммуналка с соответствующим населением.
Посмотрите видео из Японии, где видно небоскребы при 9-бальном землетрясении и перестаньте гнать пургу. А насчёт жизни - обычно это бизнес-центры с пентхаусами наверху, и у людей, которым хватает денег купить там квартиру, есть коттеджи и обычно даже не в одной стране.
Живу на 18м в Питере. Прекрасный вид из окна на залив и стадион.
Расскажи плз, когда в Петербурге или Москве было хоть одно землетрясение?! В центре евразийской тектонической плиты стоят. Ты обкурился там?
Вот и посчитаем, сколько идиотов здесь собралось, которые добровольно выбирают жить не в частном доме (или хотя бы пятиэтажке), а какой-нибудь мегадурище!
Думаю, скорей, проблема не в том, что они специально так делают, а в том, что в мегадурищах, т.к. дурных нема, жилье в несколько раз дешевле. Вот и берут, в первую очередь ориентируясь на цены!
Сумасшедшие люди!
// это я еще не начал сказ о том, насколько глупы люди, добровольно прущиеся в города с населением больше 20-30 тысяч человек!
Нет, я реально не понимаю долбоебов, ломящихся в душные вонючие города и живущих там на 30-х этажах, "чтобы не воняло смогом".
Вообще не чувствую "перенаселенности", и площади, и парк, и все что надо есть, людей немного. Не центр, конечно, но все равно Москва
А я никого не оскорбляю, идиот - это диагноз, а не оскорбление…
Человек не может быть психически здоровым, если ему нравится жить на высоком этаже в каком-нибудь вонючем городище с кучей народу!
Агрессию надо не внутрь семьи направлять, а на всяких педерастов: жителей мегаполиса, чиновников, воров-миллиардеров, автохамов и т.д., и т.п.
Зависть страшная вещь. Возможно чувак живет в каких-то совершенно убогих условиях, а психика таким вот образом блокирует мысли о том, что он просто неудачник.
Я жил в частном доме 10 лет - спасибо, нахлебался. Интернета нормального нет, канализации нормальной нет (септик - не замена, так как все-равно подсознательно экономишь сливаемую воду). Чего случись, все делаешь сам. Ремонт в три-четыре раза дороже, так как к обычной внутрянке добавляется еще и содержание фасадов+крыша. Зимой 2012 года ебнула труба в земле. Где искать, кого вызывать, сколько платить?! Водоканал отмахнулся - ваша труба на вашей земле, сами и делайте. На улице мороз -20. Перекрыли ОЗК и все это болото встало камнем. До весны ходил в колонку с канистрой.
Плюс ко всему - частный дом с годами только дешевеет в цене. Квартира на вторичке стоит дороже, чем новостройка, а дом наоборот.
Всякие службы доставки ездят в частный сектор неохотно, так как сложно найти адрес. Ну, по крайней мере так было в мое время. Если дом в пригороде, то добавляются еще и расходы на транспорт.
У меня загородный коттедж с ахуеть какой квадратурой и поскорей бы он продался. Ебал я рот любителей этой дачной романтики. Цивилизации - 0, развлечения - 0, транспортное удобство - 0.
Нахуй эту жизнь в частных домах. Исключительно как дача, чтоб поехать попердеть на выходных ещё окей, но жить, ни за что.
Каждый решает сам где ему жить, понятно что не всегда мы получаем то, что хотим, но с чего бы всем хотеть жить в той же пятиэтажке? Кому то может нравится когда в здании есть абсолютно вся инфраструктура, и находится дом близко к работе или центру, да ещё и вид из окна на весь город. Если вам нравится жить где то в Сибири, в 2 этажном частном доме, куда хрен доберёшся, где нет нормального интернета, трубопровода, где припасы возят по сезонам, а за окном бегают мишки, грызя колесо вашего внедорожника, потому что дорог нет, это ваш выбор. Не надо пихать своё мнение всем, тем более куда-то, на законадательный уровень.
Жил одно время на 22 в Питере на Лесной, регулярно срабатывала пожарная сигнализация, ну спускался пешком 22 этажа. Вообще да, большинство на одном дыхании в случае пожара устанет на пол пути.
Товарищь вы в курсе, что все небоскрёбы строятся с учётом возможного землятресения, в не зависимости от региона, более того после 11 сентября, все они так же строятся с учётом что в них может влететь, мать его самолёт, а им должно быть побоку на это. О чём вы. Вы дейстивтельно так малообразованы?
Не идиоты, а хитрожопые буржуи: экономят на стоимости земли.
Но вот живут в них - да, идиоты.
Я бы на законодательном уровне запретил строить дома с этажностью выше трех! А весь старый фонд - сносить к чертям по мере застройки нового!
А я на законодательном уровне запретил бы идиотам строчить бред в интернете, но, увы, это утопия...
Ээ, я в Питере живу, в старом районе. Вы чё тут? )) Кто это вам даст сносить?
А в ебенях - всегда свой стиль жизни, конечно. Виды из окон верхних этажей Купчино могут и не быть плохими. Не говоря о Манхэттене. И свиньям корм с утра задавать не надо ))) Шутка. Конечно, всё - вопрос денег. И ваши "буржуи" тоже предпочитают загородные дома. По возможности.
Карты
1.2K поста5.1K подписчиков
Правила сообщества
Привет, картограф. Добро пожаловать в наше сообщество! Главное правило - указывай источник, если карта не твоя.
Правила:
Начиная с 3 июня:
- Если карта не ваша, должна быть ссылка на оригинальный источник. Если не знаешь где оригинал, можно воспользоваться поиском по картинке.
Если правило не соблюдается, пост выносится (но всегда можно добавить источник и вернуть в соо).
Рекомендации:
- Если карта сделана вами, ставьте [мое].
- Ссылки на ваши соц. сети разрешены.
- Рекомендуется также давать источник на данные, если карта - визуализация чего-либо.
Если какие-то проблемы, вопросы, можно звать@admoders . День рождения 08.05.2020